Помогите разобраться с колонками Creative Inspire T3130. При проигрывании музыки (в частности рока) начинает гудеть саб. И это при том, что басы на сабе поставлены на минимум. Железо следующее: Материнская плата Abit AN8 32X со встроенной звуковой Realtek АС850. Дрова поставлены самые свежие, какие смог найти. Пробывал поставить внешнюю звуковую карту, картина та же. Пробывал перетыкать в переднюю панель, все равно гудит. Через наушники звук отличный. В чем может быть проблема? Может настроить эквалайзер (настройки на эквалайзере стоят стандарные)?
Скорее всего в одной тональности (просто я не совсем понял вопрос). Колонки начинают гудеть, когда нужны басы. К сведению: Микрофон отключен в настройках, дополнительно даже вытащил из гнезда. Вначале стояли старые колонки Microlab 2.1, те тоже гудят, но меньше (видимо из-за того, что саб слабее). А эти Creative Inspire T3130 новые, я их покупал, думая, что накрылись Микролаб. При чем подключал к музыкальному центру в разъем наушников, колонки играют нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Это у тебя резонирует комната. Или глуши саб (заткни фазоинвертор), или глуши комнату (побольше ковров, мягкой мебели, тяжелые шторы). Радикальный способ обклей помещение войлоком (моли понравится) Резонанс комнаты совпадает с резонансом саба, вот и результат. Наша задача подавить резонанс и (или) разнести по частотам. У меня Sven 512T и саб Sven 620W. Фронты тоже немного гудят. Оказалось 50 герц, как в аптеке, и комната тоже около 50-ти. Заткнул фазики и нормулёк, а басы пусть саб качает, у него резонанс намного ниже, потому и не гудит. P.S. Интересно, что за привычка у форумчан - задать вопрос и тут-же покинуть форум. Глянул что это за колонки "Creative Inspire T3130" , они просто обязаны гудеть с такими характеристиками и за такие деньги. Этот "саб" намного хуже чем мои фронты.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3