Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Орёл
Приветствую всех. Ситуация такая... у меня Яма 767, в характеристиках написано потребляемая мощность 400ватт. и еще написано в характеристиках что:
Мощность фронтальных каналов - 95 Вт Пиковая мощность фронтальных каналов - 145 Вт Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) - 95 Вт Мощность центрального канала - 95 Вт Мощность тыловых каналов - 95 Вт Мощность центральных тыловых каналов - 95 Вт
Я так понял что 95Ватт это общая мощность или мощность подаваемая на каждый канал? Если на каждый канал по 95ватт, то это нереально. В общей сложности 4х95 это почти и есть 400ватт. Такого же не может быть. Или может? Объясните плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Venom 57 Вопрос не простой,хотя и кажется что всё просто. Конкретно,скорей всего это мощность одного канала,но какая номинальная\максимальная(коэф. гармоник\интермодуляционные искаж. завышенны от заявленных). Т.е. каждый канал(тестируется один из них) способен выдать эту мощность,если вкл. сразу все,можность снижется(слишком высокие хар-ки предъявляются к БП). В реальности максимальные нагрузки по каналам сдвинуты во времени(эффект маскировки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Venom 57 писал(а):
Мощность фронтальных каналов - 95 Вт Пиковая мощность фронтальных каналов - 145 Вт Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) - 95 Вт Мощность центрального канала - 95 Вт Мощность тыловых каналов - 95 Вт Мощность центральных тыловых каналов - 95 Вт
внимание вопрос - какая указана мощность? DIN/RMS/PMPO ? или по-русски - номинальная, максимальная продолжительная, максимальная кратковременная, пиковая кратковременная (менее 1сек) ? это бытовуха, ресивер. мощность - электрический параметр, не характеризующий звук. работает - забейте. лучше поглядите на другие характеристики, типа нелинейных искажений на частоте 1кгц при "максимальной" мощности, а так же насколько ровная АЧХ у этого усилителя. уверен производитель поделится только маркетинговыми характеристиками. в которых разброс от +-6дб
Member
SAMSON_OV Я в акустике пока не особо соображаю, по этому я как бы и задаю такие вопросы. Я просто хочу связать Yamaha RX-V767 и Klipsch RF-62+Klipsch RB-61+Klipsch RC-62. Вот вопрос в том, вытянет ли ресивер их. Мне сказали, что этот ресивер нет, т.к. мощность маловата. Вот описание и подробные характеристики с официального русского сайта Yamaha RX-V767
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Venom 57 если выходное сопротивление усилителя не больше чем у АС, то работать будет. другое дело бОльшая мощность усилителя (в сравнении с АС) даст больший динамический диапазон в пиках, тоесть усилитель не будет перегружен если не выкручивать на максимум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Venom 57 писал(а):
Я так понял что 95Ватт это общая мощность или мощность подаваемая на каждый канал? Если на каждый канал по 95ватт, то это нереально. В общей сложности 4х95 это почти и есть 400ватт. Такого же не может быть. Или может? Объясните плиз
Вы пытаетесь сравнить два независимых параметра. Мощность источника питания - это то, на что он рассчитан при долговременной работе, то есть 400ВТ. Она определяется (в основном) конструктивом трансформатора. Выходная мощность 95ВТ - это долговременная выходная мощность одного канала усилителя. А общая 4х95 (вообще-то тогда уж 5х95) = 475 это то, на что способны усилители схемотехнически, при данном напряжении питания и при питании от такого блока питания, который может эту выходную мощность обеспечить (но родной у 767 это сделать не в состоянии), к тому же, вы считаете, что КПД у вашего ресивера 100%, но не всем может так повезти. Поэтому для всех остальных, у кого КПД менее 100%, можно прикинуть так - 400ВТ * 50%(на самом деле, КПД усилителя повыше и непостоянен, но это с большой вероятностью снивелируется качеством первичной сети), так что выходит по 40ВТ на канал долговременно в пятиканале. 95ВТ в стерео даст честно. Конечно, в пиках БП выдаст больше, но долговременная работа с перегрузом нежелательна, хотя тут уже как кому нравится и повезет.
SAMSON_OV писал(а):
если выходное сопротивление усилителя не больше чем у АС, то работать будет
И если больше, то тоже будет. Но тут мы уходим в тему про "токовая ОС vs ОС по напряжению", что не есть тема этой ветки, да и схемы с большим выходным сопротивлением должны настраиваться под конкретные АС , поэтому что-то хитрое с токовой ОС В 767 вряд ли присутствует.
SAMSON_OV писал(а):
другое дело бОльшая мощность усилителя (в сравнении с АС) даст больший динамический диапазон в пиках, тоесть усилитель не будет перегружен если не выкручивать на максимум.
Что-то перемудрил. Достаточно сказать, что бОльшая мощность усилителя даст [теоретически] больший динамический диапазон на определенном музыкальном материале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
У акустики Клипш нет особых требований к усилителю. Очень высокая чувствительность делает своё дело. Тем более вы собираетесь брать не топовые и не самые "мощные" компоненты из линейки RF. Для "зубодробительной" игры указанных вами колонок хватает 30-40вт на канал. Это будет избыточная МАКСИМАЛЬНАЯ т.н. громкость. В реальности клипши замечательно играют уже на 10-15 реальных вт. В вашем конкретном случае - 767 хватит за глаза.
пысы... но всеже советую онкио\интегра для клипшей. Это если собираетесь еще иногда музыку включать. Ямаха только для кино годится.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
HELLdiego zauropod Спасибо вам большое, что разъяснили что к чему Я поторопился с покупкой 767 Ямахи. Не знал всех тонкостей. Да и слушать я буду далеко не на максимальной мощности ресивера, ибо панельный дом все слышно хорошо. А так будет через него идти: музыка, фильмы, телевизионные каналы ... На громкость особо не рассчитываю, скорее на качество звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Venom 57 у меня тоже ямаха (правда повыше качеством 767й модели). Для кино она наоборот ЛУЧШЕ любого другого конкурента - хороший контроль и агрессия НЧ у Ямах это только в плюс. Но на музыку лучше докупить стерео-усь со временем, причем слушать на RB-61 а не на фронтах. Хотя в любом случае стоит послушать - может быть у тебя, как и в моем случае, слух полюбит такое звучание и ты вообще будешь на седьмом небе. Просто стоит знать, что 767 ямаха не реализует потенциал клипшей на полную.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
это мой первый опыт с акустикой, так что я не знаю пока что мне нравиться. Записался на прослушку клипшей и дали лектор, сравню и тогда уже буду думать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6