Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

После замены блока питания (который скончался),поставил новый и резко начали фонить колонки в чем дело как это можно устранить???Правда раньше тоже немного подфанивали но ничего слышно почти не было !!!Помогите!

Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд:
Да кстати колонки модели Microlab X 2.1 А звукавая карточка SB Live 5.1

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Плохая фильтрация переменной составляющей тока в новом БП.
В принципе лечится -установкой добавочных кондеров во вторичные цепи.
Если шаришь в электронике можешь поставить КРЕН (ы) .

Junior
Проверь подал ли ты питание на сидюк.
У меня при замене блока была такая беда, оказалось забыл
подключить питание на сидюк( шлейф IDE был воткнут).
В динамиках фонило жутко. Решилось на удивление просто.

Member
Цитата:
подключить питание на сидюк( шлейф IDE был воткнут).
В динамиках фонило жутко. Решилось на удивление просто

Ну дык сидюк должен не работать тоже !
savelyy правильно говорит ! Это или хреновый б\п или бракованный !
или и то и другое :)

Member
Felsico

Делай заземление, у меня все шумы как рукой сняло когда подвел грамотно землю...

Junior
У меня то ж проблема с шумами. Но это даже не фон а потрескивания, завывания, скрипения итд итп. Что можно сделать??? Даже заметил что просто при перемещение курсора добавляется жужжащий звучок. = (

Member
Фото: 17
Felsico
Ещё могут наводки на провода быть, если плохо положил. Заземлить ПК и хотя бы повесит отдельно от остальных аудио шнур (в идеале - заменить на нормальный экранированный аудио кабель) в качестве простейших мер попробовать стоит.
Sere>!<ka
Треск и шипение - это повод проверить питание и усилитель колонок.

Junior
Колонки ваще не пределах 100%. Жужжит при перемещении курсора по рабочему столу. в придачу

Member
Фото: 17
Sere>!<ka
Звук, как я понял, у тебя встроенный от матери профильной. Принимая во внимание наличие разгона, можно предположить проблемы в системе питания, "перекосы" напряжений, нестабильную работу встроенного контроллера из-за завышенной частоты шины и т.д.
Что показывает мониторинг системных напряжений? При снятом разгоне симптомы сохраняются?
И ещё вопрос: то, что дело 100% не в колонках определялось как (наушниками или другими колонками; проверкой колонок на другой системе - при этом не стоит забывать про возможность исесзновения проблемы вместе с перемещением кабеля из области с наводками; осциллографом)?

Junior
Проверялось тремя активными колонками, то есть парами колонок и отдельными ушами, везде одно и тоже. Звук реалтек встроеный 7.1. На этой матери раньше стоял другой БП и проц, тоже ОС, и такого не было. Про напряжения вопроса не понял = (, но если вопрос в скачках то их нет (эверестом смотрел). Кабель лежит так же как и последние несколько лет (повторюсь что такого раньше не было).

Member
Sere>!<ka
Если у тебя встроенный звук, то зайди в Диспечер Realtek HD(он трее висит, если ты его из автозагрузки не убрал), и в микшере опусти вних ползунок PC Beep, у меня были теже симптомы и опытным путем я решил проблему вот таким способом. Может быть тебе тоже поможет.

Заблокирован
Заблокирован
Sere>!<ka
Вот что еще может помоч: зайди в Диспечер Realtek HD и отключи микрафон, бывает часто, что из-зи нега и фонит

Junior
О_О чо то я найти не могу это HD

Заблокирован
Заблокирован
Realtek HD(он трее висит, если ты его из автозагрузки не убрал)
Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд
Или так: пуск - панель управления - Realtek - и там в опциях есть вкл/выкл там что-то line-in, microphone, и еще там всякие фигнюшки. Выключи microphone

Junior
А! Да это все выключено кроме самого необходимого (два уха)

Member
У меня тоже был пробл с шумами !Отключил все не нужные выходы в Realtek HD и все шумы пропали :)

Junior
Ну может я что не так отключаю. Хэлп ми

Member
Фото: 1
Sere>!<ka писал(а):
У меня то ж проблема с шумами. Но это даже не фон а потрескивания, завывания, скрипения итд итп. Что можно сделать??? Даже заметил что просто при перемещение курсора добавляется жужжащий звучок. = (

включи стандартную панель громкости, которая тоже в трее( значок громкоговорителя). параметны-свойства, там выбираешь запись, жмёшь окай. И затем в представленном ассортименте ползунков отмечаешь галочкой микшер, шумы пропадут. Учти что допустим тим фортревс второай, автоматически переключает запись на линейный вход. Как только заходишь в игру шумы появляются вновь:gun:

Junior
У меня там одна галочка стоит только микрофон. А если её убрать то кнопка ОК в тень уходит(. Да и как же я без микрофона то буду(. Мне кажитсо это не из за микшера и прочей лабуды, а из за питания. Чо с ним сделать??? =*(

Member
Фото: 1
наркоман шоле
4 человека пишут, что фонит из-за того что активен микрофон.
Если будет включен на запись микрофон (как и лайн ин в прочем), то будет фонить. Это бич встроенных карт

В окне, в котором я советую поставить галку напротив микшера КНОПКИ ОК ВООБЩЕ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА. читайте внимательней последовательность действий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа