Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Kiev
У меня колонки Sven IHOO5.1. Работали на MCP-T месяца 3-4 иногда слушал на максимуме ( на самих колонках %70 было выставлено) а весь софт на максе всё было к.
Недавно купил себе Audigy2ZS и после прослушивания на большой громкости ВЧ динамики стали противно шипеть, я их испортил?
Был момент во время проигрывания какой то композиции ВЧ явно не могли воспроизвести то что требовалось.
И всё таки Audigy лучше играет чем MCP, особенно если слушать громко MCP как то не чётко все проигрывает а на Aydig всё слышно чётко даже на максимуме. 1more- у меня в WinAMPe
Plugin выписал что MCP держит 256 потоков звуковых а Audig 64 это ошибка или MCP на столько производительние. И MCP воспроизводит от 100Hz до 100000 а Audigy от 4000 до 192000, тут тоже MCP лучше? или человек не слышит 100HZ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
Vladimer ты сам слышешь что лучше правильно?Вот и всё..На на TTX внимания не обращай...
По поводу ВЧ - посмотри для начала контакты проводов все в наборе.....
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Это не звуковая частота, а частота дискретизации (количество разбиений на части цифрового звука) Adigy держит от 8 KHz до 192 kHz (с большими огрехами после 48 kHz), а CP-T от 8 kHz до 48 kHz и не больше. Дело в том что на Audigy можно смотреть DVD со стандартным шестиканальным звуком (24 bit 96KHz) а MCP этого делать не умеет. Несомненно MCP лучший среди onBoard звуковух (кстати для справки - это не MCP, а Realtech микросхема на матери. А нормальный звук встраивают только на ASUS - MCP2-T). Realtech на самом деле не воспроизводит динамический диапазон после 15 kHz (это уже то про что ты говорил, человек слышит от 20 Гц до 20000 Гц), у Realtech`а все верхние частоты смазаны. А вот Audigy приближается здесь к профессиональному оборудованию и воспроизводит от 16 Гц до 22000 Гц.
А теперь про твой Sven. Sven - это Овцеёб по Английски, и только идиот придумал бы такое название для своей фирмы. Так вот оборудование у них не самое лучшее и конечно возможно (но маловероятно что когда на пищалки подали 20000 Гц) они перегрузились и скро сдохнут. Хотя я считаю что такого не может быть скорее всего это или в усилителе от колонок что-то сгорело, или ты в настройках от звуковухи что-то не то поставил(вероятнее всего!).
Я сам пользуюсь звуковухой MidiMan Audiophile 2496 (200 $) и акустическими системами Visaton Alto 2 (400 $) вот уж поверь твой свен и рядом не стоит, не знаю за что его все так любят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
quinine Нет,даже если задать 20гц свену он не выдасть - фильтры стоят там, так что убиться они не должнв единственно втроенный усилок может умереть от таких издевательств..........
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vladimer Скорее всего что ты просто напросто спалил свои пищалки (вч динамики), другой вопрос с чем это может быть связано.
Может что-то с случилось с фильтрами, и ты на свои вч динамики подал слишком низкую частоту, если динамики не очень качественные, но они таких издевательств над собой не выносят обычно Кроме того, возможно, что просто напросто подал слишком сильный сигнал на усилок, а следовательно и на вч динамики. Это может объясниться тем, что на audigy уровень выходного сигнала выше, чем на твоей предыдущей карте (предположение); ещё вариант, что у твоей старой звуковухи ачх на высоких частотах была сильна завалена вниз, и динамики ,так сказать, отдыхали на такой частоте, а у audigy с полосой пропускания всё нормально, а динамичи оказались хреновые, и при подаче на них сигнала, который на данной частоте они действительно должны бы были и производить, они производить-то и не смогли
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
quinine
Цитата:
Я сам пользуюсь звуковухой MidiMan Audiophile 2496 (200 $) и акустическими системами Visaton Alto 2 (400 $) вот уж поверь твой свен и рядом не стоит, не знаю за что его все так любят.
Не надо тут хвастаться. Не каждый может купить себе звук по цене приличного системного блока. А свина любят за соотношение цена\качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Starr Правильно говоришь, поскромнее надо быть некоторым... Я знаю человека, у которого акустика такого класса стоит, какого в Питере может ни у кого и нету, а такого выпендрежа от него никогда не слышал.
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Да это вы народ правильно говорите, я просто посоветовать хотел. Просто я сам музыкой занимаюсь, поэтому мне без этого ни как. А вот Audigy 2 ZS она тоже не дешёвая как мне помнится поэтому можно было бы себе какрточку получше за те же деньги купить.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: У Audigy по лин. выходу мощи точно меньше чем у MCP-T, так что перегрузить усилок было невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
quinine Для начала попробуй снизить громкость своей звуковухи до 25% . Если шипение не прекратилось, проверь все ёмкости в усилке, затем в фильтрах. Если все ёмкости впорядке, и встроенный усилитель работает нормально, то увы, твиттеры скорее всего мервы .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Извеняюсь за не явку на ваши отзывы, всем спасибо.
ВСЁ продаю я их эти Sven.
Теперь другой вопрос:
Какие колонки от Sven можно подключить по цифре к AudigyZS, это того стоит или хватит аналога? И какие колонки посоветуете, сейчас IHOO MT5.1 на примете:
SVEN HA-385 250W 190$
SVEN HA-395 225W 230$
SVEN HP-520T +subSVEN AS-31 580W 250$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Vladimer
Цитата:
SVEN HP-520T +subSVEN AS-31 580W 250$
Тут ещё усилок нужен. И про саб я не понял. Что за саб? Все же на ixbt рекомендуют SVEN HP-514T из этой серии. Послушай все комплекты из 500-й серии. Усилки у Свена конечно мертвые по характеристикам(и говорят так), но, думаю, никак не хуже ихушного, а стоят от 100$. В целом должно быть лучше чем первых два варианта.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
Vladimer бери саб 625 + 512 или 514 в зависимости от интерьера комнаты +усилок (или ресивер ямаха rx-v440 (540) но дорого получится ).
И что НА-385, в прайсах вижу HT-385 - неплохо, но 320 балабаксов.
ALLИ нужен ли декодер, если я хочу построить ДК на компе (возможно потом захочу к телеку к бытовому ДВД подключать)?
Member
Ну вроде выбрал: 520T+sub HA630W думаю без декодера обойдусь у Audig2ZS и так аналог не плохой Да и в игры играюсь изредка.
Осталось усилок подобрать, посоветуйте какой? Надо так чтоб не дорого и сердито .
И может к таким колонкам стоит взять HA-640W?
Где в Киеве можно купить акустику Sven подешевле , так как на официале дорого???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17