Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите, пожалуйста, какие характеристики надо учитывать, подбирая акустическую систему к звуковой плате? Ведь если купить дешёвую карту и дорогую акустику, то в чём-то проиграешь. Что так же справедливо, если поступить полностью наоборот. То есть какое соотношение цен должно быть и т.п.?
Спасибо!

Партнер

Member
главное правило "чем дороже тем лучше" :-D а вы уж сами решайте насколько вы любите свои ушки ;)

Member
Пахнет жареным.
Очертите круг претендентов, то есть свой бюджет на звуковуху. И озвучте свою домашнюю систему.
в воздухе запахло троллоло

Member
Цитата:
главное правило "чем дороже тем лучше"
:lol:
На самом деле тут все сугубо индивидуально.. Но одно могу сказать точно, деньги вложенные в саму акустическую систему, дадут больший эффект, нежели потратить их на дорогую звуковую карту.. опять же, смотря что является приоритетом в звуке, если в играх 5.1, то без звуковушки типа X-FI не обойтись, со всем остальным на акустике до 200 зеленых вполне пригодна современная встроенка (подразумевается, что нет смысла от условных 200 единиц отрывать половину на ЗК, ибо за оставшуюся часть нормальную акустику не возмешь). Лучше взять для начала добротную акустику, а потом, если понадобится, докупить звуковую карту (ИМХО).

Junior
Я собираю комп, основное железо будет на платформе AMD. Возьму 4х или 6ти ядерный проц, мать к нему, 4 гига оперативы, среднюю видяху. Хочется неплохую систему для слушания музыки, просмотра фильмов, работы в ПО для музыкантов (по учёбе надо); игры на последнем месте.
Вот и выбираю звуковую карту и акустику 2.1. на карту и акустику я готов максимум выложить 10.000. Но хочется по-меньше, поэтому и прошу совета. Тут вот прозвучало мнение ,что для акустики до 200$ подойдёт встроенный контроллер. Я пока присмотрел следующую систему 2.1:
http://www.edifier.ru/product_info/75/
У нас в городе такая стоит 5300 руб.
Но может колонки возьму и по-проще.

На звуковуху пока присматривал:
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... unds/24062
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/26344

Со звуковой картой больше всего вопросов. (((

Member
Firaxel чур меня чур слушать скажем свен рояли на встроенке .... хотя в указанные вами 200уе они вполне укладываются.

вы в чём то не согласны с постулатом что чем больше бабла будет отвалено тем лучше будет в итоге звучание? вот только вопрос - услышит ли это улучшение вопрошающий??

или вы из тех кто верит что естя "дёшего и сердито" ??

Member
musician83 писал(а):
Я собираю комп, основное железо будет на платформе AMD. Возьму 4х или 6ти ядерный проц, мать к нему, 4 гига оперативы, среднюю видяху. Хочется неплохую систему для слушания музыки, просмотра фильмов, работы в ПО для музыкантов (по учёбе надо); игры на последнем месте.
Вот и выбираю звуковую карту и акустику 2.1. на карту и акустику я готов максимум выложить 10.000. Но хочется по-меньше, поэтому и прошу совета. Тут вот прозвучало мнение ,что для акустики до 200$ подойдёт встроенный контроллер. Я пока присмотрел следующую систему 2.1:
http://www.edifier.ru/product_info/75/
У нас в городе такая стоит 5300 руб.
Но может колонки возьму и по-проще.

На звуковуху пока присматривал:
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... unds/24062
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/26344

Со звуковой картой больше всего вопросов. (((

Для системы 2.1 достаточно встроенного звука.
Увеличте бюджет, чтобы купить активные мониторы: KRK, Yamaha, Adam
и купить infrasonic quartet
вот это будет
Цитата:
Хочется неплохую систему для слушания музыки, просмотра фильмов, работы в ПО для музыкантов (по учёбе надо); игры на последнем месте.

а эдифаер этот вместе с анусом - деньги на ветер

Junior
TATB писал(а):
а эдифаер этот вместе с анусом - деньги на ветер

А зачем тогда вообще отдельные звуковые карты делают? Для них какая акустика предназначена? Вот для этих Асусов акустика какого уровня нужна?

Member
Цитата:
чур меня чур слушать скажем свен рояли на встроенке .... хотя в указанные вами 200уе они вполне укладываются.
я о том, что если у человека ограничен бюджет (а иначе не стал бы он задавать такой вопрос), то приоритетом в качестве звука будет именно акустика. И лучше взять хорошую стереопару и подключить к встоенке, чем бубнилки втыкать в ЗК сопоставимую по цене с этой стереопарой... где звук будет лучше, а?!
Цитата:
или вы из тех кто верит что естя "дёшего и сердито" ??
Я из тех, что верит, что дороже - не всегда означает лучше ;) Возмем к примеру даже указанную вами Royal. Есть масса вариантов которые и дороже, и хуже :-)
А вот уточнение, что топикстартер будет работать с муз.ПО вносит свои коррективы... Скорее всего без ЗК не обойтись, но описанного бюджета должно хватить на приличную стереопару + среднего ценового сегмента звуковуху.

Member
Встроенная звуковуха сдается на акустике уровня Микролаб соло ну и более качественной.
Для недорогого наборчика 5.1 аля Креатив вполне потянет встроенная.
С наушниками все еще хуже.
Купите старенькую (не порезанную) Audigy или live 24bit за рублей 500-1000, ее для любой мультимедийки вполне хватит.

Member
Цитата:
Audigy или live 24bit
ничем не лучше хорошей современной встроенки. Имеет смысл брать начиная с Audigy 2 ZS. И то если попадется незадорого :-)

Member
Firaxel, врать нехорошо. 100 рублевый лайв и встроенку отличит любая бабуля: микрофонный вход шумит аццки.

Member
Фото: 44
Firaxel писал(а):
ничем не лучше хорошей современной встроенки. Имеет смысл брать начиная с Audigy 2 ZS. И то если попадется незадорого :-)

Если точнее то Аudigy 4 OEM (SB610). Она даже не хуже Audigy 2 ZS, а стоит дешевле. Правда тоже давно вымерла :-)

Member
TATB писал(а):
100 рублевый лайв и встроенку отличит любая бабуля

Ну, я топовый кодек (888/889) от лайва не отличу, как бабуля не знаю

Member
Может не совсем в тему, но все же. Подскажите какую-нибудь звуковую плату до 3к рубликов, предпологается работа с мультимедиа ПО, акустика будет куплена в следующем месяце(на сл. зарплату)

Member
О сколько советников, один краше другого

musician83 писал(а):
Я собираю комп, основное железо будет на платформе AMD. Возьму 4х или 6ти ядерный проц, мать к нему, 4 гига оперативы, среднюю видяху. Хочется неплохую систему для слушания музыки, просмотра фильмов, работы в ПО для музыкантов (по учёбе надо); игры на последнем месте.Вот и выбираю звуковую карту и акустику 2.1. на карту и акустику я готов максимум выложить 10.000. Но хочется по-меньше, поэтому и прошу совета. Тут вот прозвучало мнение ,что для акустики до 200$ подойдёт встроенный контроллер. Я пока присмотрел следующую систему 2.1:http://www.edifier.ru/product_info/75/У нас в городе такая стоит 5300 руб.Но может колонки возьму и по-проще.На звуковуху пока присматривал:http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... unds/24062http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/26344Со звуковой картой больше всего вопросов. (((

Считаю Edifier адекватным выбором, но я бы взял S530 (или 730), а вот карта такого уровня тут не в тему явно.

IMHO достаточно карты типа Xonar D1

PS А вообще хорошо подумайте нужен ли вам саб. 2,0 в ту же цену будет лучше, например S2000

Добавлено спустя 46 секунд:
w1zzard
Есть ветка по выбору звуковых

Community Manager
musician83 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие характеристики надо учитывать, подбирая акустическую систему к звуковой плате?

Надо делать наоборот. АС - главное (и по звуку, и визуально это всё-таки мебель), карта - средство поддержки.

Цитата:
То есть какое соотношение цен должно быть и т.п.?

Очень грубо можно сказать, что в районе 1:5-1:25 (ЗК:АС), встроенную ЗК принимая за $10. Но очень грубо. В частности, это соотношение для стерео акустики. Качество в целом определяется (что вполне разумно) ценой в расчете на АС, а не общей ценой.
Я только не понимаю, зачем брать 2.1, если 10,000 рублей, а не тугриков (уж с гривнами точно вопрос не стоял бы), то вполне хватит на 2.0.

Реально в ЗК есть два переломных момента.
Первый - от встроенных/симедий/старья к SB Live! 24, или Audigy 2, или выше. Появляется нормальный аналоговый тракт. ZS кстати необязательна.
Второй - от аудиг/икс-фаев/прочего к профессиональным картам вроде E-MU или старшим Xonar. Появляется родной 44.1 клок без ресемплинга, более качественный тракт.
Внутри каждой группы различия в качестве звучания малозаметны.

Member
Цитата:
1:5-1:25

Какую карту-то посоветуете к montana WAS?
Нет никаких соотношений, бред это всё.

Member
Цитата:
Ну, я топовый кодек (888/889) от лайва не отличу, как бабуля не знаю
И я не отличаю.. Являюсь счастливым обладателем ливчика 5.1, который за ненадобностью ждет времени на полке, когда он станет раритетом :D Так что слух у меня тоже хуже чем у бабули :(
А тему можно закрывать, грамотный в этих делах человек Varg 'Euthanasiologist' ответил на главный вопрос :-)

Заблокирован
Заблокирован
TATB писал(а):
Хочется неплохую систему для слушания музыки,
...
Вот и выбираю звуковую карту и акустику 2.1
Как-то первое не совсем вяжется с цифрой "2.1"
Не понятно, вам музыку слушать или колбасные басы ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа