До конца не могу привыкнуть, что бас на системе 5,1 только из саба звучит(он конечно распределяется, но всё же иногда хочется стерео дорожку слушать только в стерео, да и в фильмах штатные колонки меня не в полне устраивают по басам) Хотелось бы посоветоваться какие фронтальные колонки выбрать, естественно с приличным качеством звучания. Слава богу слух белее или менее хороший! Звуковая карта xonar D1.
Так в драйверах можно выставить размер колонок, ставишь большой размер, чувствуется что басы должны быть но просто не тянут колонки. к тому же там разделение по частотам как то можно сделать с помощью драйверов!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Sven "Royal 2" 2x40Вт быть может эти поставить , но чувствую по выходной мощности не потянет встроенный усилок!
А смысл моих слов в том, что в самом сабвуфере может стоять фильтр и драйвера тебе ничем не помогут.
Я понял смысл твоих слов, теперь бы найти человека который даст погонять колоночки, чтоб проверить! Активные знаю, но там есть возможность и просто проводами подключать от тогоже встроенного моего усилка
у меня модель чуть постарше (ha-1410t) усилок точно ничего не режет и сателлиты выдают вполне приличный бас.
А вот бас из самого сабвуфера мне не нравится - глухой и как бы выразиться "инерционный".
А у меня всё таки размеры чуток поменше, и звек из саттелитов тихий тук тук (пук пук) слабенко, чувствуется что звуковуха подёт частоту по ниже чем они могут воспроизвести, особенно если поставить в драйверах что колонки большие, от сюда и пошла идея купить по шире-полосные колонки!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: А звук глухой может из-за отражения от стен быть , комнатка маленькая для такой мощи, а может просто эквалайзером поиграть надо, покрути его может поинтересней станет! Надеюсь звуковуха у тебя достойная для такой системы!
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Fallout 13 писал(а):
у меня модель чуть постарше (ha-1410t) усилок точно ничего не режет и сателлиты выдают вполне приличный бас.
А вот бас из самого сабвуфера мне не нравится - глухой и как бы выразиться "инерционный".
саб комплекта 1410Т можно смело запаковать и выбросить, ибо это позор! Можешь поверить, что под нормальным усилением сателиты дают баса больше и качественней чем этот нелепый сабвуфер своим пердежом и бубнением.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10