Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Моя саундкарта: Creative X-Fi Titanium Pro Series.
Цель (в порядке приоритетности): музыка, фильмы, игры.
Предпочтения: мягкий глубокий низкий бас, хорошее "пространство" звука, чистота.

Вопрос: Logitech Z5500 или Edifier S550 ?

Спасибо.

Партнер

Member
S550 я считаю

Member
Фото: 1
Аккустика Logitech не лучший выбор, берите Edifier.

Member
Однозначно Edifier S550. Юзал те, и другие

Member
1. Logitech, имхо, это никогда не бывает мягкий бас. Агресивный бас + металлические, порой ещё и узконаправленные сателиты.

2. Не совсем в тему:
есть Edifier S5.1 http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S5.1 + напольные Sven http://www.megashop.ru/product-2205741. ... h6d8o0aef1

хочу заменить на более качественную аккустику.
Не знаю что выбрать в диапазоне 350-500 у.е.

Последний раз редактировалось Spleen 22.11.2010 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тут даже тему создавать не надо было.
Однозначно Edifier S550. Тут и превосходное качество и звук. :up:

Member
Спасибо большое за помощь ;)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Spleen

У меня сейча Sven IHOO... Я ними очень доволен. Правда пришлось в сабвуфере закрыть один из фазоинверторов: слишком жёсткий был для меня басс. Но, что странно, из всех Sven-ов мне нравятся только мои (причём, кардинально). Динамики у них качественные и сборка хорошая (я бы сказал, даже не по цене). Не знаю, или настроил я их так под себя... или саундкарта, конечно, тут не последнюю роль сыграла. Вобщем, люблю я их. Просто захотелось чего-то посерьёзнее. Кстати, как только мои друзья и знакомые узнали, что я свой комплект продавать буду, то сразу в очередь выстроились (те, кто слышал). Спасибо за совет насчёт басса - это для меня очень важно.

Longon Спасибо за совет.

Member
8000860
Я кстати когда-то начинал с Sven IHOO. Большой я путь после них проделал...потом понял что лучше 2.0 нету ;)

Member
Longon писал(а):
8000860
...потом понял что лучше 2.0 нету ;)

А 2.1 ещё лучше! :D

логитек вообще не умеет делать акустику , если только для игр сойдёт.

Member
Keaton
2.1 это уже вкусовой вариант. Некоторым и 2.0 хватает.
Но опять же если покупать 2.1 из коробки то тут опять лучше брать Edifier.

Member
Нет-нет, о 2.1 речи вообще не идёт. А я очень люлбю, когда музыка окружает в прямом смысле слова. Люблю 5.1 послушать, или даже стерео (кстати, мне очень даже нравится, как моя саундкарта раскладывает стерео звук). Когда глубокий басс раномерно расходится по всему помещению... когда звук равномерно заполняет всё пространство... :oops:

Но, к слову, действительно, у Edifier есть очень привлекательные 2.1 комплекты (это если не брать во внимание S 730 :D )

Member
8000860 писал(а):
Спасибо большое за помощь ;)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Spleen

У меня сейча Sven IHOO... Я ними очень доволен. Правда пришлось в сабвуфере закрыть один из фазоинверторов: слишком жёсткий был для меня басс. Но, что странно, из всех Sven-ов мне нравятся только мои (причём, кардинально). Динамики у них качественные и сборка хорошая (я бы сказал, даже не по цене). Не знаю, или настроил я их так под себя... или саундкарта, конечно, тут не последнюю роль сыграла. Вобщем, люблю я их. Просто захотелось чего-то посерьёзнее. Кстати, как только мои друзья и знакомые узнали, что я свой комплект продавать буду, то сразу в очередь выстроились (те, кто слышал). Спасибо за совет насчёт басса - это для меня очень важно.

Longon Спасибо за совет.

Я, конечно извиняюсь, не воспринимайте как личное, но ИХОО, и даже 475-ые.. совершенно другой сегмент. Были у меня и те и те давно. Рад что поменял. Конечно, если принять во внимание цену - то они хороши. Но так - никудышние. Особенно эти бубнящие сабы :oops:

Member
Spleen, над сабом я немного поработал :oops: Ну и саундкарта немало выручает. А вообще, конечно, другой уровень... :-|

Member
У меня Свины были на Audigy 2 Value..
Возможно, разница в картах даже на них заметна ))

Member
Ещё как заметна! У меня на этих колонках были "Creative 5.1 SB Live!", "Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Profesional Series", Creative X-Fi Titanium Professional Series". Про встроенную вообще молчу. :haha: Меньше всего разница чувствовалась между двумя последними, но всё-таки, чувствовалась. А между 2-мя первыми разница была очень большая. Кстати, я неверно сказал: у меня Sven HT-475

Member
Фото: 4
8000860 писал(а):
... У меня на этих колонках были "Creative 5.1 SB Live!", "Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Profesional Series", Creative X-Fi Titanium Professional Series". Про встроенную вообще молчу. Меньше всего разница чувствовалась между двумя последними, но всё-таки, чувствовалась. А между 2-мя первыми разница была очень большая...

Если внимательно изучить аппаратку карт Креатив, то все ихпродукты можно грубо разделить на "до Аудиджи2" (куда относится Live 5.1, Аудиджи 1), поколение "от Аудиджи2 до X-Fi Elite" и поколение "от Elite и выше".
Карты условно разделены по качеству применённых на них ЦАП-ов и ОУ, т.е. тех компонентов, что и определяют качество звучания (Да по ДСП-процессорам разница есть, но это будет чувствоваться только в адаптированных играх).
На личном опыте: переход с Live 5.1 на Аудиджи2 - разница на лицо, а вот от Ау2 на Ау4 (SB Live Velue) - X-Fi - X-Fi Titanium - разница в пределах погрешности.

Member
Логитеч - направленные колонки. Высоких нет вообще никаких. Для музыки ну никак не катят... для фильмов и игр - да..

Однако, в целом - комп акустику рекомендовать для музыки... сложно, мягко говоря =)
И те же Эдифаеры 730 будут очень нервно курить в сравнении с какой-нт Bose Companion 3 Series II, хотя стоймость одинаковая..

Member
pub10
Bose есть Bose, но должен сказать, что та модель, которую Вы назвали, не оправдывает свою цену (я думаю). Я ожидал от такой акустики немного большего. Тем более, что цена у них выше, чем у Logitech Z-2300, с которыми обычно этот комплект сравнивают. Хоть и звук, конечно, лучше. С 730-ми этой акустике трудно соревноваться по мощности... Я бы с удовольствием присмотрел у BOSE 5.1 комплект, но не вижу подходящего...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа