Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот приобрел мониторы. Подключил к джульке, просто страшные наводки :( , и мышь слышно и вообще даже когда ничего не делаешь за компом слышно "з-з-з-з-з", что-то типа того. Ну звуковуха ясно, это можно разобратся... Решил просто включить один монитор в другой комнате в холостую, слышно отчетливое шипение... :weep: Хз как быть. Может это из-за того что земли нет? На батарею чай попробовать :D

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 6 секунд:
Чтобы страшных наводок не было, я мониторы отдельно запитал из другой комнаты и помехи практически исчезли. Слушать на более менее норм громкости приятно. Но вот шум, когда сигнал никакой не подается... это меня смущает. Это из-за чего может быть? Паршивое питание квартир? Дом 4ех этажный, очень старый. Может какое-нибудь устройство докупить нужно для фильтрации питания? Земля на батарею не помогла)

Партнер

Member
вам надо вот с этим товарищем поговорить
Ханыга писал(а):
Моя система :-)

Member
Фото: 7
заземление + сетевой фильтр + смарт упса )

Member
Земли нету. Без нее никак? Прочитал, что может помочь в этом вопросе ИБП, который фильтрует ток.

Advanced member
Фото: 45
Stef PRO
Может помочь только отдельная линия от щитка.
Цитата:
Но вот шум, когда сигнал никакой не подается... это меня смущает. Это из-за чего может быть?
Одна из возможных причин: встроенный усилитель. :-)
Опишите звук в сравнении, интересно.

Member
Фото: 3
Stef PRO
Тихое шипение это у всех активных АС. Не знаю, я его слышу только сантиметров с 5 от пищалки. А насчет наводок мне помогло заклеивание земли на всех кабелях питания..
Сетевые фильтры и бесперебойники от наводок не помогают, они вернее и являются рассадниками их.
Заклей так на сетевом кабеле системного блока, если не поможет то и на всех остальных.
http://www.imagepost.ru/?v=875/ulWjeTb.jpg
http://www.imagepost.ru/?v=875/u3Z2cXl7.jpg

Если и это не поможет то тут только покупка внешней ЗК с оптическим входом, типа E-MU 0404USB и соединение ее по оптике с компом для гальванической развязки.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Кстати насчет шипения возможно просто дело привычки. Думаю через месяцок привыкните и не будете замечать..

Member
Ну у меня и с метра слышно. Да наводки по барабану, разберусь. Меня шум напрягает. Землю на батарею вешал, без эффекта. Может какой-нибудь APC мне поможет?
Ханыга
Какой у вас там кстати под столом стоит?)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Karats
Пока не вслушивался, но на первый "взгляд" шикарнейшая детализация, слышны малейшие детали, которых кстати я не слышал на профильной проданой акустике)

Member
Stef PRO писал(а):
Какой у вас там кстати под столом стоит?)

У меня бесперебойник был, батарея правда сдохла у него уже. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3023621582
И сетевой фильтр, такой - http://computers.dostavka.ru/Periferiya ... id_5312029

Это все не помогает, ибо наводки идут не из сети, а от системного блока по земляным контактам. Попробуй землю всю заклеить, вдруг и шипение меньше будет.
Вообще усилитель там весьма малошумный. У меня MA Bronze Br2 с усилителем NAD 355 намного сильнее шипели в простое. Может конечно тут шипение ЗК примешивается. Если не включая музыку на максимум выкрутить громкость шипение сильнее становится?

Member
Да с наводками я в следующем месяце справлюсь, е-му куплю внешнюю наверно. Мониторы как я выше и писал шипят даже в другой комнате, в отдельной розетке без подключения к источнику звука. Поэтому я ссылаюсь на не качественное питание дома и думаю прикупить хороший сетевой фильтр.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ханыга писал(а):
Если не включая музыку на максимум выкрутить громкость шипение сильнее становится?

нет

Member
Фото: 136
жесть, борьба с шумом свелась к отключению заземления ... :shock: :fingal: :weep:

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Stef PRO писал(а):
нет

Возможно шумы ЗК. Попробуй ради интереса другую поставить, или реально бери E-MU, у нее очень хорошие малошумные выходы.

ILYA-HAMSTER писал(а):
жесть, борьба с шумом свелась к отключению заземления ...

?? Заземление от наводок.

Member
Ханыга писал(а):
Возможно шумы ЗК

да мониторы шумят и без источника, тупо в розетку и вкл. с вытащенным RCA кабелем из мониторов.

Member
Stef PRO
Ну тогда не знаю.. Или я просто привык или у меня меньше шипят. Вообще слух у меня довольно чуткий.

Member
Фото: 136
Ханыга а как будите бороться с "щипанием" системника, без заземления все же не очень хорошо пользоватся техникой, можно убить всё статикой. имхо.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Ханыга писал(а):
У меня бесперебойник был, батарея правда сдохла у него уже. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3023621582

А АС нормально от бэкупса живется? Или вы просто не юзаете их без электричества?

Member
Char88 писал(а):
А АС нормально от бэкупса живется? Или вы просто не юзаете их без электричества?

Я их включал в ту часть упса, которая только как фильтр работает. Зачем мне колонки без света. :-) Да и вряд ли потянул бы упс их.

Member
Char88 писал(а):
Ханыга писал(а):

Насколько знаю ИБП очень портят звук, особенно без синусоиды. Лучше всего ведут себя стабилизаторы, но это тоже не факт, зависит от марки. Но если брать стабилизатор, должен быть запас мощности, чтобы не влиял на музыку, при нагрузке.
П.С. Имхо фильтры практически бесполезны, если не вредны. Лучше самому собрать удлинитель с розетками и нормальным проводом.

Member
Фото: 7
ILYA-HAMSTER писал(а):
а как будите бороться с "щипанием" системника, без заземления все же не очень хорошо пользоватся техникой, можно убить всё статикой. имхо.

У большинства людей в рашке тупо не выведена земля в розетки, либо ее и в доме нету вовсе. Речь скорее про общую землю в сетевом фильтре, помехи от компа могут идти на акустику. И от статики такая "земля" никак не защищает.

Member
Если блок питания в мониторах импульсный наводки будут по любому

Member
bor241 писал(а):
Насколько знаю ИБП очень портят звук, особенно без синусоиды.

Насколько я знаю, ибп безх синусойды в моменты работы от батарей вообще противопоказаны аудио технике

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
al_kornya писал(а):
Если блок питания в мониторах импульсный наводки будут по любому

Ну конечно же дело в блоке питания мониторов! И все страдают представляете? Покупают и страдают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа