Всем привет! Решил заказать себе эту карту. В отзывах больше положительных, чем отрицательных комментариев. В основном люди довольны этой картой и хорошим звуком, но изучая форумы, я обратил внимание на некоторые проблемы, которые возникали у людей с Джулией, а именно: 1) Проблемы с ESI Juli@ на Win 7 (щелчки и потрескивания); 2) Звуковая карта ИНОГДА полностью молчит после спящего режима. Помогает только перезапуск компа; 3) Проблемы у некоторых пользователей с этой картой на платформе AMD. Дело в том, что у меня как раз платформа AMD, Win7 32 и я постоянно пользуюсь спящим режимом! По этому хочу задать вопрос обладателям этой карты, присутствую ли на самом деле вышеописанные проблемы? Если да, то есть ли способы их победить? Мое железо: - QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz - Gigabyte GA-890GPA-UD3H - 2x Samsung 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM - Sapphire ATI Radeon HD 5700 Series (1024 Мб) - HDD WDC WD1001FALS-00J7B0 ATA Device - БП ATX 650W Chieftec APS-650C На оф. сайте есть драйверы под 7ку версии 1.07, т.к. на ХР возвращаться не собираюсь, хотелось бы прояснить ситуацию по этим 3 пунктам. Заранее благодарен!
На старой матери были щелчки постоянно (GA-EP35DS3R), но и на профильной проскакивают иногда. При выводе через ASIO тоже идёт треск. Вообще карточка весьма капризная, драйверов давно новых не выходило. Спящий режим не использую.
Жалующимся на щелчки - вынимаем карточку, и обрабатываем разъем для слота ластиком. Баян. Ну и смотрим задержки, ессно. Если не поможет - тогда жалуемся)
Вот и тут тоже самое, у кого щелкает, а у кого все нормально! И как тут понять в чем же проблема? Кривизна рук? Или все же несовместимость карты-железа-система-драйвер? Кому как повезет что ли? Странно как то на самом деле, ведь карточка не 500 рублей стоит, чтобы у нее были такие проблемы, однако, у некоторых ее обладателей, они есть!
Это не бредятина, а решение определенной части тех немногих проблем, которые могут возникнуть с этой картой. Не знаете - не говорите. Такое было и у меня, и еще у одного чела, которого я таким путем избавил от препирательств с гарантийными обязательствами магазина, и у целой кучи из инета.
LENIN87 писал(а):
Когда одна и та же контора наступает на одни и те же грабли... да да... протрите контакты.
Именно эта контора наступает на грабли редко. В сравнении, к примеру, с теми же E-MU.
HELLdiego писал(а):
хм. поменять эту древнюю недокарту на чтото нормальное, не? имхо вариант
А потом нормальное еще и разогнать, не? Нормальная карта, по цена/качество - просто шедевр. Снова же, как и к юзеру выше - не говорите, чего не знаете. На том же гитарплеере это культовая вещь, а челу с оверов - недокарта)) А то, что древняя - а что изменилось в звуке и его обработке с 2005-го? Это даже не смешно. Хотя, если вы только слушаете, в какой то мере вас можно понять - на ней ни наворотов, ни усилов, ни даже миниджека нет
потому что у меня такая была и звук у неё хуже чем на тех же(омг омг) XFi
Ну у меня до сих пор такая есть, и она незаменима картами соизмеримой стоимости в профильных задачах. Если речь о x-fi thd, и уж тем более о внешних решениях, то это неудивительно, но тут ситуация еще забавнее - ну не смешно ли, что владельцы супермегааппаратов за бешеные деньги гоняют на них записи, сделанные на оборудовании несколькими классами ниже? А держать юльку исключительно для прослушивания - это и из пушки по воробьям, с одной стороны, и можно найти и получше - с другой) Она не для этого. Однако в том же cubase ей сливают вообще все мультимедийные карты, и половина проф. даже вдвое большей стоимости. Ей бы цапы чуть получше, это да. Но ацп там достойный.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
HELLdiego писал(а):
тем более у тебя есть по конфигу TitHD и ты это тоже прекрасно знаешь и сам
Я пытался работать со звуком и на ней. Честно пытался. Но юлька до сих в конфиге)
Привезли мне Джулию. Удалил все относящееся к прежней карте от Creative, почистил реестр. Установил драйверы на Джулию. Звук отличный, но есть проблема: перестал работать спящий режим. После отправки в сон, экран тухнет, комп выключается, но из спячки не возвращается. Приходится нажимать кнопку питания, после чего комп грузится как будто только его включили, при входе в систему появляется следующий отчет об ошибке: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: d1 BCP1: 946D3480 BCP2: 00000002 BCP3: 00000008 BCP4: 946D3480 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 После чего все работает отлично! Перед удалением Креатива создал образ Акрониса, вернул его, снова удалил Креатив, вставил карту в другой pci слот, ситуация повторяется. Все бы ничего, но спящим режимом пользуюсь постоянно! Часто по работе приходится будить комп, чтобы войти в него удаленно. Теперь это стало невозможным! Версия драйвера самая последняя 1.07. Конфигурация компа: - QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz - Gigabyte GA-890GPA-UD3H - 2x Samsung 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM - Sapphire ATI Radeon HD 5700 Series (1024 Мб) - HDD WDC WD1001FALS-00J7B0 ATA Device - БП ATX 650W Chieftec APS-650C Можно ли решить эту проблему? Ведь у некоторых спячка работает. Спасибо!
Привет форумчане. У меня пару вопросов к обладателям данной звуковухи. 1. Собственно, как записать звук с винды? 2. Кто ставил дрова юльки на Win 7 x64, как вы это делали? Ибо в инструкции написано, что если вставляешь карту в разьем, то при следующем запуске винды, должно выскочить сообщение "обнаружено новое устройство и т.д" Но, у меня нечего подобного не происходило, и следовательно установить драйвера как написано в инструкции не получилось. Буду очень признателен за ответ. З.Ы. Прошу сразу не кидаться, так как многие варианты пробовал, но что-то не получается.
Такой же вопрос, как и у HidaN20. В диспетчер устройств лазил. вручную не ставятся, ибо пишет, что не удаётся найти драйвер. скачивал и с офсайта и с других. никак. как вы это сделали?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Leeha писал(а):
Такой же вопрос, как и у HidaN20. В диспетчер устройств лазил. вручную не ставятся, ибо пишет, что не удаётся найти драйвер. скачивал и с офсайта и с других. никак. как вы это сделали?)
Погляди в свойствах устройства devid venid, по ним можно поискать
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.