Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем акустика развешена по стенам, и нужно каналы поменять местами, так как поменялась обстановка в комнате. Акустика logitech x530. Просто поменять провода местами не получится, одна из колонок имеет свой специальный джек, выглядит как вга штекер. Менять местами в комнате их тоже не вариант, достаточно сложно и аккуратно все раскидано, да и длины шнуров некоторых колонок не хватит.
ОСь вин 7, звуковая карта риалтек, со своим софтом, в нем есть возможность поменять местами только центр и сабвуфер.

Партнер

Member
То есть совсем никаких идей нет, или я не там вопрос задал?

Junior
если не ошибаюсь в реалтеке можно свободно менять каналы - двойной клик на канале, который хотим сменить, появится окно с выбором типа канал. ну а дальше как душе угодно :-)

Member
не все так просто, сейчас набросал по быстрому в пеинте что я хочу сделать, слева то, как обстоит дело сейчас, справа - то, что я хочу сделать:

немного мелковато получилось, но в принципе, я думаю, все понятно.

Member
Pilgrim07
купить карту от креатив, там в THX Console можно местами каналы перекинуть
если дорого, просто кабели перекусить и скрутить в нужном порядке

Member
перекусить я сразу писал, что не получится, так как один из каналов сочленен с основным кабелем управления системой, можно конечно методом тыка выяснить, какие провода из толстого шнура отвечают за звук в колонке, но хотелось бы жестокости избежать )
Про другую карту уже думал, кроме денег на неё у меня ещё и нет места в корпусе, так что тоже не вариант.

Member
Pilgrim07
вот еще вариант настроить FFDShow на перехват несжатого аудио и там воспользоваться функцией Channel mapping, но это не будет работать в игрушках.
Pilgrim07 писал(а):
так как один из каналов сочленен с основным кабелем управления системой

объясните по порядку, какие провода выходят из системного блока в сабвуфер, и какие выходят, по идее из сабвуфера выходят простые колоночные кабеля, так?
еще вопрос: сабвуфер в перемещении ограничен или до него все кабели отлично дотягиваются?

Member
bazzdamage
проще будет показать:

Красный - это два пучка проводов, которые тянутся от "главной" фронтальной правой колонки.
Синий - провода-колокольчики которые цепляются к источнику сигнала - фронтальный, тыловой, центр\сабвуфер
Зеленый - второй кабель - этот кабель цепляется к сабвуферу, штекер его обозначен фиолетовым кружком.
Желтый - собственно остальные колонки системы.

Дурная система подключения, в следующей версии акустики - x540 логитек сделали все по нормальному, но мне от этого не легче )))
Да, провода фронтальной простой и другой фронтальной колонки, с двумя проводами, очень короткие.

Последний раз редактировалось Pilgrim07 07.08.2010 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да уж ну и система, кроме того что поменять колонки местами другого варианта я не вижу, так как там же регулятор громкости находится. Да и это же маленькая настольная система, зачем ее по всей комнате раскидывать?

Member
Мне не нужно её по комнате раскидывать, она уже была с трудом раскинута так как мне было нужно полгода назад, теперь обстановка сменилась, поменять местами уже не представляется возможным, так как у той нагроможденой колонки самый короткий шнур, поэтому и надеялся, что существует возможность как-то программно... В общем подстава инженеров логитека...
Система играет хорошо, для маленькой комнаты самое то, вот только шнуры из нею делают уродца в своем классе...

Member
Sickle писал(а):
может не совсем понимаю, но что мешает перетыкнуть колокольчики на входе так, как Вам надо?

Либо сделать так, как написано выше - не понимаю, в чем проблема!
Либо купить саунд бластер лив! поставить кХдрайвер на него и в нем поменять каналы так, как хочется - полную сободу действий он предоставляет...
3й вариант - купить нужный провод нужно длины и припаять к нему тюльпаны(разъемы)

Member
xxxdieselxxx
Зачем я выше выкладывал фотографии и расписывал подробно проблему, если это не читают?!
Просмотрите заново пост с фотографией внимательнее, там все расписано, один разъем имеет свой ничем не заменяемый коннектор, а двумя постами выше я написал почему ставить карту не выход,.

Member
раз ничего не получается с тем что советовали, снимаем все и перевешиваем, а провода наращиваем... просто просить помощи и отрицать все предложения можно до бесконечности

Member
xxxdieselxxx, в этой системе вход находится в правом фронтальном сателлите, а от него идет на саб уже в толстом кабеле с разьемом вроде мониторного VGA или COM-порта. Это я нашел, пройдясь в поиске картинок по фотографиям этой системы. Потому и удалил свое сообщение.

Pilgrim07, чтобы понять проблему, пришлось гуглить, Вы недостаточно толково описали суть. Решением было бы узнать распиновку этого разъема и спаять переходник, в котором произвести необходимую разводку.

Member
Sickle
Распиновку в сети думаю не найти, но как выход прозвонить, это все не сложно, и этот вариант решения проблемы у меня есть задолго, до того, как я создал топик, по поводу сути, Вы меня почти процитировали про толстый кабель с разъемом вга, на моей картинке все это уже без гугла понятно.
Как я понял, никто не знает, можно ли сделать перераспределение софтом на карточке риалтек, то придется закупаться компонентами для переходника. И, по поводу переходника, я не смог найти тот самый d-sub вилку, разъем в продаже есть, а просто штекера готового для сборки нет, разве что покупать целиком вга кабель-удлинитель.

Member
Ну если такая проблема с этими разъемами, можно закупить 3 комплекта разъемов папа-мама под миниджеки и спаять переходник на них. Вот уж с этим проблем возникнуть не должно. Или перекусить входные провода с миниджеками и перепаять в нужной комбинации.

Заблокирован
Заблокирован
Pilgrim07
Смотря на твою конфу, ты вроде не бедный ... Простой совет, купить новую СТЕРЕО систему.
Или купить Б/У X-540.

Колбоса
КГ / АМ

Member
Цитата:
Или купить Б/У X-540.

дык ее ж заново развешивать придеццо :D Основной напряг жыж в том, что колонки обдирать не хо :tooth:

Member
BiC
Смотреть в чужой кошелек некрасиво ))) и не нравится мне стерео, люблю кино в 5.1 посмотреть.
Sickle
Добавлю, что отдирать не хочется не от пустой прихоти - в маленькой комнате, с кучей мебели, ковром от стенки до стенки, провода проложены под ковром в аккуратных желобках, что-бы никак не выделялись, и к тому же, даже если бы я и решился на перекладку, то длины проводов той самой злополучной колонки просто не хватит, а если нарастить их удлинителями, то это будет такой толстенный моток, который уже ничем не спрятать будет. Резать ничего точно не буду, так как рано или поздно я буду продавать эту систему, чувствую скорее рано ))) Буду делать переходник, завтра поеду искать по городу компоненты, осталось только представить себе как это будет выглядеть )))
распиновку кстати нашел тут:
http://pinouts.ru/Home/logitech_x530_audio.shtml

Member
Да это мы по доброму стебемся :D А по поводу переходника - повторюсь, можно сделать и на миниджеках, но не так изящно выйдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа