Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имеются 2-е звуковые карты Creative одна X-Fi Titanium вторая Audigy 4, так вот изначально стояла X-Fi подключив Audigy 4 система распознала ее после установки драйверов система уходит в бсод. Есть еще одна Звуковая карта Supreme FX ее я поставил в слот PCI-E X16, но система ее не находит, так вот вопрос можно ли использовать 2-е звуковые карты в компьютере? Нужно для того чтобы на X-Fi висела акустическая система, а на второй чтобы можно было использовать TS.

Партнер

Member
Фото: 69
ncuxoXupypr писал(а):
а на второй чтобы можно было использовать TS

это че такое?
ЗЫ. Думается мне, что два креатива вместе не заработают...

Member
Фото: 3
ncuxoXupypr писал(а):
Есть еще одна Звуковая карта Supreme FX ее я поставил в слот PCI-E X16, но система ее не находит

Supreme FX работает только в специально предназначенном для нее слоте PCI-E х1 и в другом работать не будет. И наоборот, другие устройства не будут работать в ее слоте. Ограничение это на уровне BIOS, но его никто не обошел, по крайней мере не встречал таких сообщений. В вашем случае разумнее всего наверно будет ткнуть X-Fi Titanium в PCI-E х16.

Junior
ProActive писал(а):
Supreme FX работает только в специально предназначенном для нее слоте PCI-E х1 и в другом работать не будет. И наоборот, другие устройства не будут работать в ее слоте. Ограничение это на уровне BIOS, но его никто не обошел, по крайней мере не встречал таких сообщений. В вашем случае разумнее всего наверно будет ткнуть X-Fi Titanium в PCI-E х16.

Спасибо помогло.
ProActive писал(а):
Supreme FX работает только в специально предназначенном для нее слоте PCI-E х1 и в другом работать не будет. И наоборот, другие устройства не будут работать в ее слоте

У меня X-Fi стоял там где должна стоять Supreme FX и работала :-)

Member
Фото: 0
ncuxoXupypr писал(а):
Имеются 2-е звуковые карты Creative одна X-Fi Titanium вторая Audigy 4, так вот изначально стояла X-Fi подключив Audigy 4 система распознала ее после установки драйверов система уходит в бсод. Есть еще одна Звуковая карта Supreme FX ее я поставил в слот PCI-E X16, но система ее не находит, так вот вопрос можно ли использовать 2-е звуковые карты в компьютере? Нужно для того чтобы на X-Fi висела акустическая система, а на второй чтобы можно было использовать TS.

почистить все драйвера и проги от Креатив. скачать с сайта последние драва от 1й и 2й карты. перезагрузиться. поставить сначала драва от Audigy. перезагрузиться. поставить драва от X-Fi. перезагрузиться. написать помогло ли...)

Member
ProActive писал(а):
И наоборот, другие устройства не будут работать в ее слоте.

Почему? В ее слоте как раз будут работать любые устройства, а вот она действительно только в своем слоте работает.

Moderator
а тимспик через встроенную не вариант? смысл 3 звуковые в системе держать.

Junior
HELLdiego писал(а):
а тимспик через встроенную не вариант? смысл 3 звуковые в системе держать.

Так встроенной нет, идет в комплекте Supreme FX :-)
Я поставил Supreme FX где она должна быть, а X-Fi поставил в х16 слот хотелось узнать этого ничего не меняет в какой слот поставить звуковуху х16,х4,х1?

Member
Rampage II Extreme?
Если да, то как у тебя X-Fi влез в верхний слот? Радик подпиливал?

Member
Цитата:
ЗЫ. Думается мне, что два креатива вместе не заработают...
у меня работали (правда у меня были Audigi SE и Audigi ZS) на семёрке х64 все почти прерасно работало - одна выводила мне звук игры (которая крутилась на мониторе), другая - на телик на котором крутился фильм с компа. А баг был один - при звонке через Yahoo messenger (приходилось пользоваться) начинались звуковые артефакты - звук в системе ускорялся раза в 2 и шел с искажениями а система тормозила, помогал ресет - после него всё прекрасно работало. Так что можно пробовать :)

Member
можно как то использовать в играх ЗК креатив , а например все остальное через интегрированную ЗК. Так то они друг другу не мешают, даже в некоторых плеерах можно в настройках выставить какую использовать ЗК для воспроизведения звука или в ТВ тюнере , а вот в играх ни как не могу разобраться.

Member
zonde_r
Игры будут использовать карту, определенную СИСТЕМОЙ как карта по умолчанию. В плеерах можно использовать любую.

Member
Фото: 5
Дабы не плодить много тем, спрошу здесь. В системе 3 звуковых устройства: инт. VIA, SB Audigy - 1394, ну и HD на видео (конфиг профильный). Так вот, по непонятным причинам, периодически после перезагрузки, приоритет дефолтного воспроизведения звука система отдаёт видеокарте. Как заметил, основная часть подобной проблемы проявляется, если на видеозвук, при настройке системы с нуля, поставить драйвера в последнюю очередь.
Подскажите, как можно отучить навязывать Винду 7 своё видение на дефолтный звук? Варианты ответов, типа, ставь дрова на видеозвук в первую очередь не принимаются, интересует нормальное решение не адекватной ситуации, ведь в той-же ХП подобных глюков не наблюдается, что поставил, то и работает без всяких перескоков.
Спасибо за помощь!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа