P.S. Это я всё затеял так как эти колонки в составе системы 5.0 стоят 17000 рублей а стереопара отдельно стоит 9500 дак думаю мощнее и нехуже будет добавить 2 рубля и звять 2 комплекта стереопар?Прокоментируйте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
romanvelsk29 ничего не разделяется по частотам. на тыл идет свой звук, и указываются параметры колонок, если указать большие, звук на них передается полностью для тыла. Так что для стерео колонки надо цеплять параллельно с фронтов, мощности раскачать может не хватить. п.с. не понял чего добиваетесь, если хорошего звука, то не тем путем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Россия Арх.обл.
HELLdiego
Цитата:
нельзя потерять то чего нет. получишь от силы 20-25вт на канал с этим недоресивером.
Какие к чёрту 20-25 ват на канал он выдаёт 130 ват на канал колонка 200 ватт подключить 4 колонки к 4 каналам вот и 520 ватт вобщем будет подаваться на АС!!!!!!!!! bor241
Цитата:
ничего не разделяется по частотам. на тыл идет свой звук, и указываются параметры колонок, если указать большие, звук на них передается полностью для тыла. Так что для стерео колонки надо цеплять параллельно с фронтов, мощности раскачать может не хватить. п.с. не понял чего добиваетесь, если хорошего звука, то не тем путем.
Поймите мне ненадо не тыла не фронтов я нелюблю когда играет со всех сторон и нехочю платить 7500 за вшивые фронты и тыл по 100-150 ватт я хочю мощьное стерео и чтоб куда бы я неподключил стереопару к фронтам к тылу звук шёл как на стерео пару 2.0 акустическая система Наверно я неправ и чегото недоганяю !!!! Обьясните мне пожалуйста за этим я и пришёл!!!!
Сейчас пользую Solo7с около 2 лет неужели то что я хочю сделать будет хуже звучать чем solo7c????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Цитата:
Вот в поттверждение видео
Всё гудит и трясётся, жуть, кошмар, пусть уж лучше, соло7 тихо мирно поют себе на столике, чем такие бесчеловечные эксперименты над людьми, жилплощадью и стаканами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
romanvelsk29 писал(а):
Какие к чёрту 20-25 ват на канал он выдаёт 130 ват на канал колонка 200 ватт подключить 4 колонки к 4 каналам вот и 520 ватт вобщем будет подаваться на АС!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
romanvelsk29 писал(а):
Какие к чёрту 20-25 ват на канал он выдаёт 130 ват на канал колонка 200 ватт подключить 4 колонки к 4 каналам вот и 520 ватт вобщем будет подаваться на АС!!!!!!!!!
Вы бы не смотрели на "маркет" - там часто всякий "интересный информация" пишут. 130Вт - НА ВСЕ 5 каналов в среднем на ОДИН канал выводится чуть меньше 30Вт. Просто из законов физики - 130х5=650Вт, плюс потери в электронике. А заявленная мощность потребления во время работы 240Вт "лишние" 410Вт ,видимо, производятся внутри самого аппарата мини-термоядерной электростанцией. кстати, порадовал разъём питания БЕЗ заземления
Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд: Итак, скачал "сервис-мануал" на аппарат - интересная у него схема усилка! Я бы даже сказал ОЧЕНЬ интересная ничего лишнего. На выходе стоят "семи-амперные" составные транзисторы. Питание - "плюс-минус" 50в(примерно - в мануале нигде не значится!). Порылся на предмет "аналога" совецких транзюков - по току коллектора ближе всего стоят "КТ803" - на паре таких реально было выжать 50Вт на канал
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Поймите мне ненадо не тыла не фронтов я нелюблю когда играет со всех сторон и нехочю платить 7500 за вшивые фронты и тыл по 100-150 ватт я хочю мощьное стерео и чтоб куда бы я неподключил стереопару к фронтам к тылу звук шёл как на стерео пару 2.0 акустическая система
Насколько я понял ТС, хочет купить две пары Wharfedale AT-500 и поставить их...рядом?! Я что-то не так понял или преследуется одна цель "чтоб было громко"? ЗЫ. Для пары таких колонок надо еще помещение иметь соответствующее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Sickle писал(а):
Потрясающе! И это при потребляемых 240 Вт...
Ну сравнивать то, что написано на колонках не корректно, потому как выходная мощность, в наше время, указывается как бог на душу положит производителям. Изучаем Стандарты измерения выходной мощности усилителей. В совковое время указывалась номинальная долговременная и синусоидальная и это отражало действительность. ТС, подключай колонки к отдельным выходам ресивера, а входа запараллель через разделительные сопротивления(номинал не скажу) попарно на канал.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
А еще речь идет о том, что на мощности 130 Вт колонки будут работать один раз в жизни в течении одной секунды после чего их можно будет только выкинуть, но всем по... все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Кумертау
аффтар хочешь качественное стерео купи се звуковуху соунд бластер и наушники путевые и не ипи не себе не тем кто рядом с тобой живет мозГ! а если хочешь что бы был шум купи се перф или барабанную установку. 2 этих совета дешевле по деньгам и по нервам .
случай на тему - заходит прошаренный электрик и электронщик в местный магазин и смотрит на китайские колоночки какие к компам цепляют. тут подходит "манагер" (опестол с 9 ю класами и 2 по физике походу) и залечивает что колоночки по 50 ват выход ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
LENIN87 писал(а):
А еще речь идет о том, что на мощности 130 Вт колонки будут работать один раз в жизни в течении одной секунды
если на них подать постоянный ток - то возможно. а если музыкальный сигнал - то с чего вдруг? Пока усилитель не удёт в клиппинг им ничего не будет, если не фанатствовать с мощностью усилителя сильно (мощность - а-ля напряжение и ток на выходе) Либо говорите конкретно, что подразумеваете под этими словами
Последний раз редактировалось SAMSON_OV 06.09.2011 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
SAMSON_OV писал(а):
LENIN87 писал(а):
А еще речь идет о том, что на мощности 130 Вт колонки будут работать один раз в жизни в течении одной секунды
если на них подать постоянный ток - то возможно. а если музыкальный сигнал - то с чего вдруг? Пока усилитель не удёт в клиппинг им ничего не будет, если не фанатствовать с мощностью усилителя сильно (мощность - а-ля напряжение и ток на выходе) Либо говорите конкретно, что подразумеваете под этими словами
Подразумевается под ними вот что. Причем тут постоянный ток?? Если подать муз сигнал со средней мощностью 130 Вт, то колонки эти издохнут, повторяю второй раз, инфа 100%)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Россия Арх.обл.
Уяснил ресивер Pioneer VSX-520 невыдаст более 35 ват на канал отсюда вопрос реально ли с него выжать по 70 ватт на одну калонку если их будет 2 по 200 ватт каждая(ваты дутые скорей всего) Спасибо всем все молодцы большинство поглумились и на том спасибо Только лишь один человек понял чего я хочю сделать Provider он даже картинки привёл чтоб все понели отдельное тебе спасибо!!! Скажем так я нехочю чтоб соседи вешались и долбило как на дискотеке просто иногда хочю сделать немного погромче а так свои соло 7 невключаю более 45 из 60 возможных с выкрученными на компе на макс громкости так как знаю что если их раз выкрутить то они запердят назавтра и их я просто топором разрублю у одного моего знакомого solo3 mk2 с выносным усилителем запердела сначала одна потом 2 колонка он сказал зачем тогда делать регулятор громкости до 80 (там вроде стока) сделали бы на 40 тобишь вдвараза тише и неепали людям мозг ну вы поняли к чему я виду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3