Доброго времени суток, имею старенькую звуковую карту - Creative Sound Blaster live 5.1 c коаксиальным S/PDIF (вход S/PDIF почему то миниджек 3.5) и новую купленную на днях акустику (т.к. старая сгорела) - Edifier S530D, во время подключения которой столкнулся с проблемкой - короткий провод для подключения к звуковой карте. Однозначно буду покупать другой более длинный кабель, отсюда несколько вопросов: 1) Есть ли смысл подключать акустику по S/PDIF? Какие плюсы и минусы? 2) Если подключать по S/PDIF то где взять кабель миниджек 3.5 <--> тюльпан RCA? 3) В продаже видел кабель миниджек 3.5 <--> два тюльпана RCA (два канала, красный и белый), можно ли используя этот кабель подключить акустику по S/PDIF тоесть используя только один канал/тюльпан 4) Не будет ли проблем при подключение 5 метрового или более длинного кабеля (в коробке шел 1.5м)?
2) Если подключать по S/PDIF то где взять кабель миниджек 3.5 <--> тюльпан RCA?
1. Купить в магазине "моноджек <--> Тюльпан" 2. Купить моноджек, купить тюльпан, и антенный кабель. Выйдет значительно дешевле. Таким образом у меня подключен креатив к ресиверу ямаха 9 метровым кабелем.
Цитата:
3) В продаже видел кабель миниджек 3.5 <--> два тюльпана RCA (два канала, красный и белый), можно ли используя этот кабель подключить акустику по S/PDIF тоесть используя только один канал/тюльпан
Зависит от длинны и качества, но очень большая вероятность того, что работать не будет.
Цитата:
4) Не будет ли проблем при подключение 5 метрового или более длинного кабеля (в коробке шел 1.5м)?
Не должно. Зависит в основном от качества кабеля.
PS: Много полезной и не очень информации по креативу тут
1) Есть ли смысл подключать акустику по S/PDIF? Какие плюсы и минусы?
Смысла особого нет, т.к. при подключении через "цифру" работать будет цап во встроенном в акустике усилителе, а он, я уверен намного хуже цапа вашей звуковой карты. Ну и конечно, декодеры (такие как DD, DTS) если они есть в акустике будут работать её же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8