Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
1. Какие колонки (конкретно) посоветуете для проигрывания музыки на X-FI Elite Pro ?
2. Какой звуковой карты будет достаточно для Sven HT-500 (http://www.ulmart.ru/goods/157021/#open?head=1), чтобы они полностью раскрылись?
3. Посоветуйте хорошую систему колонок 5.1 со своим усилителем

Заранее благодарю!

ЗЫ
ОС: WinXP 32 bit и W7 x64.

Последний раз редактировалось Kharlampy 11.09.2010 11:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Выбор звуковой карты

Цитата:
* Наличие цифрового выхода, предпочтительно оптического
(будет браться соответствующая мультимедиа акустика)
* Поддержка вывода 5.1 (7.1 не критичен)

Нужны и аналог и цифра, или только цифра?
Цитата:
* Совместимость с большинством популярных игр

Специально для игр - X-Fi, если по аналогу. Или Xonar.
Цитата:
но у неё судя по обзорам с воспроизведением музыки не всё гладко

Щито? Можно ссылочку, где вы такое прочитали?
Цитата:
У карт Asus Xonar описывают "вылеты" системы при запуске некоторых игр.

:-| все в 99,9% легко устранимо
Цитата:
Ещё привлекают карты ESI, но находимая мной инфа по ним крайне скудна.

Забиваете в гугль:"обзор Esi ***"

И акустику конкрето укажите.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А вообще creative ep - практически универсальный вариант под игры/музыка

Member
^Al^ писал(а):
Нужны и аналог и цифра, или только цифра?
Желательно и то и другое, ибо люблю универсальность.
^Al^ писал(а):
Щито? Можно ссылочку, где вы такое прочитали?
http://www.ferra.ru/online/multimedia/s26266/page-4/ , где-то ещё встречал - ссылка утеряна.
Kharlampy писал(а):
Забиваете в гугль:"обзор Esi ***"
пройдено...
Kharlampy писал(а):
И акустику конкрето укажите.
Ещё не приобретено. Предположительно что-то вроде этого http://www.ulmart.ru/goods/157021/#open?head=1
а может и http://www.ulmart.ru/goods/179139/?head=1. Hi-Fi не потяну, короче. Да и не нужны мне большие мощности.
^Al^ писал(а):
creative ep
Что за зверь? Так вроде наушники маркируются... дошло.

Последний раз редактировалось Kharlampy 06.09.2010 8:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kharlampy писал(а):
Hi-Fi не потяну, короче. Да и не нужны мне большие мощности.

Hi-Fi - это правильный звук. мощность на втором месте. для мультимедии 5.1 ИМХО покупать хорошую звуковую нет смысла

Community Manager
Kharlampy писал(а):
* Наличие цифрового выхода, предпочтительно оптического
(будет браться соответствующая мультимедиа акустика)

Тогда ЗК не нужна вообще. Зачем именно оптический? На мультимедии разницы нет. Если только нет выхода на плате.

С играми совместимы все карты. В большинстве современных с эффектами вполне нормально справляется софт. Или дешёвые софтовые карты.

Kharlampy писал(а):
Присматриваюсь сам к Creative X-FI Elite pro, но у неё судя по обзорам с воспроизведением музыки не всё гладко.

Вполне гладко. Но брать такую карту к мультимедии, да ещё и использовать цифровыход - деньги на ветер. Даже на понты не тянет, т.к. она все равно внутри.

Member
Уже что-то проясняется. Спасибо! :writer:

Тогда у меня остаются 2 вопроса:
1. Какие колонки (конкретно) посоветуете для проигрывания музыки на Elite Pro ?
2. Какой звуковой карты будет достаточно для Sven HT-500 (см. ссылку выше), чтобы они полностью раскрылись?

Только для меня очень важны примеры на собственном опыте, а не теоретические предположения!

Цитата:
Зачем именно оптический?
Я так понимаю, что при цифровой передаче наводки и проч помехи нивелируются. А так Digital S/PDIF тоже катит.

Community Manager
Kharlampy писал(а):
Только для меня очень важны примеры на собственном опыте, а не теоретические предположения!
Kharlampy писал(а):

Я на такой карточке в играх гоняю полноценные мониторы, и приемлемо в целом, хотя и не линкс. Повторяю, акустика должна определять остальной тракт, а не наоборот.

Kharlampy писал(а):
2. Какой звуковой карты будет достаточно для Sven HT-500 (см. ссылку выше), чтобы они полностью раскрылись?

Audigy 2 Value. Но если без игрушек и по оптике/спдифу - может хватить и встроенной.

Kharlampy писал(а):
Я так понимаю, что при цифровой передаче наводки и проч помехи нивелируются. А так Digital S/PDIF тоже катит.

В этом ценовом диапазоне не имеет значения, какая бы ни была передача, наводки и помехи не слышны и так обычно. Надо же понимать, что колонки не хай-фай, а компьютерная мультимедия, пусть и старшего уровня.

Member
Kharlampy писал(а):

Ну например Edifier S2000. Зер гуд, как говорил фюррер. :haha:

Member
Clay Allison писал(а):
Ну например Edifier S2000
Хороший вариант по-моему. Только что смешного-то? )
... к сожалению в свободной продаже в Питере их не найти (Яндекс находит какой-то эльдорадо78, но это перекупщики походу)
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Varg 'Euthanasiologist', как отличить студийный мониторы от обычных колонок? по цене? ) Все ли колонки 2.0 в разделе Hi-Fi можно отнести к студийным мониторам?

Последний раз редактировалось Kharlampy 05.09.2010 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 42
Мониторы это не то что хай-фай и даже не хай энд, а даже ещё круче. По цене наверное, всё таки :-)

Community Manager
Kharlampy писал(а):
Clay Allison писал(а):
Ну например Edifier S2000
Хороший вариант по-моему. Только что смешного-то? )

Смешно наверное то, что для них EP избыточна.

Kharlampy писал(а):
Varg 'Euthanasiologist', как отличить студийный мониторы от обычных колонок? по цене? ) Все ли колонки 2.0 в разделе Hi-Fi можно отнести к студийным мониторам?

Обычно легко отличить, они производятся для студий (почему так и называются), определёнными фирмами, чаще активные чем нет, внешний вид отсутствует, сеток поверх динамиков нет, и продаются в других магазинах и на других сайтах, так что не спутать. Не то чтобы они непременно лучше, цена влияет, но в случае полноразмерных систем с правильной установкой уже другой класс точности воспроизведения. Впрочем, и другое назначение, это больше встраиваемые системы.
Как раз большинство 2.0 отнести нельзя, Hi-Fi - домашняя акустика.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Смешно наверное то, что для них EP избыточна.

Да, ну?! А вот у 4e_alex
Цитата:
APU - Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro + X-Fi Royal
и к ним
Цитата:
Acoustic - Edifier S2000 + Sennheiser HD 595
(это цитаты из его профиля). И я с ним совершенно согласен в плане выбора.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Kharlampy писал(а):
к сожалению в свободной продаже в Питере их не найти (Яндекс находит какой-то эльдорадо78, но это это перекупщики походу)
Какая разница перекупщики или нет? Если вы захотите их купить то купите...
З.Ы. Я например ввёл в гугль "Петербург Edifier s2000" и тут же нашёл нужные ссылки для покупки колонок. ;)

Advanced guest
Clay Allison писал(а):
это цитаты из его профиля

EP подключается иногда не только к ним. S2000 (полная версия) - отличная акустика в ближнем поле, по крайней мере среди начального хифи и мониторов с ней мало кто может поспорить по сцене и детальности. Но я уже вяло так поглядываю на мониторы с совсем другими ценниками.
EP бралась давным-давно как универсальная карта. Я не виноват, что в линейке X-Fi до сих пор есть только избыточная (хорошо хоть до нас наконец доехали OEM по вменяемым ценам и еще будет royal) и недостаточная карты без золотой середины. С другой стороны запас не тянет - карте уже четвертый год, а никакого резона менять ее в ближайшем будущем нет.
Royal вообще брался в другую ситсему, тут у него временная прописка.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Kharlampy писал(а):
как отличить студийный мониторы от обычных колонок? по цене? ) Все ли колонки 2.0 в разделе Hi-Fi можно отнести к студийным мониторам?

Нет. Hi-Fi за очень редкими исключениями пассивные. Мониторы имеют усилитель в каждой колонке и обязательно балансный вход http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-bx5a-deluxe.shtml
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Даже на понты не тянет, т.к. она все равно внутри.

Внешний блок Elite Pro можно поставит на самое видно место, чтобы все спрашивали что это :tooth:

Member
Clay Allison писал(а):
З.Ы. Я например ввёл в гугль "Петербург Edifier s2000" и тут же нашёл нужные ссылки для покупки колонок.
Ссылок да, много, но если по ним полазить, то нужных пара, притом продавцы сомнительные. Нашёл тут правда контору с этими колонками(по одной из ссылок), которая чуть ли не в соседнем доме )). Завтра потопаю заценивать...
ЗЫ Про тот самый эльдорадо78 почитал отзывы и решил всё же воздержаться от покупки у них. Солидные вещи надо брать в солидных магазинах IMCO.

Нашёл в Питере фирму, занимающуюся чисто звуком, кому интересно http://www.audiomania.ru/shop/cat-1.html

Member
Пока большое спасибо Clay Allison и Varg 'Euthanasiologist' за конкретные рекомендации.
Может ещё что посоветуете?
Хочется конечно вполне приличную по качеству звука(не громкости!) 5.1 без необходимости закупки отдельного усилителя...

Последний раз редактировалось Kharlampy 11.09.2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kharlampy писал(а):
Хочется коннечно вполне приличную по качеству звука(не громкости!) 5.1 без необходимости закупки отдельного усилителя

edifier s550 может?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа