вместо старенького 2.1 sp 820 (2х10+18 ват)прикупил себе активные колонки Solo 5 (2х40ват). Обнаружив что катастрофически не хватает низов, решил попробовать к колонкам подключить саб от 820го. Купил переходник джек на 2 выхода #77, подключил обе системы к линейному входу.
Звук обалденный, именно то чего не хватало! Но через 5 минут одна из колонок стала работать только на 10% от громкости. Менял штекеры колонок местами - тише становилась другая. Отключил переходник и саб, воткнул снова колонки напрямую в линейный вход - всё хорошо, колонки работают.
В чем может быть проблема? Косяк с оборудованием (штекер, гнездо колонки, звуковуха и т.д.), или такой результат следовало ожидать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
ermolai писал(а):
Купил переходник джек на 2 выхода Изображение, подключил обе системы к линейному входу.
А зачем? Какая звуковая карта, или встроенная? (профиль заполни) Любая современная встроенная разделяет каналы на 5.1 как минимум. Втыкай в разные и делай настройки в драйвере.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
звуковуха встроенная, realtek ALK1200, даже 7.1 поддерживает переходник купил потому что когда сунул саб в разьем звуковухи, отвечающей за саб, ничего не произошло, только линейный выход давал звук.
Проблема, как оказалось, в настройках, звуковуха думала что это стерео и давала звук только на 2 обьекта, саб+ одна колонка. Сегодня переставил дрова и выбрал в настрoйках конфигурацию 5.1 - все заработало, саб воткнул в разьем под саб. странно что конфига 2.1 в настройках не было
У меня точно такие же колонки, точно также не хватает низов и я купил точно такой же переходник Разница только в том, что саб у меня от трифоника JB-465. Только так как играет звуковуха в 5.1, но с двумя колонками и сабом меня не устраивает. Поэтому только переходник. Правда и в этом случае мне всё нравится. У саба нету регулятора частоты среза, а еще даже при выключенных Solo-5 можно услышать как из него кто-то поет))) Выход наверное один - это либо самому паять либо покупать какой-то активный разделительный фильтр заместо вот этого переходника, чтобы на один джек уходили басы на сабик, а все остальное на соло. Хотя может купить другой саб, у которого есть все примочки внутри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16