Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане, есть один вопрос, суть которого уже ясна из названия темы, а если конкретнее:

Имеются уже давно ушки Koss HQ2 - думаю многие слышали про них - ушки со встроенным моторчиком, который работает синхронизировано с НЧ.

Но периодически слышу о ушках с 5.1 и, честно говоря, не совсем понимаю в чем плюсы таких наушников, как вообще можно имея два излучателя сделать 5.1, и насколько такие ушки (которые, как я понял, стоят дорого) полезны в играх. Тем более насколько я знаю 5.1 поддерживают в основном игры построенные на движке Unreal Engine, то есть далеко не все новинки. Если я не прав прошу поправить. Если кто может рассудить - буду очень благодарен.

Но главный вопрос - лучше наушники как у меня с вибрацией или с 5.1? Я, когда покупал HQ2 долго выбирал, слушал разные ушки, в основном не удачные (синхронизация вообще никакая была), если не ошибаюсь - подобные ушки от филипсов оказались самыми плохими. А HQ2 пришлись по вкусу, и на самом деле в активных шутерах они делали своё дело - улучшалось восприятие окружающего виртуального мира (если отключать фоновую музыку), потому что подключались осязательные органы чувств, помимо зрительных и слуховых.

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
и насколько такие ушки (которые, как я понял, стоят дорого) полезны в играх.

мало полезны.
на наушники и колонки 5.1 рассчитаны разные алгоритмы объемного звука.
если вы воспользуетесь поиском, то найдете несколько подобных тем, из которых сделан однозначный вывод: Creative X-Fi (начиная с Gamer) и нормальные стерео уши для игр лучше

Member
^Al^, спасибо за ответ. Я темы эти смотрел (частично), мне просто было интересно сравнивал ли кто наушники с 5.1 и наушники с моторчиком. :-) Но по идее, если уши с 5.1 уступают нормальным стерео-ушам (я, к сожалению, не пришел к подобному выводу пока смотрел эти темы), то HQ2 должны быть лучше за счёт вибрации, во всяком случае она мне помогает.

Member
Цитата:
должны быть лучше за счёт вибрации, во всяком случае она мне помогает.

тогда вам лучше вложиться в
Цитата:
звуковуха пока кака стоит, менять буду.

Member
BigFootHard
Лучше обычные стерео уши.
У меня валяются сейчас Zalman 5.1,Casonic.

Купил Creative Aurvana! и просто счастлив.
Играть зашибись,да и музыку качают превосходно!! :slobber:

Member
А у меня спидлинковские ухи 5.1 медуза эн икс. Позиционирование в них отличное, в шутерах реально помогают. Надо буит дед спейс в них опробовать. :tooth:

Junior
ifritfromff10 писал(а):
А у меня спидлинковские ухи 5.1 медуза эн икс. Позиционирование в них отличное, в шутерах реально помогают. Надо буит дед спейс в них опробовать. :tooth:

не боишься последствий? сегодня играя в него я чуть не облажался... в штаны :tooth: (G35)

Junior
Были наушники с вибрацией....ничего хорошего, одни головные боли. Да и псевдо 5.1 никакой. Как посоветовали выше купите хорошие обыкновенные наушники и наслаждайтесь звучанием.

Member
Качественная карта, и хорошие (необязательно очень дорогие) стерео уши, а полезность моторчика при позиционировании вообще сомнительна :tooth: :haha: (ну это я так, смеюсь) Да и к тому же если от большинства дешевых (и не только) голова просто начинает болеть (не у всех) от самих ушей (конструкции), то с моторчиком комфорта может стать еще меньше... А эффект достойного взрыва я думаю он врядли передаст... Лучше ушки получше купить.

Добавлено спустя 33 секунды:
Alex_Cr опередили +1

Member
У мну уши 5,1 спидлинк медуза про геймер со встроеным вибромоторчиком, позиционирование звука в играх просто отличное и работает во всех играх, в которые играю. Но вибро практически не использую, голова после длительной игры гудит потом.

Member
BigFootHard писал(а):
...как вообще можно имея два излучателя сделать 5.1...

А как возможно слышать объемный звук, имея всего два приемника (уха)? ;) Но хорошие 5.1 наушники на самом деле имеют по три излучателя на каждое ухо.

Member
Простите долго не отвечал....

Спасибо всем за ответы. Я так понимаю все же не стоит вкладываться в дорогие наушники 5.1. Лучше сначала на компе звуковую карту обновлю. а то у меня уровень качества звука на компе сильно отстает от имеющихся портативов и домашних мультимедийных систем...

Alex_Cr к сожалению не могу согласится с вами. или у вас были наушники с плохо синхронизированной вибрацией, или же дело вкуса... Играю в Koss HQ2 уже не первый год, если ставить мощность моторчика на средний режим, то дискомфорт начинается часа через два. но у меня почти в любых наушниках начинается дискомфорт. А позиционирование как раз улучшается... Проверенно на COD MW и MW2, а также на BF2. Пробовал ещё в Unreal Tournament - вот там наоборот вибрация не в тему... (из-за слишком частой и беспорядочной пальбы), а в остальных играх норм.

Sickle хехе, ну у нас кроме ушей есть ещё мозг))) и система немного сложнее чем просто два приёмника)) А то что в наушниках 5.1 по 3 излучателя - не знал., спасибо что сказали. но думаю все равно забуду про идею брать подобные наушники...

Member
Предупреждение 
BigFootHard писал(а):
как вообще можно имея два излучателя сделать 5.1

- вообще-то можно. Поиск по слову "бинаурал". (Вот пара примеров: http://files.mail.ru/H4921C, слушать в наушниках). А во-вторых, как правило, в этих ушах 6 динамиков, по 3 с каждой стороны.
BigFootHard писал(а):
ем более насколько я знаю 5.1 поддерживают в основном игры построенные на движке Unreal Engine, то есть далеко не все новинки

- как бы графический движок и звук мало что общего имеют :) Звук в наушниках будет позиционироваться во всех играх, которые поддерживают объемное зучание.
BigFootHard писал(а):
Я так понимаю все же не стоит вкладываться в дорогие наушники 5.1. Лучше сначала на компе звуковую карту обновлю. а то у меня уровень качества звука на компе сильно отстает от имеющихся портативов и домашних мультимедийных систем...

- лучше послушать самому и понять надо оно или нет. Лично мне нравится.

Member
Злобный Йожык Если выпадет возможность побегать - пострелять в подобный наушниках, то обязательно попробую их и сравню с обычными и с моими коссами.

Member
Anal plug с НЧ-вибратором - это и есть сабвуфер? (5.1) :tooth:
Не страдай ерундой и купи нормальные стерео наушники. Хорошие модели начинаются от 5000-6000 р.
Рекомендую выбирать из Sennheiser или Beyerdynamic (первые - более "ровные", вторые - немного форсированный бас и высокие).
И музыка и игры - всё будет отлично. Позиционирование в играх обеспечит EAX, пусть хоть программный на интегрированной. Лично у меня Sennheiser HD-600, с внешним DAC, ни на что не променяю. И звук, и удобство - на высоте. Без них как без домашних тапочек :) Но цена действительно завышена.
Хотя и не болею явной аудиофилией вроде позолоченных контактов, но всякий шлак вроде Philips, Sony (Sony БЫЛА Sony до середины 1990-х). Про всякие Sven или Cosonic тактично умолчу, хотя их гарнитуры для скайпа вполне пригодны.

Даже так скажу - если есть $500 - лучше всё равно наушники купить. Колонки будут - обычные полочники, ничего интересного. Напольники будут барахлом. 5.1 - ещё большим барахлом.

Помнится, мой бывший сокурсник всё удивлялся, как на наушники можно потратить $350?! Пришел на пиво с креветками. Ушёл грустный-прегрустный. А ведь считал, что на такую фигню больше 500 рублей тратить не стоит. Гыгы.

Ещё и почувствуешь, что такое 20-20000 Гц (у моих 12 - 39000 по паспорту, но это по уровню -10 дБ, по общепринятому -3 дБ куда скромнее, но всё равно вписывается в 20-20000 Гц). Сейчас я немного постарел, раньше 20000 Гц слышал, теперь не выше 18000 :( Папаня так вообще выше 14000 не слышит.
Хотя всё ещё и от музыки зависит. Если слушать Серегу - то да, даже Cosonic будет роскошью :D

Member
Jenpo
Цитата:
Не страдай ерундой и купи нормальные стерео наушники. Хорошие модели начинаются от 5000-6000 р.

обижаете! Я заинтересовался вполне конкретным вопросом - что лучше 5.1 или вибрация, синхронизированная с НЧ именно для игр . А вы говорите фигней страдаю.... Да и ясно как божий день, что в таких наушниках качество звука не ахти, не стоит это доказывать.

Это у меня именно на компе со звуком пока плохо, потому что покупал с рук не так давно и не обзавелся пока нормальной звуковухой. И боюсь, что мои AT ATH-A900 получше будут ваших HD600 если на классике сравнивать... У ваших горбик есть с 5 до 8КГц, то есть мозги пилить высокие будут, и посадка не нравится - не шибко на домашние наушники они смахивают, больно круто на на голову давят. И мне кажется, широта и детальность сцены у моих АТ получше будет.

Цитата:
Хорошие модели начинаются от 5000-6000 р.

Хорошие - понятие растяжимое.

Цитата:
Рекомендую выбирать из Sennheiser или Beyerdynamic (первые - более "ровные", вторые - немного форсированный бас и высокие).

Я спрашивал про наушники для игр, вы совсем не в ту степь ушли....И я за АТ, если выбирать проф наушники. Сенхи высокими не нравятся. Да и вообще разочаровался я в немцах.... А насчет дорогих Beyerdynamic не знаю - не слушал.

Цитата:
Помнится, мой бывший сокурсник всё удивлялся, как на наушники можно потратить $350?!

ну..350 не так уж и много. Ведь если покупать хороший услилок (20К), наушники (<13К) и источник звука (10-20К) то будет "чуток" больше 350 зеленых.

Member
BigFootHard писал(а):
У ваших горбик есть с 5 до 8КГц, то есть мозги пилить высокие будут, и посадка не нравится - не шибко на домашние наушники они смахивают, больно круто на на голову давят. И мне кажется, широта и детальность сцены у моих АТ получше будет.

Трудно сказать. Никакого горбика я не чувствую, хотя эквалайзером не пользуюсь. Слушаю самую разнообразную музыку, в основном Hard'n'Heavy. По поводу давления на голову - берете в руки и элементарно разгибаете. Там стальная податливая дужка, можно хоть на арбуз одеть при нулевом давлении. Насчет широты и детальности спорить не стану, AT я не слушал (AudioTechnica?)
Хотя их сопротивление (40 Ом) не внушает доверия (высокая масса подвижной системы вследствие тяжелого провода - страдает микродинамика). У большинства качественных наушников сопротивление (хотя вернее сказать импеданс) находится в районе 300-600 Ом. К тому же, закрытая конструкция далеко не лучший вариант. Слушал много разных моделей, наилучший вариант был именно с открытой. Нет паразитных призвуков, наушники "дышат", а не задыхаются в пластмассе, пусть и обклеенной изнутри звукопоглощающими материалами.

BigFootHard писал(а):
Хорошие - понятие растяжимое.

Без всяких сомнений.

BigFootHard писал(а):
Я спрашивал про наушники для игр, вы совсем не в ту степь ушли....И я за АТ, если выбирать проф наушники. Сенхи высокими не нравятся. Да и вообще разочаровался я в немцах.... А насчет дорогих Beyerdynamic не знаю - не слушал.

Я сенхи ни разу проф не считал. Чисто меломанские, но не более. Для проф им не хватает "стерильности", что ли. Байеры Вам явно противопоказаны, опплюётесь.

BigFootHard писал(а):
ну..350 не так уж и много. Ведь если покупать хороший услилок (20К), наушники (<13К) и источник звука (10-20К) то будет "чуток" больше 350 зеленых.

Согласен, но не во всём. За 50$ можно своими руками усилок собрать на пару порядков лучше, чем покупное барахло. Видел как-то внутри "усилитель" от Grado, со смеху чуть не умер :haha: Суть: деревянный корпус, тугой плавный регулятор громкости (типа круто, не китайская балалайка), батарейное питание. Внутри - операционный усилитель за 10 рублей :tooth: Регулятор громкости ALPS бюджетной серии (у меня Blue velvet) и обвязка, как у всех ОУ - 4 резистора, 4 конденсатора - 2 по питанию, 2 разделительные, обычный примитивный полипропилен). А пафоса и заказных статей - тьма. Себестоимость - 10$ без корпуса.
Так что не надо про 20000 ушной усилитель говорить. Я за 1000 сделал в разы лучше на узкоспециализированных ОУ (а у него ТТХ дай Боже! + перевел в класс А - но без радиаторов DIP-8 - труп :tooth: ), ибо всё то, на чём написано "for audio" говорит только о том, что ни на что большее сие не годится ;) Именно поэтому в качестве разделительных использую промышленные Rifa, а не понтовые.

Что же касается источника - цифра с отдельной звуковухи у компа вполне вменяемая, если без передискредитации. Но лучше по I2S, чем по SPDIF. Музыка - ape, flac. И можно забыть о дорогих CD проигрывателях, даже на мультибитных ЦАП (AD1853 с приличной обвязкой играет ничуть не хуже).

Даже не знаю, зачем всё это писал? :haha: :lol: А, вернусь к Zalman 5.1

BigFootHard писал(а):
Jenpo
обижаете! Я заинтересовался вполне конкретным вопросом - что лучше 5.1 или вибрация, синхронизированная с НЧ именно для игр . А вы говорите фигней страдаю.... Да и ясно как божий день, что в таких наушниках качество звука не ахти, не стоит это доказывать.

Слушал я Zalman 5.1 - никаких новых эффектов для себя не открыл, никакого "сверхпозиционирования".
В зеннах мне куда лучше удавалось услышать, где бежит противник, кроме шуток.
Впрочем, дело Ваше.
Давайте не передёргивать, не если Вам мой пост не понравился - просто пройдите мимо, лады?

Member
Цитата:
AT я не слушал (AudioTechnica?)
да, я имел ввиду AudioTechnica

Цитата:
Видел как-то внутри "усилитель" от Grado, со смеху чуть не умер :haha: Суть: деревянный корпус, тугой плавный регулятор громкости (типа круто, не китайская балалайка), батарейное питание. Внутри - операционный усилитель за 10 рублей :tooth: Регулятор громкости ALPS бюджетной серии (у меня Blue velvet) и обвязка, как у всех ОУ - 4 резистора, 4 конденсатора - 2 по питанию, 2 разделительные, обычный примитивный полипропилен). А пафоса и заказных статей - тьма. Себестоимость - 10$ без корпуса.

Интересно, однако. Не знал что такое бывает. Я в том как устроенны усилки не шибко разбираюсь, поэтому ничего, к сожалению, сказать не могу.

Цитата:
Слушал я Zalman 5.1 - никаких новых эффектов для себя не открыл, никакого "сверхпозиционирования".
В зеннах мне куда лучше удавалось услышать, где бежит противник, кроме шуток.
Впрочем, дело Ваше.

Вот это я как раз и хотел услышать. Спасибо за отзыв. мне были интересны отзывы о том стоят ли своих денег наушники 5.1, не более. Я просто ни одни подобные наушники не слушал и не пробовал в них играть.

Цитата:
Давайте не передёргивать, не если Вам мой пост не понравился - просто пройдите мимо, лады?

Лады. :-)

Member
BigFootHard
Я рад, что мы нашли общий язык, я-то боялся, что очередного школьника придется "на путь истинный" наставлять, оказалось не всё так плохо на этом форуме :beer:

Member
Jenpo
Да я уже относительно давно не школьник, но порой люблю поиграть по сети, хоть и не часто, вот и вопросы соответственные - ушки для игр. :beer:

А DAC, как я понимаю, вы самодельный используете или же апгрейдили какую-то определенную модель?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа