Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Тюмень
не хотел оффтопить но тема про проблемы с аудио мертва Возникла необходимость переустановить ОС Win 7 х64 После чего появился гул и треск в колонках, в ушах та же беда звук такой, словно идёт приём морзянки, на уровень громкости не влияет...
МП Rampage II Extreme Звуковая - идущая в комплекте Creative X-FI Suprime что то типо mini карты
Проверял карточку на другом системнике, колонки так же другие цепал, всё в норме плате месяца 3, не больше на поиске в инете нашёл ответ, что это может быть из-за БП FSP... какова вероятность выхода БП после переустановки ОС?
Заклеивай на всех кабелях по очереди, пока не найдешь с какого эти наводки идут. Начни с кабеля для системника. Это какие-то земляные петли как мне объясняли.
Последний раз редактировалось 4e_alex 02.03.2011 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
ты мне пытаешься сказать, что у меня типо во всей комнате ага косяк будет? дак вот в розетке напротив минус и земля местами поменяны, т.к. свет вышибало раньше при включении любой вилки в эту саму розетку, да и где мне удлинитель на 50 метров найти, покупать нет особого резона
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: вообще охото конструктивное мнение выслушать по поводу того, что 5 лет всё работало, как надо и вдруг после переустановки ОСи появились, "земляные петли"... хотя батя и говорит, что электричество странная штука, всяко бывает...
блин неужто никто не в курсе, как можно поправить трабл, прям уж никто не сталкивался с такой же бедой!!!
Junior
везде это в том плане, что заклеил скотчем или выломал провод в розетке?
гдет в квартире была розетка без земли, я провод выломал и изо лентой обмотал, правда изрядно стену разворотил ради этой земли, сначала сделал потом подумал... попробую завтра с утра в ту розетку запихать пилот!
кстати, не может возникнуть проблемы в пилоте? там ведь кондёры стоят, может 1 пробило или вздуло
Junior
Сдал свою HD 6970 по гарантии, появились артефакты...
Между делом изучал и штудировал различные форумы, исходя из вариантов и множества проблем выявились проблемы в Китайском без маркировки и имени HDMI кабели за 150р без всякой позолоты и серебрения.
Вариант с полным переездом ПК на новое место с новым HDMI кабелем обещает устранение всех проблем, осталось проверить, как новый HDMI заточенный под 1080p изменит положение вещей и уйдёт ли помехи на звук, во всяком случае рябение и дрыгание экрана должны уйти
Ханыга писал(а):
Я как уже говорил везде землю убрал и проблема решилась.
проблема осталась, скотч не спасает, буду пробовать вариант с заменой HDMI, т.к. у меня он не экранирован, как следует да и чё там от кабеля за 150рублёф можно было бы ожидать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Aesir писал(а):
Сдал свою HD 6970 по гарантии, появились артефакты...
Между делом изучал и штудировал различные форумы, исходя из вариантов и множества проблем выявились проблемы в Китайском без маркировки и имени HDMI кабели за 150р без всякой позолоты и серебрения.
Вариант с полным переездом ПК на новое место с новым HDMI кабелем обещает устранение всех проблем, осталось проверить, как новый HDMI заточенный под 1080p изменит положение вещей и уйдёт ли помехи на звук, во всяком случае рябение и дрыгание экрана должны уйти
Ханыга писал(а):
Я как уже говорил везде землю убрал и проблема решилась.
проблема осталась, скотч не спасает, буду пробовать вариант с заменой HDMI, т.к. у меня он не экранирован, как следует да и чё там от кабеля за 150рублёф можно было бы ожидать.
Решение проблем с поимкой наводок от мыши, винтов и прочих внутренних компонентов:
У меня Terratec Aureon Space 7.1 перешитая в Audiotrak Prodigy 7.1
Имелись адские наводки, которые практически отсутствовали на внутренней звуковой. Убился искать решение этой очень распостраненной проблемы в интернете. Наткнулся на идею о земляных петлях... Проводка в квартире без 3 контакта, так что изолировать контакты бесполезно. Дело оказалось в петле земли [корпус-звуковая-матплата-БП-корпус] Заизолировав скотчем планку крепления PCI звуковухи от корпуса, получил 100% решение проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: Mubbe и гости: 17