Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: ПермЪ
Собственно, вот такие дела. Звуковушка встроенная, Realtek, чип ALC1200. Дрова 2.51 Мать Asus P5Q SE. Колонки SVEN MA-333, но дело не в них(на других тоже стучит), т.к звук идёт с винды, я могу его даже записать и таки вот, сами послушайте http://rghost.ru/2278181
Винда ХР SP3, не сборка, вирусов и червей нет, ничего в процессах лишнего не висит.. Вот просто иногда вот бац! и щёлкает. Само. Рандомно. Зависит от громкости системы, так что идёт точно откуда то из винды или даже хз откуда. Щёлкать стало довольно давно, ещё весной кажется, а то и зимой. Грешу всё таки на чип или мать или даже разъём, но вроде разъём целый и чистый. Или это дрова шалят? В общем, кто виноват и что делать я не знаю и буду рад если кто то поможет
Member
Винду переставлять это не так просто и быстро, к тому же пока не до этого. Я не сторонник метода "вай ашипка бегом венду переставлять" Мне хоть узнать для начала, что же этот звук издаёт и отчего. Всё таки думаю звук на матери сдавать стал. Но уж полгода то я ещё как то протяну, потом апгрейдиться буду, по плану пора уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
то что в процессах ни чего не висит совсем ни говорит от том что ни чего не запущенно в скрытом режиме, а щелчки могут быть результатом нажатий кнопочек в этой проге, либо может тему какую поставил щёлкающую, у меня вот сейчас стоит так при очистке корзины звук бензопилы, вернее её аналога который стоял на оружии в игре gears of war. как вариант планировщик задач можно проверить, на предмет задачи по щёлканью, а то бывает тоже. п.с и ещё вариант автор темы любит по стебаться над народом.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Гораздо проще и быстрее, чем искать проблему там, где ее быть не может. У вас один логический диск на всю систему и нет ни одного дистрибутива винды в пределах квартиры? Или может у вас нет лишних 30 минут на установку, но есть лишняя пара дней на копание там, где не надо?
Member
Цитата:
У вас один логический диск на всю систему и нет ни одного дистрибутива винды в пределах квартиры?
Нет, на основном их 2, но дело то не в этом.
Цитата:
То есть вам пока не до решения проблемы. Ясно.
Почти. Я вообще то хотел узнать отчего могут быть эти щелчки, а не то как от их избавиться.. Если бы я очень бы рвался их убрать, я бы и сам винду переставил. В авральном порядке я могу за сутки всё своё перенести и перенастроить заново..
Я вообще то хотел узнать отчего могут быть эти щелчки
Да кто его знает? Тут нет телепатов и никто кроме вас не знает, что вы устанавливали на свой компьютер. Это может быть все что угодно и никто никогда не догадается что это у вас щелкало. Поэтому я и предложил такое простое решение.
Shifroval писал(а):
В авральном порядке я могу за сутки всё своё перенести и перенастроить заново..
Зачем все перенастраивать? Можно просто установить, чтобы проверить пропали щелчки или нет. А дальше по обстоятельствам. К слову, если бы вы не были таким упертым, то УЖЕ бы знали виновато железо или софт.
Member
Цитата:
Зачем все перенастраивать? Можно просто установить, чтобы проверить пропали щелчки или нет.
А куда я поставлю то(я так понял второй виндой)? Раздел под винду у меня один и места там нет, как и на других разделах. К тому же щелчков может не быть неделю или больше(до вчерашнего дня их не было с начала июня), а потом есть. Наверное потом таки стоит купить себе отдельную звуковушку..
Member
Ну места у меня столько только на одном диске, он как хранилище. Системный раздел у меня 10гб, свободно около 300м. На второй половине винта старое хранилище, тоже забитое. У меня мусора овер 9к на каждом винте, особенно в хранилище
СБ 5.1 стала глючить в некоторых играх, потому я вынул её. Отжила она себя, ей ж почти 5 лет уже, если не больше. В общем, старая она.. Спасибо что напомнил, нужно будет убрать оттуда её.
Member
Прямо в розетку, но через пилот. У меня все вилки от компа в пилот воткнуты. Т.е все скачки в сети он сглаживает. У друга(недалеко живёт) когда скачет свет комп ребутится, у меня нет, только модем вырубается(и у него тоже кстати).
Хотя соль в том есть, да. Допустим, это напряжение и сеть шалит, как с этим бороться?
\\хотя с другой стороны звук программной природы, как оно с сетью то может быть связано