Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Озадачился проблемой выбора ресивера. Совсем уж дешевые варианты рассматривать не хотелось, дорогие - дорого стоят :tooth:
А теперь думаю - нужен ли ресивер? Источником все равно собираюсь сделать компьютер, так может взять да собрать HTPC и подключить его к пятиканальному усилителю? Какие +/- имеет каждоее из решений? За одно, может кто присоветует конкретную модель карточки под HTPC (использоваться будет под фильмы и музыку примерно 50/50)?

Партнер

Member
Sickle ресивер и HTPC какбы разные и никаким образом не соприкасающиеся функции выполняют. Ресивер нужен для коммутации многих входов\выходов в едином центре управления с возможностью тонкой настройки. ХТПЦ для вопроизведения контента исключительно. То есть для реса это всего лишь ОДИН ИЗ источников, которых может быть великое множество (приставки, проигрыватели, спутниковые ресы и тд и тп). Вот чтобы это всё удобно объеденить и нужен рес.

Member
Не согласен с чисто коммутационной функцией ресивера. ИМХО это в первую очередь функция декодирования контента и с этой функцией отлично может справляться ПК.

SilentFreak
Фото: 1
Sickle
Посмотрите сколько стоят пятиконечники, и оцените сможете ли Вы поднять эту цену. Так же присмотрите предварительный усилитель на 6 каналов, т.к. если подключите пятиконечник напрямую к ПК поймёте всё бессилие внутренних ЗК для целей предварительного усиления. А ещё лучше примсотрите сразу же AV-процессор, чтобы не сильно мучиться с помехами, прибегающими по "земле" с ПК... Под конец Вы поймёте что проще было купить AV-рессивер.

Member
W124TH +1
ну и про декодирование контента это конечно перл на 5 баллов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ресивер тот-же пятикональный усилитель + радио + коммутация + декодер звука (если захочеш). Так-что тема не понятна. А если звук с компа подключать по SPDif, то и звуковая карта уже не нать. А не устраевает, в нем куча аналоговых входов. Но мне больше нравится декодер ресивера.

Member
Фото: 97
Sickle писал(а):
За одно, может кто присоветует конкретную модель карточки под HTPC (использоваться будет под фильмы и музыку примерно 50/50)?

Creative X-Fi Elite Pro BOX, можно будет хоть громкость регулировать.

Member
Считаю что HTPC с добротной ЗК с аналоговым выходом будет предпочтительнее. Во первых ресивер сравнимый по качеству с топовой ЗК стоит дофига. Во вторых у HTPC возможностей намного больше чем у бытового проигрывателя (я так понимаю его планируется использовать)
Sickle писал(а):
За одно, может кто присоветует конкретную модель карточки под HTPC (использоваться будет под фильмы и музыку примерно 50/50)?

Я бы брал Xonar D2

Member
HELLdiego писал(а):
W124TH +1
ну и про декодирование контента это конечно перл на 5 баллов.

Поясните, пожалуйста. Разве это не является одной из функций ресивера? Или Вы не согласны, что с этой функцийе может справиться ПК? Не понял Вашего выпада.

W124TH писал(а):
Sickle
...если подключите пятиконечник напрямую к ПК поймёте всё бессилие внутренних ЗК для целей предварительного усиления.
Спасибо, не думал, что здесь все так плохо.

Char88, Vaka_g, спасибо за советы относительно карт. Пока сам склоняюсь к линейке Xonar.

SilentFreak
Фото: 1
Sickle
Рессивер - это интегральный усилитель + радио.
Класс аппаратуры появившейся для небогатых слоёв населения, подразумевает сильные компромисы. Для музыки подходит крайне ограниченно, зато весьма неплохо играет радио. ;)

Member
Фото: 3
W124TH писал(а):
это интегральный усилитель + радио.

+ аудио кодек + возможность коммутировать видеосигнал. И создали его не для "небогатых" людей, а в основном для того, чтобы коммутировать большое кол-во домашней аудио-видео аппаратуры.
Для фильмов встроенного кодека даже в бюджетных ресиверах за глаза.

Member
W124TH писал(а):
интегральный усилитель + радио

Оо ненене. А как же DAC, звуковой процессор, видеопроцессор и тд и тп. О радио в своем ресе я узнал вообще из инструкции, да и ловит он радио хреново всё-равно. А вот то что у меня все HDMI разъемы заюзаны + 2 аудио зоны - для этого рес и брался.

Member
Фото: 97
Sickle
А как громкость регулировать вы собираетесь, мышкой?
У Elite Pro есть регулировка громкости и ПДУ.
На самом деле я за ресивер подключенный по цифре. Пятиканальный УМ за 20т.р. (не знаю, что это такое) думаю сольет онкио 608-609-708 и по музыкальности и по удобству, по кино даже не говорю, там однозначно ресивер.

Заблокирован
Заблокирован
Vaka_g писал(а):
У Elite Pro есть регулировка громкости и ПДУ.

А у ресивера нету? Я уже давно забыл о регуляторе громкости в компе.

Member
W124TH писал(а):
Sickle
Класс аппаратуры появившейся для небогатых слоёв населения, подразумевает сильные компромисы. Для музыки подходит крайне ограниченно, зато весьма неплохо играет радио. ;)

Небогатые слои населения врят ли смогут позволить себе игрушку ценой в 8 и выше тысяч, к которой еще нужно подключать отдельные колонки(которые тоже стоят денег).
Небогатые слои населения покупают недорогие системы 2.0, 2.1 за скромные 500-1500 рублей. Таких много.

Ресиверы с нормальными колонками(стоимость системы 15-20к рублей) я бы сказал это больше для среднего класса потребителя. Которым нужен приемлемый звук, но без особых запросов. Таких много.

Есть для категория для обеспеченных эстетов которые покупают системы за 300+к и оборудуют отдельное помещение. Таких людей очень мало.

А есть еще одна категория горе-эстеты. Которые вкладывают по 50-100к в систему ставят ее в комнату где живут, там где стоит шкаф/кровать/стол. И у этих горе эстетов обычно на столько воспаленно чувство "плацебо",что они думаютдостигли хорошего уровня звучания, на самом деле это не так. Для действительно хорошего звука нужен бюджет примерно как для неплохой иномарки(и очень важно отдельное помещение и желательно не 15 квадратных метров). Таких большенство.

Sickle для ваших задач лучше брать ресивер.

Заблокирован
Заблокирован
hemorage писал(а):
Ресиверы с нормальными колонками(стоимость системы 15-20к рублей) я бы сказал это больше для среднего класса потребителя. Которым нужен приемлемый звук, но без особых запросов. Таких много.

Во-во, как раз мой случай. За приемлемую цену приемлемое качество. И все устройства комутируются с пульта. Так-что автор не прав. Ресивер это в первую очередь много канальный усилитель, А всё остальное в нём для удобства и раширения функционала.

Member
W124TH писал(а):

Вот и нафига вы разносите заведомо неверную инфу. Радио к ресиверу прямого отношения вообще не имеет (просто встроено туда и то не всегда). Ресевер это прежде всего ЦАП + усилитель.

Advanced member
Фото: 45
Char88
Ресиверов без радио не видел, а вот без цапов пожалуйста стерео ресивер. :-)
Vaka_g
онкио 608 не есть что то хорошее, сомневаюсь что он что то из усилителей в состоянии обыграть.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Ресиверов без радио не видел, а вот без цапов пожалуйста стерео ресивер.

Точно подмечено. Ресивером называется приёмник с усилителем, а всё остальное частности. Например: спутниковый ресивер.

Member
Karats писал(а):
без цапов пожалуйста стерео ресивер.

:lol: :lol: :lol:

Педивикия гласит
Цитата:
AV-ресивер (англ. AV receiver — audio-video receiver) — многоканальный усилитель с декодерами цифрового аудиопотока

Без ЦАПа это ни разу не ресивер а просто усилитель

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа