Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Вот меня, собсно, волнует данный вопрос. Сам являюсь владельцем Abit NF7-S. На звук просто не нарадуюсь, особенно с новыми драйверами. За новостями слежу регулярно, и похоже Nvidia не собирается внедрять Sound Storm на свои будущие южные мосты. Неужели это так? Неужели придется покупать креатив или довольствоваться голимым кодеком?
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Spadon Бизнес есть бизнес. Если нужно в ЮМ втолкать поддержку 8-ми САТА-дисков, Гига-сеть, 3 РЕЙДа, т.е. все, что имеют конкуренты, то приходится от чего-то отказываться, тем более, что давая даром хороший звук и дуал-память, НВидиа откусила огромный кусок у ВИА, сегодня вопрос кусания не стоит, чипсеты НВ и так пользуются спросом. Ответ очевиден, зачем давать даром то, за что можно брать деньги? Думаю, что НВ просто начнет выпускать недорогие звуковые карты и, возможно, давать их в нагрузку к хай-энд платам. Собственно, да и это не столь очевидно, покупая дорогую плату с кучей фичей, можно разориться еще на 30 долларов, купить ЛАЙВ!, который все же получше, чем СаундСторм. Я, пропользовавшись СС год, как-то поставил ЛАЙВ для сравнения, да так и оставил в системе..
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Advanced member
Overclocker-back Был у меня лайв. Когда купил Epox 8RDA+, продал его (лайв) без единого сожаления. И аудигу 2 слушал: да, разница есть но не настолько, чтобы за нее 70 баксов отдавать. Я лучше памяти еще 512 прикуплю, добавив 10 баксов. Слышал, конечно, что Nvidia собирается выпускать дискретное решение. Только вот будет ли? Хотелось бы верить, что будут материнки с мостом MCP-T. Все-таки не каждому эти гигасети и рейды нужны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
НЕзнаю как кому, SS для меня слабее чем любой вариант SBLive. Я до сих пор сижу на SBLive Value И имею звук на порядок выше чем SS. Как только кто-то умудояется сменять SBLive на SS И еще и радоваться . Видимо SBLive не был настроек так как надо . Плюс ко всему, нет нормальной аппаратной поддержки EAX , а в играх я без EAX играть уже не могу, не тот кайф.
Advanced member
Ray Adams Ну этот разговор уже для другой темы. Я возлагал большие надежды на новый EAX 3.0 (про четвертый молчу). Когда сравнил его звучание с другим EAX-ом (на сейнхезерах) в UT2003, GTA/VC, разнице вообще не почувствовал, как ни прислушивался. Здается мне это просто маркетинг. Про качество уже писал: меня жаба душит за это 70 баксов платить. Остается надеятся, что Nvidia все же выпустит дискретный SS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Spadon тут я согласен, Creative бабло гребет а ничего нового не дает. Я тоже проверял EAX 3.0 у другана на Аудиге, ну ничем он не лучше 2.0 на моей старухе SBLive. Но опять проблема упирается в то, что у SS есть аппаратный 3D и довольно хороший, но его напрямую никто не юзает. А эмуляция EAX всегда остается эмуляцией к сожалению. Но если и выйдет отдельная карта от nVIDIA (в чем я сумлеваюсь) , то успех должен быть
Advanced member
Ray Adams Вот тут ты прав. К тому же загрузка проца звуком у SS самая низкая из всех звуковух. И с этим никто не спорит. И осознавая, что Nvidia собирается отказаться от этого решения меня, пусть немного, но беспокоит. Что же выбрать-то тогда? Все эти Terratec-и и Philps-ы к своим предпочтениям не отношу. Ну а 4 EAX еще более непонятен.
З.Ы. Всем спасибо за ответы, хотя в глубине души все равно кошки скребут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Spadon Скажи, а ты видел nForce 1? - у меня был от асуса - так что у тебя он встроенный - а у меня шёл отдельной платой - на новых его вообще нет - Регресс(не знаю ли так это пишется )
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Advanced member
Kiddo Угу, что-то подобное видел. Если мне не изменяет память, он вставлялся в CNR слот? Вобщем вопрос будущего для себя решил: покупаю за 50 баков аудигу 2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Spadon Да, именно в него
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
А я вот после смены SB Live на MCP-T разнизу почувствовал огромную, и заключалась она в принципе больше в производительности(по этому параметру разница просто огромна на мой взгляд, в пользу SoundStorma), хотя и в качестве звука кое- где ощутил различие в пользу оследнего(например в Hitman2 и N.O.L.F.2 просто не возможно было играть с SBLive с аппаратной поддержкой- даже на глаз при ее отключении скорость возростала заметно.... так что израл с софтовой обработкой), а теперь все ок, ..... недавно тестил у друга Audigy2(полную) ---- так вот в 3D Marke 2003(sound test)--- SoundStorm оказался быстрее на 1-2 fps ----- вот так вот......
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Advanced member
Crazy_AG В некоторых играх (HALO) тоже есть такие проблемы, только с точностью до наоборот. Жаль, что Nvidia не собирается его интегрировать в мать. Хотя если выпустит дискретное решение, то займет очень неплохую долгосрочную позицию на рынке мультимедиа. Все таки этот рынок IMHO самый инертный по сравнению с остальными. Хотя, думаю, это решение все же проиграет по производительности интегрированному: там все-таки через PCI (CNR) слот будет взаимодействовать, а не напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
Spadon
Дровишки новые просочились --- там как раз о проблеме с halo(уже решенной) сказано...
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Помогите, плз... Что-то я совсем запустался - означает ли наличие южного моста MCP-T наличие SoundStorm'а?
А то на сайте нвидии - http://www.nvidia.com/object/nvswap_1.0 - натолкнулся на такое - NVIDIA nForce2 with NVIDIA SoundStorm
NVIDIA nForce with MCP or MCP-D
NVIDIA nForce2 with MCP or MCP-T
Any NVIDIA nForce-supported AC' 97 audio codec
то есть нвидия разделяет их. И есть отличия между "NVIDIA nForce/nForce2 APU" и "NVIDIA SoundStorm" - http://www.nvidia.com/object/feature_soundstorm.html И вот еще - http://www.zoomer.ru/news.php?id=8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Кстати, на НФорс-1, которые я видел- ЭмЭсАй и Лидтек, там тоже был встроенный. Кстати, субьективно, на НФ-1 звук был еще лучше, чем на НФ-2. Я почти год пользовал СС, а потом поставил ЛАЙВ! 5.1 Диджитал(0200), так вот, звук куда приятнее все же на ЛАЙВ!. Уж не знаю насчет фичей и загрузки, а звук мягче. У СС он более неживой, та и похрипывал временами.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18