Привет всем! Звуковая карта ALC889 встроенная в материнку Gigabyte 890FXA-UD5. Операционка Windows 7 x64. Тесты в программе драйвера этой звуковой карты успешно пройдены, все колонки правильно и хорошо звучат. Но музыка и все остальное проигрывается только в 2-х передних колонках и сабвуфере, в остальных 3-х колонках молчит. Чтобы музыка проигрывалась во всех 5 колонках и сабвуфере в опциях драйвера звуковухи я нашел и поставил галочку Dolby Prologic IIx - теперь музыка и все остальное стали проигрываться во всех колонках, но в 2-х задних колонках звучание очень тихое, их практически вообще не слышно. И это не зависит от плеера, т.к. эти колонки везде тихо не слышно играют - и в плеере, и просто в звуках Виндоус. Установка драйвера последней версии результатов не принесло, в настройках все все уже перепробовал - ничего не получается, 2 задние колонки играют очень тихо, их не слышно даже если их поставить прям около себя. Кто знает решение этой проблемы и почему такое может быть? Кто сталкивался с подобным?
Последний раз редактировалось Tatem 02.01.2011 21:37, всего редактировалось 1 раз.
cibershot А у тебя по умолчанию тоже 2 задние колонки играли намного тише остальных или было все нормально?
В общем данную проблему удалось решить так: В Диспетчере Realtek HD зайти на вкладку 'Поправка на помещение' и там можно отрегулировать расстояние и усиление каждого сателлита - изменение расстояния вообще ничего не дало, а вот прибавка для 2-х задних сателлитов по +10Дб принесло желаемый эффект. Больше +10Дб делать нельзя, но если надо больше, то просто можно на других сателлитах понизить громкость на несколько Дб. Теперь более-менее нормально звучат эти две колонки - их слышно, и только теперь я ощутил звучание со всех сторон - неплохой эффект присутствия.
Даже не знаю, почему по умолчанию 2 задние колонки играли очень тихо, тем более надо учитывать, что они должны находиться сзади(или по бокам) человека на бо'льшем расстоянии чем 3 передние колонки, так что их звучание по умолчанию наоборот должно быть громче. В общем не понятно. Но если этот мой опыт поможет справиться кому-то с такой же проблемой, то очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Да у меня в обычном режиме тоже две колонки с сабом играют музыку. Когда фильмы смотришь с 5.1 звуком то все колонки работают как надо, так же в играх. Я фубаром слушаю музыку там есть вывод на 4.1 вывод звука, задние как передние играют не тихо да и вообще задние не должны на равне с переднини играть, это окружение все таки
такая же проблема, мать msi g31tm-p35, аудио в ней встроенное Realtek ALC888S.
не получается задействовать 5.1 в 7 винде. ставил последний драйвер 2.56 с оф. сайта, и скачивал отдельно, не помогло. в настройках переключал на 5.1, тыловые не работают вообще никак. когда ставлю объемное звучание, начинает работать центр, а из тыловых ну где то 10% слышно становится, то есть еле еле играют, и то размыто, аж противно. что ещё можно сделать? дрова пробовал и 2.43 ставить, тоже не помогло. перетычка в другие разъемы тоже не помогает. ставить 7.1 вместо 5.1 тоже не помогает.
не получается задействовать 5.1 в 7 винде. ставил последний драйвер 2.56 с оф. сайта, и скачивал отдельно, не помогло. в настройках переключал на 5.1, тыловые не работают вообще никак. когда ставлю объемное звучание, начинает работать центр, а из тыловых ну где то 10% слышно становится, то есть еле еле играют, и то размыто, аж противно. что ещё можно сделать? дрова пробовал и 2.43 ставить, тоже не помогло. перетычка в другие разъемы тоже не помогает. ставить 7.1 вместо 5.1 тоже не помогает.
На 7ке в обычном плеере 5.1 на 2.0 контенте просто так играть не будет... Нужно плагины к плеерам специальные или в настройках кодеков шаманить... После установки klitemegacodecpack появляется ffdshow audio decoder - в нем можно выбрать вроде как воспроизведение Мр3 через него в настройках... Ну и в тех же настройках кодека выставить желаемый уровень каждого канала, эффект окружения, 5.1 и поставить галочку LFE. Воспроизводить музыку через виндовсмедиаплеер классик тада..... - ну это как вариант...
Сейчас этот форум просматривают: zloybabka и гости: 20