Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2003 Откуда: Kiev
Ситуация следующая....
Хочу посмотреть DVD кино на компе с полноценным звуком 5.1...
Есть привод DVD, есть саунд карта SB Live! 5.1 и аккустика Creative 5.1 Inspire 580 (5 колонок и саб.. аналоговое подключение к SB Live! 5.1 Player ... без внешних декодеров всяких)....
Установил проигрыватель Inter video WinDVD Platinum типа того...
..
Вообщем, когда выставляю режим звука 5.1 в настройках проигрывателя - вроде звук объёмный, НО! не работает центральный спикер, из которого поидее диалоги должны идти... В итоге..: звук объемный, но на фоне музыки и остальных пространственных зуков - диалоги очень глухие, только то что из фронтальных и тыловых остается....
Когда переходишь в режим стерео - диалоги громкие, но нехватает пространственных звуков и как-то не в кайф смотреть - почти не чувствуется разницы с обычным фильмом...
Сам по себе центральный работает, так как в микшере при проверке говорит из него "Center" .....
Кто сталкивался с подобной проблемой при просмотре ДВД на компе хелпаните ПЛЗ!!
Последний раз редактировалось Vanyok 12.04.2004 22:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
DarthEx писал(а):
У SB Live помнится была раньше проблема с выходом на центральный спикер... Vanyok А как работает центр в других приложениях(играх например)?
Честно говоря не знаю.. как-то не обращал внимания да и в игры не играю.. чтоб проверить..
Когда в микшере проверяешь все каналы - он вроде работает.... звук из него идет...
Может софт какой надо получше...?
Кому удавалось на SB Live! 5.1 + а простая аккустика 5.1 без аппаратных декодеров получить нормальный кинотеатральный звук 5.1 ?? какой софт использовали..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Vanyok Мне удалось. Дрова KX и PowerDVD(или WinDVD). Только я себе кое какой замес со звуковой сделал, так как Live глючит. Короче у меня стоит что-то вроде распределителя на выходе звука для центра и саба, и у меня всё отлично. Чисто басы из саба и чисто базар их централки.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Цитата:
Кому удавалось на SB Live! 5.1 + а простая аккустика 5.1 без аппаратных декодеров получить нормальный кинотеатральный звук 5.1 ?? какой софт использовали..?
Берёшь k-Lite Codec последней версии, Media Player Classic последней версии. Настраиваешь AC3-codec и будет тебе Щастье
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
sugar Вышла новая версия набора кодеков K-Lite -> K-LIte Codec Pack 2.25 Final. По разнообразию предлагаемых кодеков значительно превосходит Codec Pack All in 1 6.0.0.6.
Состав K-Lite Codec Pack 2.25 Full:
Media Player Classic [version 6.4.8.1]
DivX Pro Decoding v5.1.1
DivX Pro Encoding v5.1.1
DivX MPEG-4 Low and Fast motion v4.1.0.3927
XviD Decoding v2004-02-29
XviD Encoding v2004-02-29
3ivX Decoding vD4 4.5.1
3ivX Encoding vD4 4.5.1
Windows Media v7.1.0.3055
Windows Media v8.0.0.371
Windows Media VCM v9.0.1.369
On2 VP3 v3.2.5.0
On2 VP6 Decoding v6.2.0.10
On2 VP6 Encoding v6.2.0.10
Cyberlink DVD decoder v5.0.0.1130
Ligos Indeo XP v5.2820.15.58
Intel Indeo v4.51.16.2
Intel Indeo v3.24.15.03
Intel I.263 v2.55.1.16
huffyuv v2.1.1
MS MPEG-4 v4.1.0.3927
Ligos/Elecard/Mainconcept MPEG-2 demuxers & decoders
Fraunhofer MP3 DirectShow decoder v1.9.0.311
LAME MP3 ACM codec v3.95.1
WMA DirectShow decoder v8.0.0.4487
AC3 DirectShow decoder v0.70b mod
Ogg Vorbis DirectShow decoder (CoreVorbis) v1.0b5
AAC DirectShow decoder (CoreAAC) v1.0b9
MusePack DirectShow decoder v1.0.0.3
Voxware DirectShow decoder v1.0.0.12
Monkey's Audio DirectShow decoder v0.80
Ogg Vorbis DirectShow filters v0.9.9.5
Matroska DirectShow splitter v1.0.2.3
DirectVobSub (vsfilter) v2.33
Matrix Mixer v0.30b
SHOUTcast Source v1.0.0.1
Morgan Multimedia Stream Switcher v0.9.9
DivX Anti-Freeze v0.4
GSpot Codec Information Appliance v2.21 build 030711
FourCC Code Changer
Bitrate Calculator
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php ... &start=630
_________________ Можно жить так, но лучше ускориться.
Member
Весит кстати почти 9 метров....
Вообщем я его установил.
Выставил звук 5.1... но заработало всё только через Windows Media Player 9...
Навороченая закладка есть, где есть даже графический индикатор уровня сигнала на каждом канале (или типа того)....
Но теперь центральный сильно громкий ... вообще аккустики не хватает Creative Inspire 580 для просмотра кино, особенно саба...
Благо, есть друга аккустика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Vanyok Используй дрова kx project. У меня никаких проблем нигде нет.
Почитай здесь и здесь. Всё будет ясно.
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд: ИМХО лучше не ствить всякие супер-пупер мега паки. Надо ставить кодеки по мере необходимости, причём желательно последнии версии, скаченные с официальных сайтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Y@m@k@si а вот насчёт последних версий кодеков не соглашусь. Я время от времени перегоняю фильмы с DVD в MPEG4, пользуюсь обычно XVID'ом, а на этот раз воспользовался DivX 5.0.5. С того момента прошло много времени появилась новая версия 5.1.2 я её скачал поставил. Запускаю тот фильм и бац, он у меня не мотается. Вернее мотается, но тольо звук Перестановил 5.1.2 тоже самое. Поставил старый добрый 5.0.5 всё стало норма. Вот тебе и новые версии.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Дрова КХ проект я ставил (v3536-full).. да, действительно, в качественных наушниках (Шенхайзер 570) я ощутил улучшение звука...
Но в наушниках я крайне редко за компом.....
А на креативовских Inspire 580 разница со старыми дровами практически не ощутима (для меня)...
Мне креативовские дрова боьше нравятся.. Микшер удобнее и эргономичнее и приятно выглядит...
Да и теперь всё ок.. после установки K-LIte Codec Pack 2.25 Full... все как положено из центра диалоги (громкие и чёткие), фронты и тылы - окружение...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
а вот насчёт последних версий кодеков не соглашусь
Я тоже, последние кодеки не всегда безглючные, я пока делал подбор DirectShow кодеков для своего кодек пака, кучу версий перепробовал, и то одно глючит то другое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11