Всем здравствуйте ! Прошу совета в подключении колонок к рессиверу. Имеется активная акустика Velton Maestro 200B, подключены к компу, всё звучит нормально. Вчера купил стереорессивер Оnkyo TX8255 и CD проигрыватель Оnkyo C-S5VL. Подсоединил колонки к рессиверу - звук есть, но громкость не работает - ни прибавить, ни убавить..Что я сделал не так, подскажите, пожалуйста..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
CHOOR писал(а):
Имеется активная акустика Velton Maestro 200B
CHOOR писал(а):
Вчера купил стереорессивер
к ресиверу зачем активная акустика? нужен пассив. куда интерсно вы подключили низкоуровневый вход акустики к ресиверу... хоть бы нарисовали что куда воткнули
к ресиверу зачем активная акустика? нужен пассив. куда интерсно вы подключили низкоуровневый вход акустики к ресиверу... хоть бы нарисовали что куда воткнули[/quote]
От колонок идёт провод с RSA раз'ёмами. Воткнул там,где OUT, и красный и белый. Колонки имеют пульт ДУ, вот и приходится им регулировать звук,что крайне неудобно..
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: я понимаю,что нужен пассив,но акустика покупалась изначально под компьютер, цель была достигнута,поменял звуковуху (X-Fi Titanium HD), теперь решил заменить источник, а вот колонки решил оставить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Выходы с предусилителя встроенного в рес, есть в подавляющем большинстве ресов для подлючения отдельного усилителя мощности. У тебя этот случай ввиду того, что акустика активная, тобишь усилитель в ней есть.
Зы,у тебя походу этих выходов нету.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Выходы с предусилителя встроенного в рес, есть в подавляющем большинстве ресов для подлючения отдельного усилителя мощности. У тебя этот случай ввиду того, что акустика активная, тобишь усилитель в ней есть.
Зы,у тебя походу этих выходов нету.
Да,таких выходов в рессе нет.Есть три input и два output. Один из input-ов имеет метку CD, в неё воткнул прилагающийся кабель с тюльпанами, другой конец в гнёзда CD-проигрывателя,тут всё понятно. А вот колонки тыркал ( точнее провод от колонки ) в output в рессе. Звук идёт - но и только..ни громче,ни тише не сделать. Неужто придётся покупать теперь акустику пассив или чтонить мона сделать ?
В вашем случае активную акустику нужно подключать к СД-проигрывателю. "второй" усилитель как бы не к месту совершенно.
А подключение активной акустики к усилителю - это равносильно запихиванию двигателя в двигатель.
В вашей ситуации я бы сделал акустику пассивной, внешний интегральник всяко лучше, чем встроенный усилитель.
То-то и оно, что подключать усилитель в колонке в усилитель в рессе - алогично. Теперь получается, что надо как-то лезть в колонку и отсоединять внутри усилитель..Ведь, в рессивере ещё и FM тюнер встроен..
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Так и получается. Но, имхо, оно того стоит. По крайней мере, если учесть то, что усилитель с проигрывателем уже куплены...
Я точно не знаю, как ваши Велтоны, но обычно мультимедия - это одна пассивная+актавная с усилителем. Достаточно снять в активной заднюю стеночку с усилителем и вывести проводочки в обход усилителя.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Так и получается. Но, имхо, оно того стоит. По крайней мере, если учесть то, что усилитель с проигрывателем уже куплены...
Я точно не знаю, как ваши Велтоны, но обычно мультимедия - это одна пассивная+актавная с усилителем. Достаточно снять в активной заднюю стеночку с усилителем и вывести проводочки в обход усилителя.
Вот тут обзор этих колонок - http://show.hi-fi.ru/review/detail/703114, может посоветуете чего..Конечно, можно не заморачиваться и продолжать слушать через комп, но уж больно хочется сменить источник и слушать диски( а их примерно 1200 шт) через CD-проигрыватель, а у колонок хороший звук, вот и хочу оставить..
Возможно для управление всей системой (УМ+СД+Тюнер). Наверняка сзади есть разъем, через который компоненты соединяются друг с другом.
У меня один пульт на два устройства (УМ+СД).
Вот данный стереорессивер - http://livelist.ru/onkyo-tx-8255.shtml, мне посоветовали взять его вместо раздельных тюнера и усилителя(два в одном). На задней панели видно,что куда вставлять, в комплекте ещё идёт тонкий кабель с двумя мини-джеками на концах, как я понимаю - для управления с циф.выхода(хотя могу и ошибаться), в подключении именуется Ri Сейчас подключены колонки к CD проигрывателю на прямую, но интуитивно понимаю,что должен быть какой-то выход на звук с ресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
CHOOR громкость на ресивере управляет выходами на АС, а не линейным выходом. вы подключили к линейному выходу - вот и нет регулирования. у вас масло масляное (пример про двигатель улыбнул) или покупайте пассивные АС, или подключайте CD напрямую к вашим активным АС
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: вобще вам нужен был не ресивер, а предварительный усилитель с несколькими входами. вот тогда проблем с подключением не было бы, все уровни сигналов были бы согласованы и громкостью бы вы управляли пультом ваших АС
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
CHOOR писал(а):
ultrafx писал(а):
Возможно для управление всей системой (УМ+СД+Тюнер). Наверняка сзади есть разъем, через который компоненты соединяются друг с другом.
Вот данный стереорессивер - http://livelist.ru/onkyo-tx-8255.shtml, мне посоветовали взять его вместо раздельных тюнера и усилителя(два в одном). На задней панели видно,что куда вставлять, в комплекте ещё идёт тонкий кабель с двумя мини-джеками на концах, как я понимаю - для управления с циф.выхода(хотя могу и ошибаться), в подключении именуется Ri Сейчас подключены колонки к CD проигрывателю на прямую, но интуитивно понимаю,что должен быть какой-то выход на звук с ресса.
Похоже, что оно именуется Remote Control. У меня такой же. Через этот разъем подключаются другие устройства той же модели.
В итоге, например, при нажатии на одну кнопочку включения на одном пульте, у меня включаются все устройства и выключаются тоже. Кроме того, через некоторое время СД-проигрыватель из режима ожидания отключается полностью, в режиме ожидания остается только УМ.
Без всяких переключений с одного пульта я управляю и СД-проигрывателем и УМ.
Обрати внимание на выходы питания сзади своего УМ. У меня так же. К одному из этих выходов у меня подключен СД-проигрыватель.
Похоже, что оно именуется Remote Control. У меня такой же. Через этот разъем подключаются другие устройства той же модели.
Верно, это Remot Control, только я этот тонкий кабель не подключал, его надо обязательно подсоединить ?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
SAMSON_OV писал(а):
CHOOR громкость на ресивере управляет выходами на АС, а не линейным выходом. вы подключили к линейному выходу - вот и нет регулирования. у вас масло масляное (пример про двигатель улыбнул) или покупайте пассивные АС, или подключайте CD напрямую к вашим активным АС
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: вобще вам нужен был не ресивер, а предварительный усилитель с несколькими входами. вот тогда проблем с подключением не было бы, все уровни сигналов были бы согласованы и громкостью бы вы управляли пультом ваших АС
Спасибо за снимки, попробую так же скопировать подключение у себя, только , думаю, придётся ещё пару колонок покупать.. (будущий результат реакции жены)
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: ...но ценник каков..аднакааааа....