Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем здрасте,
купил 3 дня назад колонки Edifier r1900 tIII, все вроде бы ничего, но заметил, что в некоторых песенках похрипывает левая колонка... послушал теже треки через наушники и в плеере - в некоторых действительно присутствуют хрипы, но всеже хотелось бы проверить колонки, есть ли какой-нибудь софт с помощью которого можно проверить колонки на хрипы?

и кому не трудно вот трек c 1 по 10 секунду когда дядька говорит послушайте) у меня на этом моменте и в колонках и в наушниках слышатся похрипывания...

и еще вопрос, стоит ли менять провод который соеденяет 2 колонки или же он большой роли не играет?

[upd]

хрипы всетаки присутствуют на обоих колонках, но природа их мне не ясна, выкручиваю все крутилки на полную, казалось бы тут должны захрипеть, но нет - только в определенных местах...

высказываемся, товарищи, не стесняемся :-)

Партнер

Member
ап

Member
Фото: 97
sou1
Хрипит или не хрипит динамик в первом приближении можно определить нажатиями рукой (пальцами) на диффузор динамика в тишине, усилие нужно распределять с небольшим отклонением от центра по кругу. Возможные причины хрипа металлическая стружка, оставшаяся после обработки магнита или смещение соосности катушки диффузора относительно магнита. Можно представить что вы пытаетесь центровать диффузор. Ход диффузора должен быть полным, рвать и деформировать не надо :-) Все в меру.
Предварительно все же нужно проверить, не болтается ли что в колонке, не входит ли в резонанс методом потряхивания.
Определить хрипит или не хрипит сможете только сами, т.к. вам принимать решение нести в гарантийку или менять.

Member
sou1 ничего не хрипит, может в звуковухе дело?
в начале трека присутствуют шумы, однако не хрипы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ZSaimont писал(а):
может в звуковухе дело?

А может в голове, сам запойный.

Member
Цитата:
в начале трека присутствуют шумы, однако не хрипы.

вот я про эти шумы и говорю..

Vaka_g
потрогал диффузор, прямо ходит нормально, но когда надавливаю в правый бок, то чувствуется что обо что-то трется, это стружка да?

Member
sou1 хрипы то тут при чем, это баг записи. винил никогда не слушал? там постоянно в фоне "тараканы жарятся".

Member
ладно, поживем увидем)
тему прошу пока не закрывать...

Member
вопрос на будущее, могут ли быть шумы или еще какие потусторонние звуки из-за звуковой карты?

Member
Фото: 97
sou1
Если сильно надавить в бок, обмотка будет задевать за магнит. Специально уводить в бок не надо, понятно что резинка тянется, да и юбка тоже, а зазор там меньше миллиметра. Нажимать нужно соосно, но не по центру на купол, а рядом с ним. Делать это нужно без фанатизма, если есть стружка или нарушена соосность сразу будет понятно.
Как я понял у вас обмотка за магнит не задевает и стружки нет.

Member
Цитата:
вопрос на будущее, могут ли быть шумы или еще какие потусторонние звуки из-за звуковой карты?

актуально..

и еще вопрос как избавится от сигналов с мобильника(я про пердящий звук при вызове)?

Заблокирован
Заблокирован
sou1 писал(а):
и еще вопрос как избавится от сигналов с мобильника(я про пердящий звук при вызове)?

Убрать подальше от компа, а еще он на ЭЛТ миниторы наводку дает.

Member
Цитата:

Покрыть аккустику шунгитовой штукатуркой. :-)

Заблокирован
Заблокирован
sou1 писал(а):

Могут на дешовых или несправных, но в твоем случае это трек шипит - плохо оцифрован.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Sergy21q писал(а):
Покрыть аккустику шунгитовой штукатуркой.

Или засунуть мобилу в свинцовый ящик. :haha:

Member
ну они не совсем хрипят, не знаю даже как описать этот звук... такое чувство что что-то там(в левой колонке) дребежжит когда сильный басс в песенке, либо когда взрыв в игрушке... в каком положении регулятор громкости - все равно...

Member
sou1 ну так верните их в магазин, чё демагогию разводить. дефект при изготовлении динамика - заводской брак. вы уже 3 дня потеряли впустую, обсуждая "хрипы" здесь, этим вы не устраните дефект. у меня так же было в мониторных ушах - одно похрипывало, поменяли без проблем

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
sou1 писал(а):

если смена кабеля звуковуха->АС на нормальный экранированный не поможет - то смирится/выбрать другую модель АС/держать мобильник подальше как советовали ранее

Member
Цитата:
ну так верните их в магазин, чё демагогию разводить. дефект при изготовлении динамика - заводской брак. вы уже 3 дня потеряли впустую, обсуждая "хрипы" здесь, этим вы не устраните дефект. у меня так же было в мониторных ушах - одно похрипывало, поменяли без проблем

да я бы уже давно поменял если бы там явный пердеж был, а тут я не могу разобраться колонки это или баг записи..

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
либо звуковуха лажает, либо столько много песен с плохим качеством записи, либо колонки, либо я дурак, но в ушах левое ухо также пердит как и колонка...

Member
sou1 проведите самый простой эксперимент (эйнштейном быть не нужно) - воткните провод из правой колонки в левую - из левой в правую, и послушайте - если будет хрипеть та же самая колонка - значит в ней проблема. элементарно? ватсон

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
а чтобы выяснить звуковуха или нет - нужно кабель звуковуха->АС поменять местами левый и правый. если "хрип" перейдёт в другую колонку - звуковуха глючит. какая вобще саундкарта?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
если интегрированный Realtek используете - есть вероятность того что один канал погорел. сталкивался с таким много раз

Member
поменял местами колонки, хрипит(скорее даже не хрепит а дребежжит чтото в ней) таже самая, но сегодня взял у друзей 4 пары ушей)) на них точно также левое ухо дребежжит в тех же местах что и на колонках :\

например вот трек http://rghost.ru/3733930 в самом начале..

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
проверил другие треки в них перешло на правую колонку

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа