Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
:insane:
Приобрел себе наконец-то парочку долгожданных мониторов. Первым делом ткнул в них свои стандартные небалансные кабели, в которых на одном конце специально не распаян висячий средний контакт чтобы на выходе с карты ничего не коротило с землей. Конечно при выкручивании усиления в максимум мониторы начинали ловить фон, но звук меня радовал... Думал, что балансное подключение будет лучше во всех смыслах. А фиг - после того как напаял и ткнул пару нормальных балансных кабелей - возникло ощущение, что от детализации звука кто-то откусил кусок, микродетали подсмазались. Вроде и все нормально, а как-то стало хуже. Хотя фон конечно уже не ловится с проводов.

Отсюда вытекает вопрос - что же это у нас, психология и глюки или вполне реальный побочный эффект балансного подключения, которое ряд аудиофилов и даже некоторые профессиональные звукорежиссеры считают неудачным?

Последний раз редактировалось Grigory 23.10.2010 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Community Manager
Статус: В сети
Глюк. Балансная цепь все равно где-нибудь внутри приводится к небалансной, так что использование с ней небалансных соединений - вырубка потенциально до половины цепи и вывод преобразователей в нештатный режим работы.

Advanced member
Ну, я конечно знаю как оно по уму... Но сейчас обратно воткнул небалансные кабели, появился фон, почему-то вырос (???) уровень сигнала и звук стал совершенно кайфовый. Вот теперь не знаю что и делать :?:.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
http://webfile.ru/4838710
Сделал тестовые замеры при помощи RMAA. С баланса, как и положено, выхлоп больше, пришлось ставить pad -20dB чтобы при нуле на мастер получить на входе -1dB. Результаты вполне подтверждают слуховые ощущения... А вот причины пока не понятны.

Member
Фото: 5
Grigory
Используй балансное подключение, купи качественный готовый кабель. Вообще его надо было купить вместе с мониторами. RCA кажется вам лучше не потому, что он лучше (они одинаковы в плане качества) а потому что громче. Человеку более громкий сигнал кажется более хорошим.

Advanced member
Ханыга
RCA там нету, вообще ). Комби разъем. А разница есть, надо будет конечно позвать пару непредвзятых слушателей, но я после 6 лет возни со звуком не ошибаюсь просто по причине разной грокости. Впорос в замазанных деталях и грязном звуке. Не удивлюсь, если таки фокусрайт что-то навалял с балансным выходом :fingal:. Будем разбираться...

Member
Фото: 5
Grigory
Да глянул сейчас, как то уныло там с разъемами совсем. Купите нормальный шланг для начала. Фирменный Proel какой-нибудь. http://www.muztorg.ru/cat/1015/151990/152088/
Не знаю, все сидят на балансе и не парятся. Почитайте форумы посвященные проф. оборудованию, нигде там я не видел недовольства балансом.

Member
Предупреждение 
Касательно небаланса и балланса. ИМХО, у вас есть какие-то проблемы в тракте. Сегодня влепил 2 Nordost BlueHeaven XLR, от ДАКа на пред, и с преда на мощник. ваших симптомов нету и рядом. Едиственно что тональный балланс сместился, пока тестирую.

Кстати серебро играет гораздо поинтерестнее меди

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа