Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
преобрел недавно Microlab Solo 4. И появилась проблема. Вроде как выдернул розетку. Включил и заметил какое-то гудение. Из обеих колонок. Изменение громкости не влияет, только на максималке слышно шипение уже. Получается что это конденсаторы там? Стоит ли туда внутрь лезть? Гудение не громче системного блока, но ночью слышно. А еще при включении, выключении питания щелчки какие-то громкие неприятные из колонок. НОрмально это все?? чТо делать
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Так-то это терпимо. Но боюсь, не станет ли хуже в дальнейшем?
Member
шипение да, а вот гудение при 0 громкости. Но думаю это и имелось ввиду. Просто некоторые говорят, что у них нет ничего похожего. И я не замечал до сбоя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
гудение может вызывать какие то наводки, из той же самой сети, не должно быть его... страшного ничего нету в этом, просто самому не комфортно, у меня гудели колонки из того что рядом с колонкой в которой усилитель стоит рядом стоял радио телефон... нада попробовать колонки еще подрубить к другому источнику , просто проверить...
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
у меня соло 1с ничего подобного нет но у вас акустика классом выше тем более ничего подобного быть не должно имею ввиду гудение точно до этого были микролабы модель не помню через неделю юзанья один динамик начал похрипывать поехал поменял на соло
Еще подключу через сетевой фильтр вечером, проверю, что будет. Говорят из-за 50гц еще может быть
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: microgram а если совсем близко послушать? У меня слышно, если только ничего не играет А они так вроде одного класса, я между 1 и 4 как раз выбирал
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Вот нашел "Отношение сигнал/шум. > 80 дБ." на соло 4 А на 1 - 60. Может быть из-за этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Lex1s гудение может быть по разным причинам - выход из строя ёмкостей в фильтре питания (чаще всего), перегрузка трансформатора (повышенное потребление тока покоя от него либо повышенное напряжение в розетке), соприкосновение трансформатора с корпусом (если демпфер отсутствует/засох или ещё чего). а ещё вроде как от ориентации транса зависит относительно магнита динамика. в общем разбирайте, сетевой фильтр не поможет
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lex1s писал(а):
преобрел недавно Microlab Solo 4.
сразу не заметил что свежие. если гул сильный, то возврат в магазин по гарантии с проверкой у них. если не критичный гул - это нормально для ММАС
у меня проблема такая на акустике mercury50a индикатор питания загорается на долю секунды потом тухнет или горит очень слабо ,звук есть но стало гудеть и трещать и т.д и т.п подскажите кто знает в чем причина - http://www.ixbt.com/multimedia/defender-mercury50.shtml
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Гудение - это вполне нормальная реакция транса на постоянную составляющую в сети. Если принесёте колонки в другое место с более приличной сетью, то проблем не будет.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
Lex1s писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=985334&clid=502 а вот такое против наводок и похожего помогает?
Еще подключу через сетевой фильтр вечером, проверю, что будет. Говорят из-за 50гц еще может быть
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: microgram а если совсем близко послушать? У меня слышно, если только ничего не играет А они так вроде одного класса, я между 1 и 4 как раз выбирал
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Вот нашел "Отношение сигнал/шум. > 80 дБ." на соло 4 А на 1 - 60. Может быть из-за этого
громкость 54 басс на макс ухо прикладываю к колонке еле слышно если у вас слышно на расстоянии то я считаю что это брак у меня вон саб стоит "дохлый" гудит но работает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
R580 писал(а):
Попробуйте в разные розетки в квартире потыкать колонки
Вполне кстати возможное решение.Например у меня если колонки включены в одну розетку,то наводки всевозможные (вплоть до щелчков и треска при включении света и др. фиговин) если включены в другую розетку,то проблем нет.Даже на мобилку практически не реагируют (едва-едва слышно) в то время как при включении в первую розетку цвыркание от мобилы на всю квартиру идет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
От розеток в квартире у меня и сетевого фильтра ничего не изменилось и
Цитата:
Попробуйте звуковой кабель от колонок к материнке отключить. Если гудение пропадет , значит это фича звуковушки
тут тоже
Там еще возможно, что некоторые экземпляры удачные, без шума, а некоторые гудят, как и с разгоном видеокарт. Так что может быть, паника на пустом месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Есть проблема с гудением, подскажите, ремнтопригодна ли акустика. Ситуация такая, давненько уже, во время аварии на СШ ГЭС, вырубило электричество и, видимо, акустика в этот момент пострадала. АС активная BBK MA-900S 5.1. Сильно гудеть стала центральная колонка, остальные норм. Но вот центр гудит так, что уши закладывает. Я его просто отрубил, но хотелось бы отремонтировать что-ли. Усилок встроен в сабвуфер, там что-то могло пробить? Скачок в сети во время аварии был не очень приятственным, это точно. На городской ТЭЦ, откуда электроэнергия поступает, из-за перегрузки отрубились сразу все котлы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80