Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Украина, Львов
Извините за глупый вопрос, но для меня это важно, а для Вас, я уверен, не составит труда на него ответить.
У меня саундкарта "Creative X-Fi Titanium Pro Series". И я хочу спросить, какую частоту дискретизации лучше ставить: 44100 или 48000 (или вообще, 96000 Гц)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
надо ставить такую, какую имеет прослушиваемый тобою контент, чтобы избежать лишней передискретизации. слушаешь диск 24/96 - ставь 96. слушаешь MP3 с 44кгц, ставь 44кгц.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
8000860 Надо, конечно, дискретизацию выбирать соответственно звукозаписи, но Вы точно слышите разницу? Нет, могут быть артефакты, или отсутствие звуков, но я не знаю через что это можно услышать наверно потому что плохо знаком с про акустикой. ТАк что вопрос: через что слушаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Украина, Львов
На своей акустике я слышу разницу, но очень небольшую: с 48000 Гц и выше на mp3 (320) звук становится более глухим. Ещё стало интересно, потому что после каждого переключения звук просто пропадает и приходится перезагружать Windows.
А задался я этим вопросом, когда настраивал звук на ноутбуке у своего товарища (акустика Harmon Kardon). И на нём (как не удивительно) я услышал очень чёткую разницу.
Я использую сейчас Sven IHOO MT 5.1 со своими доработками, но планирую в ближайший месяц преходить, скорее всего, на Edifier S550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
8000860 писал(а):
Извините за глупый вопрос, но для меня это важно, а для Вас, я уверен, не составит труда на него ответить.
Хороший вопрос.
Цитата:
У меня саундкарта "Creative X-Fi Titanium Pro Series". И я хочу спросить, какую частоту дискретизации лучше ставить: 44100 или 48000 (или вообще, 96000 Гц)?
Спасибо.
С какой был записан первоисточник. Если с 44,1 кГц, то ставить выше бессмысленно. Причем это речь идет о CD. У mp3, и других распостраненных музыкальных форматов этот показатель еще ниже. Так что хоть сколько выставляй-слаще не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
8000860 писал(а):
с 48000 Гц и выше на mp3 (320) звук становится более глухим.
это потому, что mp3 44.1
8000860 писал(а):
А задался я этим вопросом, когда настраивал звук на ноутбуке у своего товарища (акустика Harmon Kardon). И на нём (как не удивительно) я услышал очень чёткую разницу.
Ничего удивительного в этом нет, пере дискретизация всегда снижает качество
Сейчас этот форум просматривают: SvolochTT и гости: 15