Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2008
cibershot писал(а):
LENIN87
цитата "Основная причина отличия в качестве, состоит в том, что при записи болванки на пишущем приводе компьютера из-за того, что блок питания компьютера и мотор пишущего привода недостаточно высокого качества,то во время записи диска скорость вращения диска меняется, что приводит к тому, что питы прожигаются на диске несколько неравномерно, вследствие чего при проигрывании этого диска в стационарном CD плеере возникает джиттер, который приводит к деградации звука на низких частотах, т.е. низкие становятся менее динамичными и вялыми"
Лучше почитай чем тролить :-P http://www.gloffs.com/audio.htm

Это немножко бред. Лучше изучи предметную область, и подумай головой, чем троллить.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Briareos писал(а):
audio CD- довольно старая технология и там практически отсутствует контроль ошибок.

В audio CD применяется корректирующий код Рида-Соломона с избыточностью 25%. Для тех, кто не в теме: это очень много. так что не надо об отсутствующем контроле. Более того, применяется двухуровневое кодирование, которое позволяет воостанавливать ошибки в два этапа, в зависимости от их кратности (одиночные/множественные).



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
OWEC писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
HELLdiego писал(а):
чем мое мнение не удовлетворило и что именно осталось непонятным

У вас тест был аналог против цифры,а надо цифра-цифра


Цитата:
разницы между оптикой Titanium HD и hdmi на видяшке - никакой.


чукча не читатель?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Оригинальный диск Zoolook 84 года, рипнутый на компе на болвань digitex звучит ИДЕНТИЧНО на Klipsch RB81+Rega Brio3+ Rega Apollo CD. вплоть до ньюансов, а уж деталей там вслушаться очень много. Так что насчет "хуже качество" - я бы поспорил. Ну или надо не за 100круб, а за 10млн руб систему, чтобы эту разницу услышать. У многих такое есть? Или, как уже говорилось, разницу на solo2 выслушиваете?

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2009
Откуда: Москва
Прочитал невнимательно,всё понятно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2010
Тут я вижу люди собрались достаточно умные) объясните мне тогда такую деталь:

Если звук передается с источника на ресивер в цифре, то к чему тут кто-то говорил о качестве световода: пластмасса, кварц и т.п. или о том, что заусенцы и плохо обработатнные края оптоволокна так же могут уменьшать качество звука (1 и 2 страницы этой темы)

Я так понимаю, что там цифровой сигнал тоже с коррекцией ошибок. И наверно тоже пакетная передача? Т.е. качество среды передачи - кабеля ХДМИ или оптического волокна может влиять только на ширину канала. Т.е. либо его достаточно для передачи - тогда совпадение сигнала на входе и выходе 100%, либо нет - тогда звука вообще не будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2009
Откуда: Москва
Я так понимаю если винда сама обрабатывает звук то ей без разницы с какого устройства она его выведет,качество будет одинаковое.
И до выхода звука из компа в цифре, неважно какая стоит элементная база?
Качество может улучшить или ухудшить софт производителей звук.карт?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: love картошечка
LENIN87
Один из адекватных людей в теме)

Добавлено спустя 2 минуты:
У меня вопрос: ребята так что, если отключить встроенный кодек в биосе, на ресивер через HDMI видеокарта будет выводить - тишину?

_________________
nvidia riva tnt2 -> geforсe 2 MX -> FX5200 -> 6600GT -> 8800GT -> MSI 460GTX HAWK > Gigabyte 960 4GB G1 > Gigabyte 1060 6GB G1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Молодечно
Такой вопрос, есть GTX660 и Creative Sound Blaster Live 5.1, где лучше будет звук?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
shock3r писал(а):
Слушал у друга ресивер onkio за 2000$ и свой nad 326 за 450$... Мой переиграл в режиме стерео...

NAD 326 переиграл Onkyo 5008? ))))))))))))))) нуну :D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
alg0r1tm писал(а):
GTX660 и Creative Sound Blaster Live 5.1, где лучше будет звук?

по цифре? без разницы...

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2012
Откуда: Kiev
cibershot писал(а):
CD и Винил не заменит по качеству

Ну винил ладно еще хотите особое звучание вознкающее из за несовершенства технологии - пожалуйста, но CD то тут при чем. :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2012
После продолжительного поиска-как лучше вывести музыку на колонки,пришел к определенным выводам.Раньше ресивер подключал к звуковой карте по оптике.Теперь звуковую карту вытащил.Видео и звук с видеокарты передается исключительно по HDMI,разница сразу почувствовал в лучшую сторону,по сравнению с SPDIF.Даже через,встроенную в материнку,видеокарту по HDMI звук прекрасный,только видео похуже.Материнка Gigabyte GA-Z77X-UD3H.Видеокарта-ASUS Radeon R7-260X.Ресивер-Yamaha HTR-6060.Звуковая карта была-ASUS Xonar D1.Все,что нашел в интернете,воспроизводится(DTS,SACD-iso,True HD/AC-3,E-EC-3,wav,flac)


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
Sunduk_58 правильно сделали, тоже так же сделал иключив звуковую карту из всего этого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
думаю разницу в качестве звука можно проверить на WinXP,там кажись звук по другому выводится чем в Win7.Куплю хорошие наушники и обязательно проверю nvidia 660 VS creative xi-fi platinum/

_________________
GAME-OVERclocker®


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2009
Здравствуйте,в nvidia для вывода звука по прежнему нужно подключать разъем spdif?Или появился встроенный контролер как у ati? dts hd и dd true hd через hdmi в режиме битстрим на ресивер от nvidia можно получить?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
crushmen У Нвидии начиная с 4ХХ серии полноценный HDMI и никаких проводов от встроенки не нужно. Я использую оптику на ресивер потому что к него нет HDMI. Соответственно dts hd и dd true hd он тоже не может, хотя видюха может.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
vurdalakec писал(а):
Куплю хорошие наушники и обязательно проверю nvidia 660 VS creative xi-fi platinum/

Если сравнивать цифру с цифрой то разницы не будет никакой.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2015
Доброго Всем дня!
У меня установлена видеокарта Palit GTX 750 Ti StormX Dual
Видеокарта подключена к ресиверу yamaha rx-v371 кабелем HDMI
К ресиверу также кабелем HDMI подключен монитор LG 24EA53
То есть, если словами обывателя, между видеокартой и монитором установлен ресивер, который "снимает" звук, а видео дальше идет на монитор.
В настройках "Панели управления NVIDIA" в разделе "Установка цифрового аудио" в пункте 1 включено устройство звука - мой монитор - LG 24EA53. Так ресивер снимает звук.
В "панели управления Windows" в разделе "Звук" звуковое устройство по умолчанию стоит HDMI.
В свойствах этого "устройства по умолчанию" настроен звук 5.1 с размером семпла 24 бит и частотой дискредитации 192 кГц.
На ресивере указанно, что на него звук поступает в формате PCM, то есть в не зависимости от того, какой источник, в формате DTS, DD, DTS-HD MA, DolbuTrueHD и т.д., он уже раскодированный поступает в формате PCM, 5.1, 24 бит, 192 кГц (как собственно и стоит в настройках Windows).
Все работает, звук есть.
Суть не в этом.
Вопрос такой.
Я так понимаю звук "идет" на ресивер не в исходном цифровом формате, каков он в источнике звука? То есть он, звук, где - то проходит процесс преобразования из цифрового формата типа DTS, DD, DTS-HD MA, DolbuTrueHD и т.д. в такой же цифровой, но уже не сжатый формат PCM?
В данной конфигурации звук обрабатывается каким способом?
Аппаратным, программным?
Если аппаратным, то есть раскодировка звука происходит на устройстве, то на каком? в чипе видеокарты?
Если программным, то используются ресурсы центрального процессора для раскодировки звука?
Насколько "ухудшается" звук после такого "преобразования" от исходника, скажем от изначального DTS-HD MA?
Такой информации я не нашел.
Пытался обратиться в службу поддержки NVIDIA, не получилось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
Maksik26Rus
Не здесь качество все ловят. Поэтому если и ответят то вряд ли правильно. Ухо лучший судья, а покрутить используя память и логику вон сколько всего можно. Прочитать опять же... Скажу по секрету - в теме звука на форумах много продавцов и заинтересованных, правды на них 20% где-то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: НабережныеЧелны
Maksik26Rus Установи Media Player Classic, в настройках звука в плеере включи битсрим на всех нужных форматах (DTS, DD, DTS-HD MA, DolbuTrueHD) и ресивер сам будет декодировать.

_________________
i7 4790K@ 4.4 GHz, Macho rev. B, Asus Z97 Deluxe, Asus ROG Strix GTX1070, Corsair DDR3 1600MHz 4x4 Gb, Crucial M4 128 Gb, Corsair RM650


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
Maksik26Rus тут проблема софтовая, нужно настроить правильный вывод звука в проигрывателе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2012
Откуда: Россия
Фото: 0
Я раньше игнорировал интегрированные в видеокарты звуковые чипы и подключал колонки,либо к интегрированной в материнскую плату,либо в дискретную звуковую карту.А тут решил попробовать качество звука у своей R9 270. Был приятно удивлён более насыщенным звуком,с возросшей детализацией и более упругим и сочным басом. Это по сравнению с интегрированной в материнскую плату. И недавно прочёл,что AMD очень ответственно относится к встраиваемому в свои видеокарты ЦАП. Прочитал,что в R9 290 встроены чипы DSP усилителя,что обычно бывает в дорогостоящей аудио аппаратуре. У меня в своё время была система Zeppelin Air от Bowers&Wilkins,так там как раз стояли подобные DSP усилители. Звук надо сказать был классный.

_________________
Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
SaXGo писал(а):
И недавно прочёл,что AMD очень ответственно относится к встраиваемому в свои видеокарты ЦАП.

И где это можно прочесть? Откуда в видюхе ЦАП? По HDMI передаётся цифра, а ЦАП находится в ресивере или телике.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
zefirka писал(а):
нужно настроить правильный вывод звука в проигрывателе

Святая правда. У меня VLC по умолчанию аудио устройство стоит Авто и гонит PCM stereo, а поставил Windows Multimedia Device Output стал ресивер нормально брать DD и DTS.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: johan_helm, OlegLeo, sergeyx, vpoluektov и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan