Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер! Не могу настоить звук. Обо всем по порядку. Хочу чтобы звук шел через кабель HDMI и выходил на телевизор. Для этого купил SPDIF кабель, который соединяет звуковую карту с видеокартой. Материнская плата ASUS Maximus II Formula, звуковая карта SupremeFX X-Fi, видеокарта GF GTX280. Подключил SPDIF кабель вроде правильно, но звук на телевизоре отсутствует. Кабель, который соединяет TV и компьютер такой. В магазимне мне сказали что он поддерживает передачу звука. Может что надо в системе настроить, подскажите пожалуйста! Буду благодарен за помощь!
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Al, сделал как ты сказал, но звука нету Может что не так в звуковухе подключил, хотя я по разному пробовал... А вобще кабель, который я купил (DVI-HDMI) должен поддерживать передачу звука?
Member
#77 Моргает, но например если spdif выбрать по умолчанию (это на звуковой карте есть выход), то тоже моргает, хотя к этому выходу ничего не подключено.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Вот схема звуковухи, куда надо подключать? #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Добавлено спустя 51 секунду: Вообще, на кой мануалы делают ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Blapiris Digital connector это и есть S/PDIF . Два вместе стоящих, попробуй воткнуть SPDIF , а в отдельно стоящий GND. В панели выбери по умолчанию S/PDIF , выруби звук на мат плате.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC писал(а):
Blapiris Digital connector это и есть S/PDIF . Два вместе стоящих, попробуй воткнуть SPDIF , а в отдельно стоящий GND. В панели выбери по умолчанию S/PDIF , выруби звук на мат плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
если видеокарта требует заморочек для передачи звука, тогда зачем городить огород? Лень что ли коаксиальным шнуром по SPDIF соединение между компом и ресивером сделать?
Member
Kryos писал(а):
если видеокарта требует заморочек для передачи звука, тогда зачем городить огород? Лень что ли коаксиальным шнуром по SPDIF соединение между компом и ресивером сделать?
Во первых надо опять покупать кабель длиной метров 8, отодвигать все шкафы, проводить. У меня и так везде одни кабели.
А как вобще узнать? В магазине говорили что передаёт.
подключив и проверив была 280ка никакого звука на тв не наблюдал, покопался в настройках и плюнул, на 4870х2 и 5870 все сразу само включалось без проблем...
ozart Причём тут Радеон ? Может не будем тупить ? У AMD, если не ошибаюсь, с 3000 серии есть встроенный контроллёр звука. Тогда как у nVidia досех пор ничего нет. Blapiris Не понял юмора ? Ну так разбери его , или найди такой же , они обычно идут с аудио картами и дисководами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2