Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Позвольте представить - мои ухи!! #77 http://www.technoff.ru/opinions_THOMSON-WHP-360R.htm << отзывы вполне доброжелательные! Взял их недорого. Соответственно многого от них не ждал! Не ждал, но дождался Но есть один момент в них, который меня напрягает! Чем меньше стоит громкость на самих наушниках, тем чище звук, и меньше фоновый шум! т.е. если я выкручиваю звук на компе на максимум, а на ушах на минимум - звук чистый, а если на компе на серединке и на ушах на серединке - идёт фоновое шипение! Ну и чем больше громкость на самих ушах - тем оно сильнее! А тем временем , чтобы удерживать регулятор громкости на наушниках на минимально-возможной позиции и при этом что-то слышать, мне приходится выкручивать громкость на максимум что на компе, что на ТВ! Появилась мысль взять вот этот усилитель звука http://4pda.ru/2008/11/20/2649/! По моей теории, этот девайс существенно усилит чистый выходной сигнал из PC/TV.. соответственно, громкость в самих наушниках я смогу выкрутить на минимум и ..наслаждаться! Но это всего лишь моё предположение! К тому же.. стоимость наушников + стоимость усилителя = больше 50$! А это совсем не гут! Ведь от 50+ продаются абсолютно новые современные беспроводные наушники! Однако, почитав комментарии пользователей..я пришёл к выводу,что "фонят" и Сенхайзеры за 100$ .. а это уже совсем ни в какие ворота! Что посоветуете в этой ситуации? Я не против расстаться с существенной суммой, но только при условии, что практически не будет фона.. и приёмник будет более чувствителен к сигналу, нежели в моих ушах! Вот! Спасибо как-минимум за то, что осилили мою писанину.Я её сам с трудом осилил
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
serj
Цитата:
Гениально. А про перегрузку канала пусть дядя Вася думает?
Я поэтому и назвал свою гениальную мысль скромным предположением Я не силён в матчасти. Поэтому и спрашиваю, как тут лучше поступить. Не всегда стоит учиться на своих ошибках -)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я не понимаю, что ты хочешь добиться. Шумит канал передачи. Чем бОльший уровень ты запихнешь на вход передатчика, тем больше будет отношение сигнал/шум в наушниках. Но, при слишком большом сигнале полезут сильные искажения. Думаю, уровень сигнала с ТВ (РС) и так довольно большой, усиливать его смысла нет - существенного улучшения не будет. IMHO. Теоретически, можно втроить в сами наушники какой-то вид шумоподавителя, это несколько уменьшит заметность шума. В магнитофоне Маяк был очень-очень неплохой шумоподавитель, или пороговые компенсаторы типа DNL. Или, как самая простая мера, отрезать стерео для ВЧ части спектра. Там идет только шум, ведь ВЧ часть спектра не локализуется и, что важнее, не существует в природе четкой локализации ВЧ сигнала. Т.е. в динамики надо поставить небольшие резисторы и между ними конденсатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
"фонят" и Сенхайзеры за 100$ .. а это уже совсем ни в какие ворота!
От оно че! Не даром наверно есть еще сеннхайзер по 300$, да? Никогда не понимал тех, кто покупает беспроводные полноразмерные наушники. Скорей всего в вашем случае придется смириться с проблемой. Я однажды купил в подарок беспроводные филипсы тыщи за 3. Принес домой, включил и... понес вернул в магазин, забрал деньги, и купил проводные Баеры за 1700, которые звучали как небо и земля, по сравнению с теми убогими беспроводными филипсами.
Member
OM.Stream
Цитата:
От оно че! Не даром наверно есть еще сеннхайзер по 300$, да? Никогда не понимал тех, кто покупает беспроводные полноразмерные наушники. Скорей всего в вашем случае придется смириться с проблемой. Я однажды купил в подарок беспроводные филипсы тыщи за 3. Принес домой, включил и... понес вернул в магазин, забрал деньги, и купил проводные Баеры за 1700, которые звучали как небо и земля, по сравнению с теми убогими беспроводными филипсами.
Так ситуация далека от трагичной.. учитывая, что я свои уши взял за 20$ За 20$ они - просто чудо!! Вот сейчас пытаюсь понять, стоит ли на них усилитель вешать.. и даст ли это что-нибудь предположительно с точки зрения физики и тд .. как я и расписал выше!
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 29 секунд: serj
Цитата:
Или, как самая простая мера, отрезать стерео для ВЧ части спектра. Там идет только шум, ведь ВЧ часть спектра не локализуется и, что важнее, не существует в природе четкой локализации ВЧ сигнала. Т.е. в динамики надо поставить небольшие резисторы и между ними конденсатор.
Для меня это - лес дремучий!
Цитата:
Я не понимаю, что ты хочешь добиться.
Правильного решения вопроса!
Цитата:
Шумит канал передачи. Чем бОльший уровень ты запихнешь на вход передатчика, тем больше будет отношение сигнал/шум в наушниках. Но, при слишком большом сигнале полезут сильные искажения. Думаю, уровень сигнала с ТВ (РС) и так довольно большой, усиливать его смысла нет - существенного улучшения не будет. IMHO.
Почему тогда.. когда я ставлю среднюю громкость на компе и среднюю на ушах - шумит сильно! А когда максимальную громкость на компе и минимальную на ушах - шумы слабые.. при том конечная громкость самого звука идентичная в наушниках..
Member
Цитата:
фонят наушники и за 300$ я быстро от своих сенхов отказался по этой причине
Жесть! Ну мои на максимальной громкости на выходе + минимальной на самих ушах практически и не фонят.. а для ночного времени суток такой громкости почти всегда и хватает, хоть и без запаса! А днём я колонками балуюсь.. Вобщем..даже не знаю! Жаль, нечем усилить сигнал на выходе аппаратуры (тв,комп) чисто для проверки.. как поведут себя уши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Brother TORCZ у тебя в наушниках стоит обычный радиоприемник,имхо конечно,соответственно он имеет и предварительный усилитель и оконечный.вся беда с шуммами кроется в предварительном усилителе,который сам по себе имеет неплохой уровень шума,вот и получается,что у тебя усиливается все что можно,шумы с передатчика компа+шумы приемного тракта наушников+шум предварительного усилка +собственный шум оконечно каскада.вот все это и вырастает в большой негатив.а что можно толкового засунуть в такой объем?я помню из своей молодости HI-FI аппаратуру,там предварительный усилок зачастую стоил больше оконечного
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
shurik 25 т.е. внедрение устройства, усиливающего сигнал на выходе тв/компа, проблему не решит?! ..вобщем..наверное придётся мириться с ситуацией:) Всё-таки уши -то за 20$..ладно уж:) + есть в наличии проводной удлиннитель для проводных ушей..всегда можно их подключить при просмотре фильма, в котором не получается установить благоприятное соотношение громкость звука/шум.
Сейчас этот форум просматривают: zloybabka и гости: 4