Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста, возможна ли такая схема реализации:
Бюджет не сильно большой, потому пока что планируется Pioneer VSX-421 + SVEN HP-560T.
Вот если просматривать фильмы с ПК, как лучше всего подключить ??
Если подключить телевизор через HDMI видеокарты и уже с оптики телевизора кидать на оптический вход ресивера, будет ли тогда работь полноценный true HD. Или если на телевизор подавать HDMI а на ресивер оптику со встроеной звуковой карты ?? или всеже нада звуковую типа Асус КСОНАР и кидать 2 HDMI один на звук другой на картинку...
Больше всего нтересует возможна ли реализация первой схемы, чтобы уже с оптики телевизора на ресивер. Новая квартира, и сейчас пока еще все черновое хотелось бы зарания сделать проводку....
Зарание спасибо.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Я слыхал что по коаксиалу звук HD не пойдёт. Только DOLBY и DTS. Оптимально так, HDMI с компа на ресивер и HDMI с ресивера на телик. Сам прверить не могу, у меня рес без HDMI.

Junior
Чет забыл изначально, тоесть ресивер с видеокарты может думаешь взять звук, вопрос даст ли его видеокарта ?? и передаст ли далее ресивер )

Member
BogMW
mol61 прав на все 100, все что он слыхал правильно, для HD звука только HDMI.
а вот вопрос отдаст ли его видеокарта (звук по HDMI) нужно задать видеокарте, не все видеокарты умеют битстримить HD звук.

Заблокирован
Заблокирован
BogMW писал(а):
ресивер с видеокарты может думаешь взять звук, вопрос даст ли его видеокарта ?? и передаст ли далее ресивер )

Обязан. Для того оно и предназначено.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
vi0672 писал(а):
не все видеокарты умеют битстримить HD звук.

Может быть, не мурыжил этот вопрос. Т.К. технических средств для этого не имею.

Member
что то вы мудрите BogMW. У самого была проблема с подключением HD звука. Вопрос решился покупкой еще одной видеокарты. Не все видеокарты могут пропускать TrueHD и DTS Master звук. У меня вместо телевизора - проектор ,поэтому тут чуток больше проводов чем хотелось. У вас же схема простая. Из видеокарты пускаем провод HDMI в ресивер. Ресивер получает TrueHd и DTS мастер звук. Который после выводит на акустику. Из ресивера HDMI выход подключаем на телевизор HDMI вход, и телевизор получает картинку , попущеную через ресивер. Свою звуковую карту можно засунуть куда подальше(продать), так как ей вы больше не будете пользоваться при одном НО. Дело в том, что я сравнил сигнал из видеокарты с сигналом из звуковой карты Xonar D2X, и разница в музыке просто огромная. Всетаки звуковая карта нужна для музыки -- игр, но не для кино . Сейчас у меня схема такая .
Три видеокарты :
GTX480-HDMI --> HDMI TV(monitor)(video)
GTX480-DVI--->HDMI Projector(video)
GTX520 HDMI ---> HDMI Receiver(sound)
Asus Xonar SPDIF----->SPDIF Receiver(sound)
В зависимости от того смотрю кино или слушаю музыку , я переключаюсь между входами на ресивере.
Если интересует еще какая информация - Прошу обращайтесь , буду рад помочь.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
mol61 а и не нужно иметь тех средства, просто нужно узнать что за видеокарта у топик стартера

Junior
Спасибо большое, вот именно такую схему я и думал. Видеокарта GTX 460.
Получается с HDMI видяхи даю на ресивер, тот забирает свой звук, и с HDMI ресивера на телевизор. Минимум кабелей получается, эт хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
vi0672 писал(а):
mol61 а и не нужно иметь тех средства, просто нужно узнать что за видеокарта у топик стартера

Ага. И :D ресивер заодно.

Member
пора уже всем дружно заполнить профили и гадания не понадобятся

Member
BogMW писал(а):
Спасибо большое, вот именно такую схему я и думал. Видеокарта GTX 460.
Получается с HDMI видяхи даю на ресивер, тот забирает свой звук, и с HDMI ресивера на телевизор. Минимум кабелей получается, эт хорошо.

всегда пожалуйста. Как сделаешь - отпишись.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Junior
комп i2100 мать H67M-ITX (инт.видео) система вин7, тв лж 47lw5500
при подключении (HDMI) комп-рес-тв = включение картинка биос есть идет загрузка винды и бац тв грит нет сигнала...разные разрешения пробовал ничего...
нет бук асер 522 так же на w7 показывает.
режим стендбай паструш (чтоб пропускал HDMI сигнал в стендбай) так и не понял что делать чтоб заработал...
остановился на простом варианте )
все девайсы (сат и комп) подключены по HDMI к тв от тв идет HDMI к ресиверу. если рес выключить звук идет через динамики тв, при включении рес. звук на тв выключается и идет уже через акустику рес. громкость регулируется с пульта тв в обоих случаях. при выключении тв выключается и рес. при включении тв включается только тв ))). пока так.

Member
Предупреждение 
mol61

У меня сейчас в цап идет 24/192. По коаксу.

Добавлено спустя 43 секунды:
vi0672 Не вводите людей в заблуждение.

Member
RoMiLiUs чем? DolbyTrueHD и DTS-HD (HD звук) по коксу и оптике "не пролезут" только по HDMI

Member
Предупреждение 
Вы теплое с мягким не путайте. HD кодеки(декодеры) и HD звук не одно и тоже. + по коаксу можно гнать уже разложенный PCM поток.

Member
RoMiLiUs вот вот не путайте

Member
Предупреждение 
Убедительно, да.

Хочется встать на сторону vi0672,он совершенно прав, "тяжелый" звук SPDIF не пропустит,тут только HDMI.
RoMiLiUs написал "У меня сейчас в цап идет 24/192. По коаксу." Согласен, идёт, но только 2 канала.
Топик стартёру желаю не наступить на мои грабли, имея Онкио 505 с 2 HDMI, долго парился, пытаясь его подключить.
Пока не выяснил, он звук транзитом гонит по HDMI на телик, а сам молчит (только с 606 фурычит это). В инструкции
полный молчок на тему вывода по HDMI самим ресивером. Поэтому при покупке ресивера нужно быть уверенным, что
он будет работать со звуком по HDMI.

Junior
вы что спорите?
в разьеме HDMI разве нет SPDIF?
у меня такая история:
я воткнул SPDIF в мамку. при просмотре фильмоф (5.1) или прослушивании музыки (стерео) игры пока не пробывал, усилок видит только 2 канала, а когда я в настройках звука (win7) пытаюсь проверить на какой частоте может передаватся звук, то работают все каналы, тестзвук звучит в каждой колонке и на дисплее усилка отображается что подходят все 5.1 каналов. так что меня не переубедите что SPDIF способен передать только 2 канала. думаю проблема только в софте. так в чем проблема?

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
кажется нашел...
http://forum.oszone.net/post-1579103.html

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа