Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
При включении/выключении Edifier X600 раздается достаточно громкий стук (треск) в сабе. В работе посторонних звуков и других проблем нет. Собственно вопросы: 1. Брак ли это? 2. Если да, то стоит ли обращаться к продавцу (на гарантии) или подождать и посмотреть, что будет дальше? 3. Если пока не менять, то как бороться со стуком (приходится часто включать/выключать)? Пока кручу регулятор громкости. Через, например, несколько месяцев такого использования ничего там внутри не скрутится?
Member
hustler1, как же быть с 3-м вопросом?
Когда нужна тишина, пользуюсь наушниками, подключенными через заднюю панель (других вариантов нет). Соответственно, чтобы получать звук только на них, приходится крутить на 0 регулятор на сабе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
Думаю тоже ничего страшного не случиться. Я свой наборчик разбирал) там внутри все достаточно просто и надежно (выглядит по крайней мере у меня).
Так что включение и выключение + кручение не должно на что-то влиять.
Если боишься что от кручения настанет кирдык сабу, то можень просто кабели от наушников и акустики менять в гнездах. Неудобно конечно лазить и меня сзади, но тогда можно вообще ничего не трогать на сабе)
Member
hustler1, все гениальное - просто Менять даже не надо - они в разных гнездах. Просто отсоединил - и все. Если же от всовывания/высовывания кирдык настанет кабелю, его заменить, думаю, не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
тогда вообще можешь не заморачиваться) у меня моя акустика с 2006 года пашет) и пережила огромное количество включений-выключений, выдергиваний-переставлений, кручений-перекрючений и все цело)
Так что спи спокойно комрад, не должна она подвести
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
За сколько купил, столько и получил. Даже у дешовых мкросхем есть режим "плавный старт", у твоей пходу хуже. А есчё есть вариант, небольшая схемка даёт задержку на подключениюдинамика к усилку.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
mol61 У микрухи-то есть, но вот разработчик для такой дешевой акустики просто не стал применять данную схему - это ведь лишние 10-15 центов на детали и разводку платы!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
mol61, за свои деньги неплохая система по качеству звука. Сдавать/дорабатывать не буду. Мог бы, конечно, и подороже купить, но есть более значимые статьи расходов. Не компьютером единым
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Yurio писал(а):
Не компьютером единым
Согласен, но и ухи у меня не казённые. смотри мой профиль, можно сказать устраивает. Звук пристойный, на полную ниразу не пускал - страаааашно. Не, не мне - соседям.
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
hustler1 писал(а):
А для остального есть Yamaha))
Ну почему Yamaha, есть ещё JBL и много хороших, уважаемых брендов. Но там уже другие цены.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18