Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Суть в следующем: при подключении наушников к USB разъему на материнке идет довольно сильный фон. При подключении к USB на передней панели через удлинитель фона практически нет. Не работает регулировка и выключение громкости на "шнурке" наушников, хотя микшер и переключение режимов "игра-фильм" работает. Пробовал подключаться и к интегрированной и к PCI звуковой карте - эффект один и тот же.

Носил наушники к друзьям - у них все работает как надо... В сервисе тоже сказали, что с наушниками все ок.

Из железа есть: мамка MSI K9N SLI, звуковуха Creative X-Fi Xtreme Fidelity, система Win7, драйвера все обновленные.

В чем может быть проблема и как ее решить?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Скорой всего,в USB,на твоей мамке, не хватает питание!
Цитата:
USB-штекер вставить в свободный USB-разъем. Он служит для обеспечения питания гарнитуры и пульта ДУ, поэтому его нужно вставлять непосредственно в компьютер или через концентратор USB с блоком питания(как вариант). Эксплуатация с концентратором USB без блока питания иногда может приводить к проблемам.

Непосредственно в порт, расположенный на материнке вставлял - фонит жутко! Это собственно основная проблема, нерабочий регулятор меня беспокоит значительно меньше.

Про нехватку питания тоже задумывался, все-таки материнка довольно старая. Попробую купить активный USB концентратор, посмотрим, решит ли это проблему. Если нет, по всему выходит - апгрейд материнки.

Member
Фото: 0
а я думаю наводки какие присутствуют или экранирование где то плохое, возможно и новая матплата проблем не решит. Можно поробовать вариации всякие с тем же самым удлинителем, и подобрать наиболее подходящее решение. Судя по инструкции питалово стабильное нужно, ну это в идеале, на самом деле не считаю что фоновые шумы появляются именно из за питалова...Советую для начала проверить наушники на другой машине.

Фонит точно от моего компа, слышно даже как мышь "наводится" на иконку. У друзей такого не происходит, т.е. наушники исправны. Пока наиболее приемлемое решение - питание подаю от USB блока питания, соответственно управление не работает. В выходные попробую подать питание от активного USB концентратора, если проблема не решится, буду думать дальше...

Junior
Для алчущих поиска решения данной проблемы в интернете, таких как и я сам пишу... Юзаю звук ASUS ROG Xonar Phoebus...

Мне лично не критично управление с пульта, поэтому я взял свой USB-зарядник от старой HTCшки и воткнул в него питание для наушников. Результат - полное отсутствие наводок как таковых. Похоже немцы не очень предусмотрели решение проблемы с электростатитческими помехами. А учитывая что компьютер я собирал сам из очень качественных комплектующих, то это мягко говоря странно... Могли бы шумодав в пульте какой-нибудь предусмотреть, раз уж прикрутили последний.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа