Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
В общем акустика развешена по стенам, и нужно каналы поменять местами, так как поменялась обстановка в комнате. Акустика logitech x530. Просто поменять провода местами не получится, одна из колонок имеет свой специальный джек, выглядит как вга штекер. Менять местами в комнате их тоже не вариант, достаточно сложно и аккуратно все раскидано, да и длины шнуров некоторых колонок не хватит. ОСь вин 7, звуковая карта риалтек, со своим софтом, в нем есть возможность поменять местами только центр и сабвуфер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Омск
если не ошибаюсь в реалтеке можно свободно менять каналы - двойной клик на канале, который хотим сменить, появится окно с выбором типа канал. ну а дальше как душе угодно
Member
перекусить я сразу писал, что не получится, так как один из каналов сочленен с основным кабелем управления системой, можно конечно методом тыка выяснить, какие провода из толстого шнура отвечают за звук в колонке, но хотелось бы жестокости избежать ) Про другую карту уже думал, кроме денег на неё у меня ещё и нет места в корпусе, так что тоже не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Pilgrim07 вот еще вариант настроить FFDShow на перехват несжатого аудио и там воспользоваться функцией Channel mapping, но это не будет работать в игрушках.
Pilgrim07 писал(а):
так как один из каналов сочленен с основным кабелем управления системой
объясните по порядку, какие провода выходят из системного блока в сабвуфер, и какие выходят, по идее из сабвуфера выходят простые колоночные кабеля, так? еще вопрос: сабвуфер в перемещении ограничен или до него все кабели отлично дотягиваются?
Красный - это два пучка проводов, которые тянутся от "главной" фронтальной правой колонки. Синий - провода-колокольчики которые цепляются к источнику сигнала - фронтальный, тыловой, центр\сабвуфер Зеленый - второй кабель - этот кабель цепляется к сабвуферу, штекер его обозначен фиолетовым кружком. Желтый - собственно остальные колонки системы.
Дурная система подключения, в следующей версии акустики - x540 логитек сделали все по нормальному, но мне от этого не легче ))) Да, провода фронтальной простой и другой фронтальной колонки, с двумя проводами, очень короткие.
Последний раз редактировалось Pilgrim07 07.08.2010 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Да уж ну и система, кроме того что поменять колонки местами другого варианта я не вижу, так как там же регулятор громкости находится. Да и это же маленькая настольная система, зачем ее по всей комнате раскидывать?
Member
Мне не нужно её по комнате раскидывать, она уже была с трудом раскинута так как мне было нужно полгода назад, теперь обстановка сменилась, поменять местами уже не представляется возможным, так как у той нагроможденой колонки самый короткий шнур, поэтому и надеялся, что существует возможность как-то программно... В общем подстава инженеров логитека... Система играет хорошо, для маленькой комнаты самое то, вот только шнуры из нею делают уродца в своем классе...
может не совсем понимаю, но что мешает перетыкнуть колокольчики на входе так, как Вам надо?
Либо сделать так, как написано выше - не понимаю, в чем проблема! Либо купить саунд бластер лив! поставить кХдрайвер на него и в нем поменять каналы так, как хочется - полную сободу действий он предоставляет... 3й вариант - купить нужный провод нужно длины и припаять к нему тюльпаны(разъемы)
Member
xxxdieselxxx Зачем я выше выкладывал фотографии и расписывал подробно проблему, если это не читают?! Просмотрите заново пост с фотографией внимательнее, там все расписано, один разъем имеет свой ничем не заменяемый коннектор, а двумя постами выше я написал почему ставить карту не выход,.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
раз ничего не получается с тем что советовали, снимаем все и перевешиваем, а провода наращиваем... просто просить помощи и отрицать все предложения можно до бесконечности
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
xxxdieselxxx, в этой системе вход находится в правом фронтальном сателлите, а от него идет на саб уже в толстом кабеле с разьемом вроде мониторного VGA или COM-порта. Это я нашел, пройдясь в поиске картинок по фотографиям этой системы. Потому и удалил свое сообщение.
Pilgrim07, чтобы понять проблему, пришлось гуглить, Вы недостаточно толково описали суть. Решением было бы узнать распиновку этого разъема и спаять переходник, в котором произвести необходимую разводку.
Member
Sickle Распиновку в сети думаю не найти, но как выход прозвонить, это все не сложно, и этот вариант решения проблемы у меня есть задолго, до того, как я создал топик, по поводу сути, Вы меня почти процитировали про толстый кабель с разъемом вга, на моей картинке все это уже без гугла понятно. Как я понял, никто не знает, можно ли сделать перераспределение софтом на карточке риалтек, то придется закупаться компонентами для переходника. И, по поводу переходника, я не смог найти тот самый d-sub вилку, разъем в продаже есть, а просто штекера готового для сборки нет, разве что покупать целиком вга кабель-удлинитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
Ну если такая проблема с этими разъемами, можно закупить 3 комплекта разъемов папа-мама под миниджеки и спаять переходник на них. Вот уж с этим проблем возникнуть не должно. Или перекусить входные провода с миниджеками и перепаять в нужной комбинации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Pilgrim07 Смотря на твою конфу, ты вроде не бедный ... Простой совет, купить новую СТЕРЕО систему. Или купить Б/У X-540.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC Смотреть в чужой кошелек некрасиво ))) и не нравится мне стерео, люблю кино в 5.1 посмотреть. Sickle Добавлю, что отдирать не хочется не от пустой прихоти - в маленькой комнате, с кучей мебели, ковром от стенки до стенки, провода проложены под ковром в аккуратных желобках, что-бы никак не выделялись, и к тому же, даже если бы я и решился на перекладку, то длины проводов той самой злополучной колонки просто не хватит, а если нарастить их удлинителями, то это будет такой толстенный моток, который уже ничем не спрятать будет. Резать ничего точно не буду, так как рано или поздно я буду продавать эту систему, чувствую скорее рано ))) Буду делать переходник, завтра поеду искать по городу компоненты, осталось только представить себе как это будет выглядеть ))) распиновку кстати нашел тут: http://pinouts.ru/Home/logitech_x530_audio.shtml
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 4