Подозреваю, что вопрос дилетантский, но все же. 1) Есть вот такой музыкальный центр и есть желание выводить звук с пк(звуковая карта) на него. Как это делается я в принципе представляю, но хочу уточнить. Значит берется подобный кабель, одним концом вставляется в разъем салатового цвета, а другие два в Audio in на центре, остальное уже переключается на самом центре. Правильно? 2) Есть еще вот такой комплект. Можно ли к примеру взять колонки от того же музыкального центра и подсоединить их к сабвуферу вышеуказанного комплекта вместо фронтальных колонок? И да, на всякий случай, на яндекс маркете указана суммарная мощность фронтальных колонок комплекта в 43 Вт(т.е. где то 22 Вт на колнку) , хотя я смотрю на наклейки, которые находятся на тыловой части колонок, и на них указана мощность в 12 Вт(т.е. в сумме 24 Вт). И вообще есть ли какой-нибудь, даже маломальский риск спалить что-нибудь в обоих вариантах таких подключений? И нормально ли все это будет работать?
Эти фронтальные башни не куда поставить, конструкция стола не позволяет. Только если на полку над монитором поставить, но это уже не то. А в идеале конечно из этого всего хлама хочется 5.1 получить.
Нужно ведь еще характеристики учитывать при втором варианте подключения? Сопротивление, например у фронтальных диалогов 4Ом, а у тех, что от центра 6Ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Sage конечно не правильно но всё же, диалоги к пк, тыл, центр, поставить на полку, фронт назад на пол и всё. Отрегулировать мощность звука так чтобы из фронта (который теперь тыл) звук был не громче чем тыл ( который фронт) Будет правильнее чем городить из двух систем одну. имхо. O_o
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
ILYA-HAMSTER Тоже не выход, на пол просто поставить их особо не куда, комната маленькая, все компактно, да и кот провода обгрызет, уж лучше тогда ограничеться первым вариантом со стерео. А что имелось ввиду под
Цитата:
Sage конечно не правильно
? Сопротивление у колонок разное, поэтому не правильно?
Member
Sage думаю что нет (хотя сопротивление нужно смотреть), не правильно в том смысле что фронт и центр "мощнее" звучат чем тыл и судя по этому http://www.dialoginvest.com/main.php?mo ... &lang=ru=8 разная конструкция в целом, значит звучат они по разному. (хотя если размер\мощность динамиков и усилитель на фронт и тыл одинаковы и конструктивно они одинаковые, то по большому счёту без разницы что куда цеплять, (но фронт НЧ-20 тыл НЧ-15 хотя китайцы как правило всё одинаково ставят, смотреть нужно что там внутри у них)) Вообще не понимаю вас , хотите 5.1 и он у вас есть, а делать ничего не хотите... расставить по комнате нет сил , придти расставить? Занимаетесь непойми чем, из двух 5.1.и 2.0 делать одну 5.1 . Повести пару полок на стену или тоже ни как ? , на крайняк подиум от колонок открутите (если откручиваются, и там есть "дно" ) или вместе с ними и прикрутить к ним петли и повести на стену (хотя и вешать на стену по большому счёту неправильно), провода в короб чтоб котэ не грыз их. А пока какой то бред получается...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Вообще не понимаю вас , хотите 5.1 и он у вас есть, а делать ничего не хотите... расставить по комнате нет сил , придти расставить? Занимаетесь непойми чем, из двух 5.1.и 2.0 делать одну 5.1 . Повести пару полок на стену или тоже ни как ? , на крайняк подиум от колонок открутите (если откручиваются, и там есть "дно" ) или вместе с ними и прикрутить к ним петли и повести на стену (хотя и вешать на стену по большому счёту неправильно), провода в короб чтоб котэ не грыз их. А пока какой то бред получается...
Понимаете, можно конечно было бы смириться с неудобным расположением колонок в комнате(если сделать так как вы говорите), с проводами и со стенами заморочиться, но тот звук, который выдают фронтальные башни(тем более тыловые, если их использовать в качестве фронта) ну никак не стоит таких жертв. Музыкальный центр конечно не намного лучше звучит, но с расположением париться вообще не надо. Сам по себе центр тоже не используется по назначению(не читает cd), вот и хотелось бы максимально полезно использовать все это добро, так сказать.
Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 49 секунд: Еще такой вопросик, у меня на музыкальном центре есть разъем Audio in, собственно через него я и подключил пк, а также рядом на центре имеется разъем Line in, так вот хотелось бы узнать для чего он?
ILYA-HAMSTER Извиняюсь, я наверно не совсем правильно вопрос задал, меня интересует чем отличаются разъемы Audio in и Line in? Какие функции выполняет каждый? Просто если судить по указанной вами ссылке(которую я уже смотрел), то они выполняют одинаковые функции, так что я мог выводить звук с пк как через Audio in, так и через Line in, но какие то различия должны у них быть.
Member
Sage хм... умываю руки, центр ваш, а не мой и мануал курить вам а не мне. (а так краем глаза посмотрел в инструкцию (чтего вы не сделали.имхо. ) (не вдаваясь в подробности), аудио вход идёт к видео входу (там же написано AV in AudioVideo in), а линейный вход как бы сам по себе (Line in)) разницы в них нет , хотя возможно что в линейном входе ещё есть и микширование каналов т.е если идет моно (только левый или только правый) то его можно продублировать и на правый\левый динамик, выбрав соответствующий пункт в меню. (хотя и на других входах может быть та же функция (как и её отсутствие))
Сопротивление у колонок разное, поэтому не правильно?
Главное - чтобы их сопротивление было не меньше требуемого, а также и мощность. Т. е. Диалоги идут с 4Ом колонками, значит к ним смело можно подключать 6Ом колонки. А вот наоборот (колонки от Диалога в центр) - можно поиметь проблемы с центром (перегрев или даже убиение усилителя центра).
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
Есть муз. центр ПК и ноут. К муз. центру сейчас подключен ПК (схема обычная: в комп - minijack, в муз. центр - 2 RCA). Возможно ли к этой связке подключить и ноутбук через "Y" разветвитель (один minijack "папа" -> два minijack "мама"). Не сгорит ли что нибудь (к примеру: делаю звук на ПК погромче -> выгорает звуковуха на ноуте)? Я понимаю что вопрос из разряда "Детский сад - штаны на лямках", "Возьми учебник по физике за такой-то класс..." и т. д., но все-же прошу помочь.
может и детский сад, но закавыка все же есть. выходы звуковух пк и ноута низкоомные, поэтому будут шунтировать друг друга при прямом соединении. поэтому минимум - это резисторная развязка, по 300 Ом 4 резистора. максимум - сумматор. если же совместный выход двух устройств не нужен, то хватит двухпозиционного шестиконтактного переключателя.
если же совместный выход двух устройств не нужен, то хватит двухпозиционного шестиконтактного переключателя.
Нет, использоваться будет либо комп, либо ноут. В общем, думаю, проще будет использовать удлинитель (папа - мама) от компа до поверхности стола и перетыкать провод от муз. центра туда-сюда вручную.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: г.Лесозаводск
Здравствуйте. У меня вопрос немного отличается от вашей тематики, за что сразу прошу прощения! Как подключить приставку цифрового ТВ "AMINO" к ПК. Все мои попытки закончились "фиаско". Встроенного тюнера нет, мать ASRock M3A770DE, видео ASUS GTS 250 1GB.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 16