Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Прошу совета. Есть Creative X-Fi в системнике. С некоторых пор при включении компа в колонках(Microlab H500D) слышен резкий высокочастотный свист, который после перезагрузки пропадает. Комп иногда может включиться и без свиста. Сначала грешил на предусилитель( отдельный блок Microlab H500D), соединенный по SPDIF Coaxial c звуковухой, но когда и в наушниках, включенных в карточку услышал то же самое, то понял- скорее виновник X-Fi. Внимательный осмотр ничего не выявил, непропаев и вспухших кондеров не увидел. В другой слот переставлять пробовал, что дальше делать - не знаю. Может кто поможет? Куда копать- драйверы, система. железо? Система XP SP3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
caligula73 писал(а):
попробуй засунуть её в другой комп.
Проблематично это сделать. Надо тогда и всю акустику H500D тащить с собой. Да и проявляется это только у устройств, воткнутых в X-Fi (акустика 5.1 и наушники). "Чебурашки". воткнутые в "мамку" для игр- не фонят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
nedva, звук, соответственно, не работает? У меня такое, если не выключая компьютер, вытянуть провод колонок и подключить наушники(или наоборот, не важно), в последних будет писк и уже переключай сколько хочешь, поможет только рестарт...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
nedva, т.е. даже когда свистит звук работает(т.е. вместе со свистом ещё и песня например играть может)?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9