Проблема вот в чем,звуковуха и z550 подключены через оптический шнур,не могу пройти тест в программе SaudMax на5,1.Из 5,1 динамиков,звук издаю только 2 передних,остальные молчат вместе с буфером,хотя в винде поставил 5,1и устройство стоит тоже правильна SoundMax HD Audio .Фильм смотрю работают все динамики.Дрова на карте стоят самые свежие!
в ffdshow я поставил галочку на DTS.и на дисплее Logitech появилась надпись Effect:dts Digital и звук стал нормальным,во всех динамиках,как мне показалось,хоть оно и через SPDIF. Как вы сказали что мне надо "Нужно включить DTS connect в драйвере"-этого я у себя не нашел в настройках звукавой карты и где искать еще не знаю,я в таких делах не просвещен.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Char88 писал(а):
Нужно включить DTS connect в драйвере
Ха. Ты наивно думаешь, что асус в какие-то дешевые материнки по $300 будет лицензировать дорогущий ($2) DTS Connect? Что ты, куда гламурнее распаивать кодеки ADI отдельными платками.
Автору: cамая дешевая карта карта с DTS Connect - Xonar DS.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Как я понял,то что при просмотре фильма у меня на пульте от колонок написано Effect:dts Digital не означает что dts Digital реально звучит в колонках??.У меня есть аналоговая звукавая карта от Страйрекра,может ее поставить,или проще купить новую???Что посоветуют знатоки???
Advanced guest
Char88 Покажи где. Я не припомню, чтобы у кодеков ADI когда-либо вообще был DTS Connect. Вернее, я не припоминаю его вообще ни у одной материнки. Dolby Digital Live - да, были, у некоторых реалтеков на редких материнках.
stas.b
stas.b писал(а):
при просмотре фильма у меня на пульте от колонок написано Effect:dts Digital не означает что dts Digital реально звучит в колонках?
Как раз таки означает.
stas.b писал(а):
Что посоветуют знатоки?
Перестать прибедняться, выносить мозг себе и другим, а просто купить Xonar DS или как вариант Titanium.
Я не прибедняюсь,я просто не разбераюсь в SPDIF,dts Digital,ADI,ffdshow и прочих вещах.Хотелось понять почему я не могу пройти проверку на 5.1,звук издают только 2 передних динамика,а когда смотрю фильм,музыка,игры,то звук идет из всех динамиков.Попробую прочитать статьи на эти темы(надеюсь что тут я найду ответы на свои вопросы),как я думал SPDIF-это хорошо,а тут на тебе SPDIF передается только два канала,как тогда при просмотре фильма звук dts не понимаю,одним словом буду читать,не буду засорять вам форум всякой ерундой.
Advanced guest
SPDIF - это не хорошо и не плохо, он просто есть. Цифру в аналог все равно надо где-то преобразовывать. Если преобразователь в ресивере/акустике лучше, то лучше цифра. Если на карте (это естественно не про встроенный звук), то лучше аналог. SPDIF передает многоканал только в сжатом виде. DTS или DD. В фильмах дорожка уже готовая для этого. Для всего остального карта должна уметь сжимать находу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35