Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Улан-Удэ
Всем привет.
Месяц назад купил наушники Ultrasone Pro 750. Очень хорошие наушники. Но... Через месяц использования пропал звук на правом канале. Потом методом коммутаций (всунь-высунь штекер из звуковой) удалось вернуть канал, но через время он вновь пропадал (по разному от получаса до нескольких часов). Лечился так же. Потом я замерял мультиметром сопротивление. Оказалось, что на рабочем левом канале (к которому не было претензий) оказалось 36 Ом (вместо 40 заявленных производителем), на проблемном около 78 или 0, когда звука вообще не было. Сдал в гарантийный сервис, починили, говорят можно забирать, при том при всём, что сопротивление в 36 Ом так и осталось. Поясняют, что мол, это в пределах нормы. Типа, разброс сопротивлений и т.д. Но мне кажется, что это лапша. Т.к. мониторные наушники за 400 у.е. не могут быть с разбросом и погрешностями.
У меня вопрос к экспертам.
Сопротивление должно соответствовать заявленным характеристика производителя и должно быть одинаковым на обоих каналах вплоть до десятичных знаков?
Без методики замера сопротивления говорить о чём-либо бессмысленно. Вот как выглядит сопротивление типичной акустики #77 Думаю, что на ушах тоже нифига не полка. Подозреваю, что меряли вы на постоянке. В то время, как для получения паспортного сопротивления надо сперва извлчеь кривую подобную той, что сверху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Улан-Удэ
Вообщем, забрал я из с гарантии. Оказалось, что каким то образом отвалился тоненьки проводок, соединящий драйвер и шнур. Они его запаяли. Опростоволосился, поверил на слово, что сопротивления на обоих каналах теперь равны. Пришёл домой, подключил, послушал... И понял, что играют динамики не одинаково. Берёшь уши, одеваешь сначала правильно, потом наоборот, и чётко понимаешь (если источник сигнала одинаковый для обоих каналов) что один из них немного громче.
А далее делаешь вывод - нахрена тебе такие уши за 400 баксов, у которых сопротивление по каналом не одинаковое. Я в шоке. И как теперь это доказать?
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 16