Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет.
Сразу к делу: я что-то не врубаюсь как правильно подключить эти колонки к моей ЗК.
На ней не три слота, а 4, соответственно один канал не звучит.

Вопрос номер два: имеем вот такую штуку в комплекте с колонками
на ней есть выход для наушников. В наличии так же есть усилитель Graham Slee Solo и наушники Sennheiser HD 650. От усилителя кабель 2RCA-3.5jack. Можно ли воткнуть наушники в усилок, усилок в этот "Control Pad" от колонок и, собственно, слушать таким образом музыку через наушники, когда это необходимо?
Не сгорит ли это все к чертям? Не будет ли звук, как из помойного ведра? А то захотелось вот вернуться к колонкам, от наушников на голове уже устал. Лазить под стол и переключать тоже как-то лень.

Партнер

Junior
Any ideas?

Member
Фото: 6
dollyphone писал(а):
На ней не три слота, а 4, соответственно один канал не звучит.

Не используй прилагаемый кабель, возьми четыре стереокабеля 3'5 миниджек на 3'5 миниджек. Маркировка на ящике плохо читается на увеличенной фотке, но имхо однозначно соответствуют выходы карты и входы девайса.

dollyphone писал(а):
Вопрос номер два: имеем вот такую штуку в комплекте с колонками...

хм, линейного выхода я что-то не заметил... проще в нее уши воткнуть... или она звук выключает на колонках при втыкании ушей?

Junior
chs177
да выключает колонки если втыкнут наушники

Member
dollyphone
Как правильно сказал chs177, для включения всех каналов нужно использовать отдельные кабели со стереоминиджеками. Комплектный кабель имеет нестандартные миниджеки для подключения к креативовским звуковухам. Еще молодцы разрабы, продумали, что если вставить такой кабель в обычную звуковуху, то потеряется только боковой канал, а не какой-нибудь более важный.

Насчет наушников, в принципе можно подключить к внешнему блоку. Звук по-любому будет хуже - лишний путь прохождения сигнала, но так будет удобнее. Но с другой стороны если есть специальный усь, то лучше конечно подключать к линейным выходам карты. Не известно, что там стоит на выходе для наушников. Я бы для таких ушей купил отдельную стереокарту :)

Ну как результат-то? Ты действительно расставил по кругу 7 сателлитов? ИМХО 7 каналов это уже излишество.

Junior
gorion

Да пока никак, не было времени зайти и купить кабели, но это точно решение моей "проблемы" и гарантированное.
Наушники с усилком я все же не стану пропускать еще и через колонки - это бредовая идея.

7 сателлитов я конечно же по кругу не расставил - это надо стойки для боковых покупать, да и вообще не удобно это в моей квартире делать. У меня простейший вариант из трех спереди и четырех сзади.
Если на чистоту, то для меня после наушников такой дешевый звук вообще фактически умер, ибо ну ни в какое сравнение он не идет с тем, что выдают 650 сенхи с усилителем. Я считаю, что достаточно и 2.0 или 2.1, вот только комплект такой будет стоить от 20к за одну колонку, хех. 7.1 креативы же у меня года, эдак, с 2004 - тогда я звуком еще не увлекался и вполне этими колонками был доволен. Впрочем, не могу признать того, что выбор этот был ошибочным, ибо как решение для игрового окружения gigaworks 7.1 хороши, да и в цене они почти не потеряли, судя по предложениям о продаже.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа