Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
будет использоваться. 40% игры 30% игры через наушники.(уши уже есть SHP9000, потом куплю что-нить получше, но не в ближайший год) 20%фильмы 10%музыка на 1-й взгляд надо брать 5.1.. но 1)в квартире проблема с местом. может взять 2.0 или 4.0-5.1 реально лучше? 2)а чем лучше по сравнению с 4.0? зачем центральный канал? и нужен ли саб, если я особо басы не выкручиваю?
В результате у меня получается вот что: звуковая карточка: Creative X-Fi Titanium (PCI-e а то вдруг PCI отомрёт) с одной стороны её ругают и логичнее взять что получше.. но что? все что дороже от креатива ИМХО переплата за понты. а все что не креатив не поддерживает EAX 5(даже 4 и меньше мало кто поддерживает) и OpenAL. кстати поясните мне: через цифровой выход можно передать только стерео? а 5.1 только посредством перекодирования? т.е. усилитель должен потом еще суметь раскодировать? а в 2.1\4.0\4.1\5.0 перекодировать можно? и где-то видел инфу что если использовать цифровой выход то больше чем 2.0 в играх получить нельзя это так? или имелось в виду без перекодирования? стоит ли все подключать по цифре? или можно не парится и по аналогу подключить? И поддержку вин 7 уже допилили? а то некоторые говорят все прекрасно, некоторые на голове волосы рвут... и ALchemy для 64разрядных приложений еще не сделали? а вообще сделают? мелочь, но все-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
ВНЕЗАПНО мать решила перенести плазму в другую комнату... там с перестановкой мебели еще не решили как будет так что установки поменялись.. пока не буду оглашать что получилось, а то вдруг вас напрягу, а мать опять передумает. Но появилась пара других вопросов. 1)колонки\усилок какой цены(примерно) стоит покупать если звуковая карта Creative X-Fi Titanium? интересуют варианты 2.0\2.1\4.0\4.1\5.0\5.1 и наушники. скорее всего что колонки будут для фильмов, а уши для игр и музыки. 2)насколько важно расположение стен? т.е. можно ли расположить колонки так, что прямоугольник образованные угловыми колонками будет повернут относительно прямоугольника образованного стенами? 3)длинна комнаты 4м. насколько надо отодвинуть слушателя от задней стены(передняя это та где плазма стоит) чтобы нормально звучали 4.0-5.1 колонки? применительно к просмотру фильмов. 4)а усилителей 5.1 за цену порядка 15т.р. не бывает? что-то мне одни рессиверы попадаются. 5)все-таки по какому интрефейсу лучше выводить звук со звуковой карты на усилитель\рессивер\активные колонки? или до 30т.р. разницы не будет? а если кабель будет 5-10м?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13