Всем привет! Имею JB-381 уже года 3, и с начала покупки мне постоянно не хватало баса, но я как-то этим не особо заморачивался. Сейчас же решил купить саб к нему, но ни JB-160, ни JB-180 уже не производятся, а соотвественно купить их негде. Потратил 2 вечера на поиск саба до 3к, но так ничего путевого не нашел в моем городе. Нашел единственно SVEN HA-630W http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sven/Subwoofer_SVEN_HA630W_Silver_80W_18438.html Но по отзывам он оставляет желать лучшего. Другой вариант - может лучше купить систему 2.1 и оттуда взять саб? Знаю, что там сабы слабые, но и выбора у меня особо-то нет. Комната у меня небольшая - длинная и узкая, где-то 5 на 3. Глушить соседей басом не собираюсь, нужно просто, чтобы 381-ые освободились от баса, выдавали лучше середину, ну а саб нормально басил. Кто что посоветует в данной ситуации?
Хм, я в этом, если честно, не разбираюсь, но люди же подключают JB-160 к JB-381, а 160ый вроде тоже активный или нет? И я так понял, судя по количеству ответов, вариантов до 3к нет? Тогда что лучше сделать? Купить саб Yamaha YST SW216 к этим колонкам, он стоит 6к http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/products/241060.html Или же вообще купить новую систему 2.1 или 2.0 с хорошим басом за эти же деньги - 6к? Что посоветуете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Shadow861 У JB была возможность подсоединить пассивные и активные колонки, я больше таких сабов не знаю. Смысла менять на 2.1 нет так как JB-381 звучит для мм достаточно хорошо. Лучше пока ничего не делать и копить на нормальную акустику, или сделать из 381 пассив и подключить к ресиверу или усилителю, можно будет и саб подключить, а затем купить акустику. А за 6т ничего приличного не купить, если и выиграете в басе, то потеряете в другом.
Теперь все понятно, спасибо за толковые советы. А если прикупить дискретную звуковушку, типа Creative X-Fi Xtreme Audio (вроде 1500р стоит) разница будет заметна по сравнению с моей нынешней Realtek HD? Стоит тратить на нее деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Shadow861 писал(а):
А если прикупить дискретную звуковушку, типа Creative X-Fi Xtreme Audio (вроде 1500р стоит) разница будет заметна по сравнению с моей нынешней Realtek HD? Стоит тратить на нее деньги?
Advanced member
Shadow861 Зависит от Realtek HD, в большей мере от его разводки на плате, по идее прирост в качестве будет, хотя от самой акустики зависит больше. Насколько я понимаю Creative X-Fi Xtreme Audio это вариация на тему live 24, как раз придел для JB-381, при её замене на m-audio изменений не было, хотя на наушниках разница была большой (у меня были и эти колонки и звуковые карты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Shadow861 Сильно не заморачивайся насчёт качества саба и его подключения. Саб от свена вполне нормальный. (у самого есть такой).Подключить можно разными способами:1. делитель джек 3.5 папа - 2 джека 3.5 мамы(в одну стерео,в другую - саб); 2.подключаешь саб к любому выходу звуковой карты, выставляешь в настройках драйвера чтонибудь типа сурраунда и получаешь совместное воспроизведение звука.
Advanced member
Shadow861 Может так и можно подключить, только по моему мнению ничего хорошего не получится, как например частоту среза установить? Про Audigy SE я вам уже написал, что хватит, если нормально реализован Realtek, то хватит и его, протестируйте с помощью rmaa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ну саб подключить к усилителю можно только преаутами, то бишь выходами на усилителе, которые идут с предуселителя этого усилителя(тобишь минуя непосредственно саму усилительную часть, ввиду того, что в активном сабе есть свой усилитель), извините за каламбур. Как к этому всему подрубить активную акустику..хм..если и можно, то я незнаю как.
Вобщем, если с усилителем, то только пассивная акустика + активный саб.
И что-то мне кажется, что если подрубить активную акустику к усилителю мощности, то запахнет жаренным
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Moscow
Karats писал(а):
Shadow861 Может так и можно подключить, только по моему мнению ничего хорошего не получится, как например частоту среза установить?
У саба обычно есть ручки регулировки частоты среза и усиления,вращая их и согласуешь саб и активную акустику.Подключал,так когда-то Solo-1 и HECO Spirit Sub 20.Совсем неплохо было.