Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором. Нужны наушники и звуковая карта. Будут использоваться в соотношении - 40% музыка, 40% игры, 20% фильмы. Бюджет ~ 7000 - 8000 р. 4000-5000 р. наушники. 3000р. звуковая карта. Покупать через день, то есть в понедельник, так что буду очень благодарен за оперативность в ответах. Так же хотелось бы услышать несколько мнений специалистов в этой области. Заранее спасибо. Брать буду здесь - наушники звуковые карты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
confessor Карта: Creative X-Fi Titanium PCI-E Уши: Sennheiser HD280Pro (есть у меня такие - звук очень хороший, очень надежная конструкция, но могут быть тесноваты)
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Или, если всякие фишки объемного звука в играх не важны, лучше взять E-MU 0202 USB или ASUS Essence STX/ST.
confessor писал(а):
По удобству как? После длительного прослушивания дискомфорта не возникает?
У меня нет. Когда выбирал их, читал в каком-то из тестов, что типа лучше примерить перед покупкой. Но это, наверное, с большинством ушей так. Сейчас у меня более дорогие AKG, но я бы не сказал, что они удобнее. Сеннхайзерам уже 7,5 лет, а они все держатся.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Еще скажу, что на момент покупки данные уши подключались к SB Live! 5.1 и даже эта карта прокачала их на ура, думаю Titanium должна тем более с ними справиться.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: И 3290 р. за них имхо вообще даром, в 2003 г. я их брал за 4800 р. .
Sieben писал(а):
А может что-нибудь из открытых AT, вроде AD700? Для дома как-то логичнее будет, IMHO.
Может быть. HD280Pro я автору посоветовал, т.к. долгое время их использую и доволен на 100%. Да и закрытые это +, если кто-нибудь спит рядом, а ты ночью врубил их на полную .
Member
Что скажете на счёт звуковых карт Xonar D1 - DX? Еще хотелось бы услышать мнения о наушниках Sennheiser HD 555 Sennheiser HD 380 PRO AUDIO-TECHNICA ATH-A500
Xonar D1+ Audio-Technica ATH-A700 эти наушники не сильно отличаются от Audio-Technica ATH-A900 звуковая должна прокачать. Как вариант за эти деньги взять чтото одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
Creative X-Fi Titanium HD лучьше купить для наушников, в ней есть хороший усилитель для них, правда тогда вы в бюджет не уложитесь. Зато в ближайшее время не придётся думать об улучьшение звука.
Member
Los3r Там где собираюсь брать - они есть, ссылку на каталог приводил в первом посте. Назрел вопрос, если брать открытые, на сколько громко звук будет слышен окружающим на средней-высокой громкости?
Kostya_sr Спасибо за совет, но в бюджет, всё таки, хотелось бы уложиться.
Жду ещё мнений. Согласных с вышеприведёнными вариантами, либо противоположных.
Los3r Там где собираюсь брать - они есть, ссылку на каталог приводил в первом посте. Назрел вопрос, если брать открытые, на сколько громко звук будет слышен окружающим на средней-высокой громкости?
Kostya_sr Спасибо за совет, но в бюджет, всё таки, хотелось бы уложиться.
Жду ещё мнений. Согласных с вышеприведёнными вариантами, либо противоположных.
бери xonar D1 + Audio-Technica ATH-A700 как тебе рекомендуют, сам взял месяц назад и не жалею!!! на счет звуковухи думаю всё понятно топовый ЦАП... за очень хорошую цену (брал за 2200р), а вот насчет ушей поясню.. первую неделю звучали как то сыровато, после прогрева начали звучать обалденно.. звук очень натуральный естествеенный, очень хорошо для электроники (ИМХО).. может быть покажиться мало басса (и следствие мало драйва) но я уже к им привык.. звук долби диджитал и виртуал 7.1 ставишь и фильмецы с удовольствием можно смотреть в играх есть мод GX - улучшает звук.. но я брал звуковуху не ради игр, а ради музла! и не чуть не пожалел..
а насчет сенхов 555 - стоили 2800 против 3400 (атехники)... сам слушал обе модели, мне понравились больше 2ые.. ещё раз звук очень четкий и естественный.. но может показаться что драйва не хватает ( тогда нужен усилок )) делаю такой вывод потому что есть рядом сенхи пмх 100, вот там басса просто черезчур) мб не прычно просто) басс где должен быть там звучит! и аквалайзером его не подправишь если он не должен звучать, по сравнению с теме же сенхами мпх100 (понимаю что сравнивать туповато) качество сильно заметно.. флак от мп3 очень легко отлечить .. вообщем советую
Member
zer0m1nd Спасибо за развёрнутый ответ. Сам думал про Audio-Technica ATH-A700, но, почитал на ixbt, говорят не всем подходят в силу своей конструкции, то есть к примерке обязательны. Покупать буду через друга, живёт в соседнем городе, так что померить не получится, поэтому данный вариант отложил.
В общем остановился на моделях Sennheiser HD555 - приоритетные, по большинству голосов Sennheiser HD280 PRO и Sennheiser HD380 PRO - по обзорам довольно не плохие, но, к сожалению, услышал только одно мнение, может, кто-нибудь желает высказаться по данным моделям?
Со звуковой картой не определился. По Xonar D1 хорошие отзывы, на как говорят в играх она "никакая". X-Fi Titanium, XtremeGamer, Xtreme Audio - говорят не очень для прослушивания музыки. Так что из этого лучше, на ваш взгляд?
Повторюсь, использоваться в соотношении - 40% музыка, 40% игры, 20% фильмы. Брать буду здесь - наушники звуковые карты
zer0m1nd Спасибо за развёрнутый ответ. Сам думал про Audio-Technica ATH-A700, но, почитал на ixbt, говорят не всем подходят в силу своей конструкции, то есть к примерке обязательны. Покупать буду через друга, живёт в соседнем городе, так что померить не получится, поэтому данный вариант отложил.
В общем остановился на моделях Sennheiser HD555 - приоритетные, по большинству голосов Sennheiser HD280 PRO и Sennheiser HD380 PRO - по обзорам довольно не плохие, но, к сожалению, услышал только одно мнение, может, кто-нибудь желает высказаться по данным моделям?
Со звуковой картой не определился. По Xonar D1 хорошие отзывы, на как говорят в играх она "никакая". X-Fi Titanium, XtremeGamer, Xtreme Audio - говорят не очень для прослушивания музыки. Так что из этого лучше, на ваш взгляд?
Повторюсь, использоваться в соотношении - 40% музыка, 40% игры, 20% фильмы. Брать буду здесь - наушники звуковые карты
x-fi - для игр, xonar - мызука и фильмы.. сам первую не юзал.. но повторяю при включенном моде gx - меня полностью удолетворил звук в играх.. а про уши я хз, на меня сели нормально и очень удобные. вот только прическа мнеться.
Member
zer0m1nd Тогда вопрос как владельцу, в каком-то обзоре встречал, что Xonar d1, не даёт эффекта хотя бы приблизительного местоположения звука в играх, то есть в наушниках игроку не понятно откуда звук исходит, спереди или сзади. Так ли это?
zer0m1nd Тогда вопрос как владельцу, в каком-то обзоре встречал, что Xonar d1, не даёт эффекта хотя бы приблизительного местоположения звука в играх, то есть в наушниках игроку не понятно откуда звук исходит, спереди или сзади. Так ли это?
незнаю может быть игры такие, но точно знаю звук легко определяеться откуда исходит, помойму даже на обычной встроенной звуковухи.. ) бери хонар и не парься) очень обемное звучание причем настраиваеться под профиль (музыка, кино, игры)
Member
zer0m1nd Благодарю за своевременные ответы. Сам уже склоняюсь к связке Sennheiser HD555 + Xonar D1. Смущает только, что наушники открытого типа, а пользоваться буду в основном поздним вечером, когда уже все домашние спят. Не будет ли звук мешать....
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 17