Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Дорого, но хорошо и ничего паять не надо, были бы деньги, я бы взял.
Цитата:
У меня есть динамик 30 ГД в корпусе, очень хочу сделать саб.
, как сделать саб полно написано у меня на персоналке, для начала скачай оттуда прогу на 2,5 мега, по ней поччитай параметры динамика и по той же проге рассчитывай ящик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
Artem_e ОТ 12В ты ничего толкового не сделаешь, и схема сложная, и стоит немало, и параметры не ошань. Питание должно быть обязательно двухполярным и примерно +/-25-35В. Иначе не хватает амплитуды сигнала чтобы раскачать динамик. Все автомобильные извраты дороги и не отличаются какчеством.
Pavel_N Двухполярноепиталово не обязательно.............
можно за бацать 50втей на однополярном правда напруга 67В и точина 6А
Всегото три транзюка ризисторов гджето пять и кондёров столькоже приблизительно
Member
lockeR_E_D, ага и искуственная земля Всё равно духполярное получается, только искуственное. А так, конечно, не обязательное. Как горовил Жванецкий "Можно, конечно, никому не платить, если вас не волнует результат" Шас собирать на транзисторах - извращение какое-то, есть достаточно качественные микросхемы усилков. На однополярном питании усилков море, но ХОРОШИХ НЕТ.
sanjk Поищи в инете TDA7294 - схем полно, качество хорошее, деталей минимум, стоит ~5$. Есть ещё более рульные микрухи, но стоят они дороже ~10-15
sanjk схему просите да...................
хотца.................
получите но не сразу нарисовать надо но можеш посмотреть на его фотку вот тут
http://www.hi-fi-end.nm.ru/teorucil2.htm там фотка мелкая чтоб ни кто не разобрал транзисторы какие стоят
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды: Pavel_N ну не знаю если двух каскаднай двухтактник двухполярное жрёт может соглашусь но транзистор форева лампа куул.
микруха хорошая её можно до 150вт дожарить только её питание обойдётся .................... дороже самой микрухи..
4 трансформатора кондёров 16
Так и скоко ж она стоит собраная (в Киеве) ? Ну со схемой я вообщем розобрался, а вот про питание написаного много, но ничего конкретного Что надо наматывать трансформатор самому ? И какую конкретно схему для питания использовать, или может для 30 ГД и не надо ,а если и надо , то какую-то по-проще
Member
Самому наматывать? МРАК! Возьмите пару круглых трансов на 12В для питания галогенок. Два транса один на одном погасят излучение и заодно дадут двухполярное +/-17В, или наоборот . Диодный мост и кондеров побольше, побольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23