Доброго времени суток! Друзья, сразу скажу в поисках решения своей проблемы облазил не мало форумов, но так и не нашел четкого ответа и посему очень надеюсь на вашу помощь! и да - в акустике я не разбираюсь вообще, так что большая просьба отвечать на языке "чайников" Ситуация: Имею систему Microlab h500d и недавно купил Creative Elite Pro - некоторое время подключение осуществлял через аналоговые кабели (тюльпаны) - проблем вроде как не было. Решил попробовать подключить по оптике, купил кабель и вот тут пошли проблемы... После подключения в настройках ентертаймент мода не определяются задние колонки, при тесте звука (rear right rear left) - произносится в передних колонках... вид подключения можно выбрать только из Analog и Digital т.е. оптического варианта подключения просто нету. У меня виндовс ХП - сказали проблема может быть в драйверах - но для ХП новых дров я не нашел (последние вроде как 2009 года). И сидел бы я на аналоговом подключение если бы не услышал звук после подключения по оптике ( и это несмотря на нерабочие задние колонки(музыка в них играет но ооочень тихо)) звучание просто улёт!!! Еще на выносном экране от системы загорелось таинственное ProLogic 2. Сказали что это как раз и корень моих проблем - т.е. типо это значит система 2.0. Вопросы: 1) Как правильно в софте выбрать вид подключения и должны ли быть еще варианты кроме Analog и Digital(в этом моде можно выбрать только 2.1 систему) 2) Надо ли менять винду на Висту или 7ку для того чтобы поставить новые драйвера:? 3) Как решить проблему с калибровкой задних колонок, т.е. как их "влючить" при подключении по оптике?
Заранее благодарен за ответы, очень надеюсь на вашу помощь!!!
Digital это и есть оптика. Как и что выбирать - тут уже решает встроенный в колонки ЦАП и декодер, т.е. ваша карта "ни при чём". Так что советую всё-же подключить по аналогу и забыть о цыфре на данных колонках (ибо встроееный в них ЦАП намного хуже чем в EP).
Хм... Digital - порт подключение находится на на самой звуковой карте, а оптика - на выносном блоке, разве нет? Или при подключении по оптике - надо в любом случае выбирать Digital connect? И тогда получается что в систему входит 2.0 звук, а дальше декодер распределяет его по всем 5и колонкам? В этом случае получается что касяк практического отсутствия звука в задних колонках лежит в настройках самого Microlaba?
"Так что советую всё-же подключить по аналогу и забыть о цыфре на данных колонках (ибо встроееный в них ЦАП намного хуже чем в EP)." Можно ли докупить деталь (не знаю как называется) с хорошим встроенным ЦАПом и пускать сигнал через него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
При подключении по цифре 5.1-звука в играх не будет, будет только стерео. Это связано с физической невозможностью передать по протоколу S/PDIF ничего, кроме несжатого PCM-стерео или DolbyDigital/DTS. На 5.1-звук в играх способны только комплекты с шестиканальным аналоговым подключением, или связка «акустика Creative + звуковая карта Creative», имеющия специальный цифровой разъем четырехконтактный миниджек, где для передачи 6 каналов параллельно задействованы 3 S/PDIF-интерфейса. В играх будет звук 2.1, либо псевдо-5.1, если включить режим 3D-Stereo или Dolby Pro Logic. А вот фильмы с дорожками DolbyDigital/DTS, если декодированием будет заниматься внешний декодер, а не звуковая карта, будут сопровождаться полноценным звуком 5.1.
Хм... Digital - порт подключение находится на на самой звуковой карте, а оптика - на выносном блоке, разве нет? Или при подключении по оптике - надо в любом случае выбирать Digital connect? И тогда получается что в систему входит 2.0 звук, а дальше декодер распределяет его по всем 5и колонкам? В этом случае получается что касяк практического отсутствия звука в задних колонках лежит в настройках самого Microlaba?
"Так что советую всё-же подключить по аналогу и забыть о цыфре на данных колонках (ибо встроееный в них ЦАП намного хуже чем в EP)." Можно ли докупить деталь (не знаю как называется) с хорошим встроенным ЦАПом и пускать сигнал через него?
Digital - это и оптика и коаксиал, как не подключайте. Смысл от внешнего ЦАП будет только в случае аналогового подключения, да и смысла во внешнем ЦАПе для вашей аккустики 0, креативовского хватит выше крыши. В общем - подключайте через аналоговые выходы, цыфрой заморачиваться можно, только если хотите подключить ваш комплект к жк-телевизору (либо к медиа-плееру) и смотреть фильмы 5.1, не имея при этом ресивера.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7