Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток. Надеюсь раздел выбран верно.

Суть "проблемы" состоит в желании соорудить домашний кинотеатр и дабы избежать возможных подводных камней, прошу совета у людей столкнувшихся с ними.
Сразу оговорюсь, что на данном этапе бюджет не имеет значения. Точнее сказать - не требуется чего-то сверхъестественного, но и дешёвка тоже не нужна. "Золотая середина". Поэтому приветствуются советы, конфигурации по разным ценовым диапазонам.

1. Под кинотеатр отводится помещение примерно 6х6 м, высота потолков ~ 2.4 м. Помещение ещё "голое", планируется отделка стен гипсокартоном в 2 слоя, на пол фанера + ковровое покрытие...На что обратить внимание при отделке? Может быть использовать иные материалы?

2. Источник. Что же всё таки лучше, выгоднее, удобнее использовать в качестве отправной точки? Плеер, ПК/ноутбук, ПСП и пр.?

3. Следующим звеном пусть будет звук. С "источника" звук поступает на ресивер, предположительно по HDMI или уже это неактуально и придумали иные разъёмы? Какие модели ресиверов посоветуете? Возможно уже в связке с акустикой, наиболее подходящей в нему...

4. Далее с "источника" картинка поступает на проектор. На какие параметры обратить внимание при имеющихся размерах помещения? Т.е. до потенциального экрана ~ 5 м. Какая диагональ экрана?

В общем буду раз любому совету, пинку, ссылке...
Спасибо!

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
Идеальный источник - PS3. Все есть, все умеет, все поддерживает, LAN, Wi-Fi, Bluetooth, не тормозит, имеет доступ в интернет, отличное качество, отличный апскейл, связь с ПК через медиа-сервер, постоянные обновления, поддержка всего современного, включая 3D. Удобное управление. Не шумит совершенно.

Еще и поиграете с удовольствием в отличные эксклюзивы.

Community Manager
_v0r0n_ писал(а):
Сразу оговорюсь, что на данном этапе бюджет не имеет значения. Точнее сказать - не требуется чего-то сверхъестественного, но и дешёвка тоже не нужна. "Золотая середина".

У каждого все равно своё определение этой середины - лучше бы указать хотя бы примерно.

_v0r0n_ писал(а):
На что обратить внимание при отделке? Может быть использовать иные материалы?

Если главное видео, сойдёт. Бывает хуже.

_v0r0n_ писал(а):
2. Источник. Что же всё таки лучше, выгоднее, удобнее использовать в качестве отправной точки? Плеер, ПК/ноутбук, ПСП и пр.?

При нормальном бюджете компьютер. С чем-либо другим очень сложно, т.к. заканчивается все равно перестановкой дисков. К компьютеру ПДУ.
PS3 - эрзац-компьютер, но для бюджетного варианта вполне годится.

_v0r0n_ писал(а):
3. Следующим звеном пусть будет звук. С "источника" звук поступает на ресивер, предположительно по HDMI или уже это неактуально и придумали иные разъёмы?

Обычно по HDMI. Ресивер зависит от бюджета.

_v0r0n_ писал(а):
4. Далее с "источника" картинка поступает на проектор. На какие параметры обратить внимание при имеющихся размерах помещения? Т.е. до потенциального экрана ~ 5 м. Какая диагональ экрана?

5 метров с акустической точки зрения не очень хорошо, лучше оставить чуть места у стены. Правильное расположение акустики - 60 градусов между фронтами (можно увеличить до 75), 120 между тылами, с точки зрения слушателя/зрителя.

Диагональ экрана здесь может упереться уже в возможности проектора, равно как и просматриваемый видеоматериал. В принципе она может быть сравнима с расстоянием до зрителя, но это физически довольно много, что-либо менее 1080р будет зернить, и яркость ограничена для слабых проекторов.

Мемbеr
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
PS3 - эрзац-компьютер

С точки зрения медиакомбайна-источника я бы с этим не согласился. Вещь полноценная. Ограничение одно - не дружит с .mkv.

Community Manager
А как же отсутствие поддержки FLAC, отсутствие поддержки торрентов, ограниченность интерфейса, отсутствие управления шейдерами в проигрывателе (для проектора нужны), общая слабость железа? Ну и маленькая ёмкость диска. Именно эрзац. А если делать связь с ПК, так проще сразу и использовать ПК.

Member
отсутствие управления шейдерами в проигрывателе (для проектора нужны),

ой да что вы говорите

Мемbеr
А как же отсутствие поддержки FLAC, отсутствие поддержки торрентов, ограниченность интерфейса, отсутствие управления шейдерами в проигрывателе (для проектора нужны), общая слабость железа? Ну и маленькая ёмкость диска. Именно эрзац. А если делать связь с ПК, так проще сразу и использовать ПК.

Железо настолько слабое, что способно в НЕ рипаном Full HD фильме переместить вас в любой интересующий фрагмент моментально, без единой задержки. Регулируемый шаг перемотки с предварительным превью прилагается.

Железо настолько слабое, что обеспечивает отличный апскейл.

Про железо можно много чего говорить, но факт есть факт, Cell специально разрабатывался под мультимедийные приоритеты и значительно превосходит большинство стационарных компьюерных ЦПУ в плане мультимедийных вычислений.

Для всего остального, что вы перечислили, есть связь с ПК. Смысл простой - вам не нужен мощный и дорогой ПК.

Объем HDD легко увеличивается - ставьте любой, какой хотите. Можете еще внешние купить.

В чем ограниченность интерфейса ? Все вполне нормально.

Member
Фото: 3
_v0r0n_ Вы выбрали немного не тот форум для совета. Советую почитать тематическую литературу ( журналы по акустике и домашнему кинотеатру например), сходить в Hi-Fi салоны торгующими акустикой, ресиверами итд. Пообщаться там с продавцами - они помогут советом. Можно еще спросить совета на тематических сайтах по акустике и домашнему кинотеатру. Но тут с такими советами...
ultrafx писал(а):
Идеальный источник - PS3

Вот от таких советов я бы держался подальше... ultrafx Вы явно "не в теме".
По поводу источника могу посоветовать смотреть в сторону медиаплееров (Tvix, Dune) или если денег не жалко на диски - купить полноценный Blu-Ray проигрыватель. DVD даже не рассматриваю как вариант - ибо устарело. Насчет HTPC ничего не могу сказать - опыта не было...

Мемbеr
И много вы видели инсталляций с Tvix, Dune и т.д. ?

"Вы явно не в теме".

Community Manager
ultrafx писал(а):
Железо настолько слабое, что способно в НЕ рипаном Full HD фильме переместить вас в любой интересующий фрагмент моментально, без единой задержки.
Железо настолько слабое, что обеспечивает отличный апскейл.

Качественный апскейл уже давно является вещью само собой разумеющейся.
Мгновенное перемещение по блюрею, увы, ограничивается механикой.

ultrafx писал(а):
Для всего остального, что вы перечислили, есть связь с ПК. Смысл простой - вам не нужен мощный и дорогой ПК.

Производительность даже совсем бюджетных ПК сегодня превосходит PS3, средних превосходит уже значительно. В PS3 железо четырёхлетней давности, причём и по тем временам в некоторых аспектах (память, скажем) откровенно слабое. Видеоядро PS3 - так и вовсе банальный 7800 (сколько присутствующих их хотя бы застали), камень старенький, какие одноядерные офисные коробки он ни превосходил во время своей разработки.

С тех пор успело смениться три поколения процессоров (Нетбёрст, Кора, Нехалем, через месяц-другой уже выйдет Гешер), по две версии директ-икса и опенгл (DX10, DX11), четыре поколения видеокарт (вышли G80, GT200, Evergreen, скоро следующий), появились PhysX и CUDA, многоядерность прошла путь от серверной экзотики до того, что одноядерные процессоры остались только в нетбуках, которых кстати тогда вообще не было (как не было и айфонов, и многих других вещей, названия которых стали уж нарицательными) - одним словом, в компьютерах уже наступила другая эра. PS3 имела практический смысл 4 года назад, сегодня это просто история.

Поэтому при чём здесь "мощный и дорогой ПК", я решительно не понимаю, задачи плейстейшена выполнит любой.

Advanced member
Фото: 45
Я за плеер, более того, всё остальное считаю мало пригодным (как основной проигрыватель видео) для серьёзного Дк.
Использовал и ПК и PS3 для этих целей, не устроило.
Спорить по этому поводу не хочу, просто скажу, что намного удобней, эстетичней, быстрей и тише.
Ps: Можно сделать и на основе Пк, но очень много возни получится.

Мемbеr
Производительность даже совсем бюджетных ПК сегодня превосходит PS3

Шутить изволите ?

http://community.eu.playstation.com/t5/ ... -p/7912512

Цитата:
PS3 Cell Processor faster than i7 965 XE

http://www.t-platforms.ru/images/pdf/ku ... -paper.pdf

Цитата:
Заключение

В настоящей работе было проведено сравнительное исследование производительности
традиционной вычислительной системы на базе процессоров Intel Xeon 5335 и системы на базе процессоров Cell Broadband Engine в приложении к задачам обработки данных сейсморазведки.
Для каждой из систем были реализованы три алгоритма, каждый из которых является
представителем одной из трёх категорий обрабатывающих процедур. Результаты измерений
показывают, что на всех трёх тестах система на базе процессоров Cell существенно опережает систему на базе процессоров Intel Xeon.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/60/13

Цитата:
Плата с урезанным числом ядер процессора Cell несмотря такое преобразование оказывается очень быстра. Демонстрация возможностей SE1000 проводилась Corel на примере специально оптимизированного для Cell приложения DVD MovieFactory. В нем перекодировалось видео из формата 1080р (H.264) в разрешение 480р.

Плата для установки в слот PCI Express x1, основанная на 65-нм Cell с частотой 1,5 ГГц (полная, 3,2-ГГц версия, Cell ставится, напомним, в Playstation 3), сравнивалась по скорости с обычным CPU Intel — 3-ГГц Core 2 Quad. Процесс перекодирования занял у SE1000 половину времени, потребовавшегося Core 2 Quad.

Цитата:
Как видно из таблицы, все лишь одна “числодробилка” из 7 в процессоре Cell PS3, способна обеспечить качественное декодирование и вывод видео высокой четкости, выдавая минимально 70 кадров в секунду.

В результате Cell PS3 только благодаря своим “числодробилкам” способен декодировать SDTV DVD MPEG2 поток со скоростью 1944 кадра в секунду, а HDTV MPEG2 - 420 кадров, что соответственно в 65 и 14 раз более, чем достаточно. Именно эта мощность позволяет осуществлять чрезвычайно качественный программный апскейл при просмотре стандартного DVD контента до уровня HDTV.

http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cac ... Gpg8F9h7Iw

Цитата:
As our system scales well over the available SPEs,
our dual-Cell evaluation system is then 7-15 times faster than the
AMD Opteron-based system, and the estimated Playstation 3 performance
is 5-9 times that of an Opteron CPU.

http://www.alphaworks.ibm.com/tech/irt

http://www.mc.com/products/productdetai ... eFolder=56

http://www.mc.com/products/productdetai ... eFolder=56

http://parallel.ru/computers/reviews/RoadRunner.html

http://www-03.ibm.com/systems/bladecent ... index.html

Цитата:
Many modern supercomputers use clusters of commodity PCs because they are cheap and powerful. You currently need in the region of 250 PCs to even get onto the top 500 supercomputer list [Top500]. It should take just 8 Cells to get onto the list and 560 to take the lead

причём и по тем временам в некоторых аспектах (память, скажем) откровенно слабое.

Rambus XDR с частотой 3200MHz работающая в соотношении 1:1 к CPU и с пропускной способностью с 100Гб/с - это слабо ?

Видеоядро PS3

Полноценного видеоядра не было в PS2, не нужна она и в PS3. Так же, как и не нужны DirectX, ибо работают они не под D3D, а под OpenGL. Единственная цель видеоядра в PS2 и в PS3 - это буфер кадра, вывод картинки и наложение пост-эффектов.

Такие проекты, как Killzone 2, работают полностью исключительно на Cell.

PhysX

http://www.3dnews.ru/news/nvidia_physx_ ... _sony_ps3/

http://www.nvidia.ru/object/nvidia_physx_ru.html

Member
подскажите. а каким образом вы "внешний" винч хотите использовать как медиа-библиотеку, к примеру фильмов, на пс3?

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
диагональ экрана до 140" с расстояния 5м - выше уже не потянет проектор. Идеальным будет около 110-120" - 3м диагональ это как говорится "самое ТО".
У проекторов обязательно обращайте внимание на нативную контрастность(не динамическую и тд), яркость (особенно если плохо затененное помещение), также немаловажен шум СО, наличие линз-шифта, разрешение для такого расстояния и экрана исключительно FULLHD, на 720р будете отчетливо видеть "клетчатку" изображения.

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
подскажите. а каким образом вы "внешний" винч хотите использовать как медиа-библиотеку, к примеру фильмов, на пс3?

Ну у тебя же есть PS3, к чему такие вопросы ? Берешь винт и втыкаешь его в USB-разъем.

Member
ну а дальше что - ни музыку послушать, ни видео посмотреть.

Мемbеr
Как это так ? А как же ты используешь свою PS3 ?

Почему же я смотрю и слушаю ? -_-

Member
ок. как ты запускаешь на ней mkv, ремуксы, как слушаешь флаки и 5.1 DTS?

Мемbеr
ultrafx писал(а):
не дружит с .mkv.

ultrafx писал(а):
Для всего остального, что вы перечислили, есть связь с ПК.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Впрочем, если приоритетом стоит исключительно рипы с торрентов, то да, науя нужна ПС3...

Но тогда и ДК не нужен, купите СВЕН в одной коробке... Дешевле же! И геморроя не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В таких вопросах нужно сразу говорить, любите вы коллекционировать трилогии и смотреть БД-фильмы...

Или вы качаете всякие рипопаки.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я уже привык к тому, что человек, заморочившийся на достойную инсталляцию, по поводу скачивания чего-то из интернета уже не заморачивается.

Member
ultrafx писал(а):
ultrafx писал(а):
не дружит с .mkv.

ultrafx писал(а):
Для всего остального, что вы перечислили, есть связь с ПК.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Впрочем, если приоритетом стоит исключительно рипы с торрентов, то да, науя нужна ПС3...

Но тогда и ДК не нужен, купите СВЕН в одной коробке... Дешевле же! И геморроя не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В таких вопросах нужно сразу говорить, любите вы коллекционировать трилогии и смотреть БД-фильмы...

Или вы качаете всякие рипопаки.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я уже привык к тому, что человек, заморочившийся на достойную инсталляцию, по поводу скачивания чего-то из интернета уже не заморачивается.

что за бред, у тебя все хорошо, с головой норм?
Причем здесь свен, рипы с торрентов и ДК? Или вы считаете что FullHD рип в mkv контейнере с 28мбит потока, с сохранением всех дорожек, включая оригинальные DTS-HD, DD TrueHD - недостоен просмотра?
Или вы забили себе голову тем, что на торрентах только рипы 1.37гб выкладывают?
Или может хочешь забраковать непосредственно даже сами Remuxы BD дисков с сохранением структуры и меню?

Да, я сделал себе достойную инсталляцию и да, покупаю по-немногу BD фильмы, стоящие крайне недешево, замечу. Но есть множество фильмов которые я хочу посмотреть, причем посмотреть в идеальном качестве, но не хочу тратить 1.5-2к рублей на них при этом. На какихнибудь "Химер", "двойной копец", и тд.

так что прошу разьяснить что за агр такой в мою сторону и в сторону торрентов...

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
к примеру и к слову - на трекере выложен ремукс АВАТАРА 44.7гб. Его я и смотрел до покупки PS3. После покупки я себе в коллекцию купил BD АВАТАР.
И знаешь что - никакой нахрен разницы ни по звуку ни по качеству . И там и там - блеск и восхищение картинкой. Даже в ньюансах не выявил разницы. Просто приятно, что в коллекции есть этот BD. Если бы было пофиг и диск я не покупал - ничего бы не потерял.

Мемbеr
Я ничего про качество не говорил. И никакой личной агрессии не было.

Просто когда речь идет о построении серьезного ДК, я подсознательно исключаю все прочие заморочки уровня торрентов и совместимостей.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа