Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб Фото: 1
1. Какие колонки (конкретно) посоветуете для проигрывания музыки на X-FI Elite Pro ? 2. Какой звуковой карты будет достаточно для Sven HT-500 (http://www.ulmart.ru/goods/157021/#open?head=1), чтобы они полностью раскрылись? 3. Посоветуйте хорошую систему колонок 5.1 со своим усилителем
Заранее благодарю!
ЗЫ ОС: WinXP 32 bit и W7 x64.
_________________ тел ч/з ЛС. "Upgrade нельзя закончить, можно только остановить." Куплю microSD от 2 гб.
Последний раз редактировалось Kharlampy 11.09.2010 11:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Тогда ЗК не нужна вообще. Зачем именно оптический? На мультимедии разницы нет. Если только нет выхода на плате.
С играми совместимы все карты. В большинстве современных с эффектами вполне нормально справляется софт. Или дешёвые софтовые карты.
Kharlampy писал(а):
Присматриваюсь сам к Creative X-FI Elite pro, но у неё судя по обзорам с воспроизведением музыки не всё гладко.
Вполне гладко. Но брать такую карту к мультимедии, да ещё и использовать цифровыход - деньги на ветер. Даже на понты не тянет, т.к. она все равно внутри.
Member
Уже что-то проясняется. Спасибо!
Тогда у меня остаются 2 вопроса: 1. Какие колонки (конкретно) посоветуете для проигрывания музыки на Elite Pro ? 2. Какой звуковой карты будет достаточно для Sven HT-500 (см. ссылку выше), чтобы они полностью раскрылись?
Только для меня очень важны примеры на собственном опыте, а не теоретические предположения!
Цитата:
Зачем именно оптический?
Я так понимаю, что при цифровой передаче наводки и проч помехи нивелируются. А так Digital S/PDIF тоже катит.
_________________ тел ч/з ЛС. "Upgrade нельзя закончить, можно только остановить." Куплю microSD от 2 гб.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kharlampy писал(а):
Только для меня очень важны примеры на собственном опыте, а не теоретические предположения!
Kharlampy писал(а):
1. Какие колонки (конкретно) посоветуете для проигрывания музыки на Elite Pro ?
Я на такой карточке в играх гоняю полноценные мониторы, и приемлемо в целом, хотя и не линкс. Повторяю, акустика должна определять остальной тракт, а не наоборот.
Kharlampy писал(а):
2. Какой звуковой карты будет достаточно для Sven HT-500 (см. ссылку выше), чтобы они полностью раскрылись?
Audigy 2 Value. Но если без игрушек и по оптике/спдифу - может хватить и встроенной.
Kharlampy писал(а):
Я так понимаю, что при цифровой передаче наводки и проч помехи нивелируются. А так Digital S/PDIF тоже катит.
В этом ценовом диапазоне не имеет значения, какая бы ни была передача, наводки и помехи не слышны и так обычно. Надо же понимать, что колонки не хай-фай, а компьютерная мультимедия, пусть и старшего уровня.
Member
Clay Allison писал(а):
Ну например Edifier S2000
Хороший вариант по-моему. Только что смешного-то? ) ... к сожалению в свободной продаже в Питере их не найти (Яндекс находит какой-то эльдорадо78, но это перекупщики походу) Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Varg 'Euthanasiologist', как отличить студийный мониторы от обычных колонок? по цене? ) Все ли колонки 2.0 в разделе Hi-Fi можно отнести к студийным мониторам?
Последний раз редактировалось Kharlampy 05.09.2010 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kharlampy писал(а):
Clay Allison писал(а):
Ну например Edifier S2000
Хороший вариант по-моему. Только что смешного-то? )
Смешно наверное то, что для них EP избыточна.
Kharlampy писал(а):
Varg 'Euthanasiologist', как отличить студийный мониторы от обычных колонок? по цене? ) Все ли колонки 2.0 в разделе Hi-Fi можно отнести к студийным мониторам?
Обычно легко отличить, они производятся для студий (почему так и называются), определёнными фирмами, чаще активные чем нет, внешний вид отсутствует, сеток поверх динамиков нет, и продаются в других магазинах и на других сайтах, так что не спутать. Не то чтобы они непременно лучше, цена влияет, но в случае полноразмерных систем с правильной установкой уже другой класс точности воспроизведения. Впрочем, и другое назначение, это больше встраиваемые системы. Как раз большинство 2.0 отнести нельзя, Hi-Fi - домашняя акустика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Смешно наверное то, что для них EP избыточна.
Да, ну?! А вот у 4e_alex
Цитата:
APU - Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro + X-Fi Royal
и к ним
Цитата:
Acoustic - Edifier S2000 + Sennheiser HD 595
(это цитаты из его профиля). И я с ним совершенно согласен в плане выбора.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Kharlampy писал(а):
к сожалению в свободной продаже в Питере их не найти (Яндекс находит какой-то эльдорадо78, но это это перекупщики походу)
Какая разница перекупщики или нет? Если вы захотите их купить то купите... З.Ы. Я например ввёл в гугль "Петербург Edifier s2000" и тут же нашёл нужные ссылки для покупки колонок.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Clay Allison писал(а):
это цитаты из его профиля
EP подключается иногда не только к ним. S2000 (полная версия) - отличная акустика в ближнем поле, по крайней мере среди начального хифи и мониторов с ней мало кто может поспорить по сцене и детальности. Но я уже вяло так поглядываю на мониторы с совсем другими ценниками. EP бралась давным-давно как универсальная карта. Я не виноват, что в линейке X-Fi до сих пор есть только избыточная (хорошо хоть до нас наконец доехали OEM по вменяемым ценам и еще будет royal) и недостаточная карты без золотой середины. С другой стороны запас не тянет - карте уже четвертый год, а никакого резона менять ее в ближайшем будущем нет. Royal вообще брался в другую ситсему, тут у него временная прописка.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Kharlampy писал(а):
как отличить студийный мониторы от обычных колонок? по цене? ) Все ли колонки 2.0 в разделе Hi-Fi можно отнести к студийным мониторам?
Member
Clay Allison писал(а):
З.Ы. Я например ввёл в гугль "Петербург Edifier s2000" и тут же нашёл нужные ссылки для покупки колонок.
Ссылок да, много, но если по ним полазить, то нужных пара, притом продавцы сомнительные. Нашёл тут правда контору с этими колонками(по одной из ссылок), которая чуть ли не в соседнем доме )). Завтра потопаю заценивать... ЗЫ Про тот самый эльдорадо78 почитал отзывы и решил всё же воздержаться от покупки у них. Солидные вещи надо брать в солидных магазинах IMCO.
Member
Пока большое спасибо Clay Allison и Varg 'Euthanasiologist' за конкретные рекомендации. Может ещё что посоветуете? Хочется конечно вполне приличную по качеству звука(не громкости!) 5.1 без необходимости закупки отдельного усилителя...
Последний раз редактировалось Kharlampy 11.09.2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17