Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Чем улучшить JB-371?

Хочется большей громкости, больше баса :dance:
Может купить 2.1 систему? Или саб, который вполне можно найти в Самаре... Я вообще хз... подскажите. Затраты на всё до 300$, ну а если вообще ништяк - выжму 500$.
Звуковуху думал - Titanium HD, но она сволочь - 2.0 только как я понял... Elite Pro остается, т.к. люблю поиграть...

Партнер

Member
TeXtremeT писал(а):
Звуковуху думал - Titanium HD, но она сволочь - 2.0

ммм, а чем принципиально 2.0 от 2.1 отличается с точки зрения карты? кроссовер обычно на сабе.

Вообще для JB-371 покупать карту уровня royal или EP это из пушки по воробьям. Никакой разницы с обычным titanium не будет, только эффект плацебо

Member
Замена на простой титаниум мне обойдется примерно в 50$. Смысл есть? У меня XM. - хммм... нету))) :-|

Планируются уши BD 990 Pro

Саб или 2.1 добавить?
Как на счёт Microlab H300 на тыл?)

И подскажите, на что можно поставить JB? А то на полу стоят...

Member
TeXtremeT писал(а):
Планируются уши BD 990 Pro

Тогда смысл есть) И судя по тому, что пишет 4e_alex, лучше royal чем EP

TeXtremeT писал(а):
Саб или 2.1 добавить?Как на счёт Microlab H300 на тыл?)

Я так и не понял, ты хочешь сделать 5.1 в итоге? или 2.1?

ИМХО сначала купи наушники, а потом будешь думать что с колонками. Я вот тоже думал докупать саб, потом приобрел уши и теперь свои jb не могу слушать не под каким соусом

Member
4.1 или 2.1 хочу, в любом случае громкости 371 мне мало.

Вопрос как построить грамотно 2.1 (т.е. САБ с возможностью расширения до 5.1) или 4.1 (желательно) на базе 371 с вышеуказанным бюджетом.

Member
TeXtremeT
ИМХО jb-371 тупиковая ветвь эволюции, каши особо не сваришь, и надо копить денег на хоть сколько нормальный комплект

Мемbеr
Фото: 71
371 если и менять на что-то, то уже раздельный хай-фай.

Что-то лучше или хотя бы того же уровня, что и 371 из мультимедии не найти.

Пожиратель железа
TeXtremeT писал(а):
Хочется большей громкости, больше баса

Sven-Audio HP-771B + Pioneer A309

Member
Pioneer A309 - как я понимаю - ресивер, да? Только такого гугль не нашел.

Мемbеr
Стереоусилитель.

Я правда и сам его не нашел.

Помню, что существуют 109, 209 и 307.

Member
Видимо, как я понял, имелось ввиду на тылы поставить Свены с стереоусилителем А209

Member
Тебе стоит определиться чего тебе мало громкости, бассов?
Что тебя не устраивает? Не хватает дэцибел? Басса? Для чего будут использоваться система?
Если мало басса то лучше вложиться в хороший саб ватт на 200 минимум, соответственно с хорошим литражом, некоторые поклонники ставят по 2 саба по 250 ватт, но если ты живешь в квартире, а не в доме то такое тебе не нужно. Это будет идеально например для громкой клубной музыки.
Если для музыки + игры + кино лучше взять систему 4.0 только брать что то из вышей категории hi-fi класса. 4.0 за 500 долларов будет звучать лучше в разы чем 4.1 / 5.1 выжимая из бюджета дохлый саб на менее 100 ватт. 4.0 будет звучать прилично для hi-fi класса.
Но т.к. ты сказал тебе мало 100 ватт jb-371, то врят ли тебя удовлетворит покупка саба или пары колонок. Т.к. hi-fi класс это все же для повседневного использования дома. И более 70-80 децибел они не выдерживают. Глубина звука не та. А Ты говоришь что тебе надо децибел и басса, басс еще можно заткнуть сабом, а вот децибелы нет.
Лучше смотреть в торону hi-end класса, тоят они не дешево зато 2.0 , звучить куда приятнее 5.1 hi-fi.
В общем, если для тусовок то лучше взять саб, если для фильмов игр и т.д. то еще 2 колонки, но опять же децибелы это не повысит...

Member
hemorage писал(а):
Если мало басса то лучше вложиться в хороший саб ватт на 200 минимум

Лучше 500 трололо

Member
Char88 если не секрет чем же тупикова 371я модель? если память не изменяет это первая ММ акустика в которой было применено активное усиление для каждой колонки... или вам 3 полосы в ММ чем то не нравятся? конкретно 371е я не слышал, а вот 391е на мой вкус очень НЕ плохи для ММ (те же 3х полоски разве что усилок внешний).

Мемbеr
hemorage писал(а):
Но т.к. ты сказал тебе мало 100 ватт jb-371

Мне моих ~20 ватт хватает с головой.

Автору советую купить нормальную стереосистему. В 500 баксов можно уложить что-то бюджетное.

Зная характер звука JB, полагаю, что автору не хватает НЧ.

Magnat Monitor Supreme 800 в паре с Denon PMA-510AE эту ситуацию кардинально изменят.

Добавлено спустя 50 секунд:
Voron писал(а):
Char88 если не секрет чем же тупикова 371я модель?

Полагаю она тупиковая тем, что лучше в мультимедии уже не сыскать.

Пожиратель железа
ultrafx писал(а):
Стереоусилитель.

Я правда и сам его не нашел.

Помню, что существуют 109, 209 и 307.

Я думал что 307 уже давно заменили на 308 а затем и на 309. Значит да, имелся в виду стереоусилитель Пионер А-307.

TeXtremeT писал(а):
мелось ввиду на тылы поставить Свены с стереоусилителем А209

Нет. Имелось в виду на фронты поставить Сены 771В. 771В - здоровый полочник высотой пол метра и СЧ/НЧ динамиком 8". Чемпион по басу среди бюджетников. Благодаря лучшей чувствительности, по басу уделывает Микролаб Про-3, но в купе с усилителем Свен этот выйдет дороже Микролаба (хотя если купить б/у Одиссей 010 в хорошем состоянии, то выйдет всё в стоимость Про-3).

4,0/4,1/5,1 я бы не городил из разносортных колонок - будет винигрет.

Member
Мне посоветовали в лс magnat monitor supreme 800 and Denon PMA-510ae.

А я к ним думаю купить титаниум хд и баеры 990про. Думаю норм да? Какраз RCAx2 в стереоусилитель там и под наушники. Мне нуЖно чтобы было громко и басисто. Мощьные фронт ватт по 100 каждый, не меньше))))

Мемbеr
TeXtremeT писал(а):
Мне посоветовали в лс magnat monitor supreme 800 and Denon PMA-510ae.

Я тебе их здесь, в теме, несколькими постами выше посоветовал, вовсе даже не в ЛС :)

Да, это то, что нужно. Будет басисто и громко.

TeXtremeT писал(а):
Мощьные фронт ватт по 100 каждый, не меньше))))

Ватты тут не при чем :)

Member
А громче и лучше ничего нет??)))
Чтоб уж точно на сто лет. Желательно несколько вариантов))) креатив титаниум хд хорошо подойдет под стереоусилитель?

Мемbеr
Куда там громче и лучше ?

Помещение то какое ?

За 500 баксов вряд ли есть что-то лучше. Есть еще такие варианты, как Heco Victa и старые Wharfedale конечно, но нужно искать и слушать.

Из усилителей Sherwood, NAD, Yamaha (AX-397/497). Я предпочитаю Denon.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа