Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть ли отличия между Audigy2 (SB0240) и Audigy2 ZS (SB0350) кроме того, что вторая - Retail, 7.1, позолоченные коннекторы, +$30? Хочу свой Live на что-то поменять. Хочется качественного аудиовыхода и EAX.

Партнер

Advanced member
SAG-Zver
Еще - в ЗС вложена бумажка - типа "наши инженеры такие молодцы, выжали еще пару децибел для сигнал-шум. так что цифры, указанные в мануале да хелпе (105, кажись) надо заменять при прочтении на вот это новое значение"
А принципиальная разница... Даж если она и есть - на обычных колонках ты ее не услышишь. И на "средних" - тож...
Так что про "качественный выход" - сначала определись, на чем слушать будешь. И почитай на ихбт обзоры звуковух... При цене 100-150 - примерно одно и то же, а на дешевых пукалках-пищалках - и встроенного звука хватит...

А что, на креативе посмотреть лень было?) Там ж все подробно разжевано...

Junior
Креативу доверять :)

Значит берем A2 просто

Advanced member
SAG-Zver
Цитата:
Креативу доверять

У тебя первый вопрос был про отличия %)
Как ты можешь догадаться, карточки близки (просто по названию видно) - значит, спокойно можно за "10 отличиями" сходить на креатив %)

А второй - про качество выхода %)
С ним - правильно, сюда...

Junior
Сходив сюда можно сразу двух зайцев того, инет не резиновый:)

А открытые наушники никто заодно не подскажет? Из KOSS

Advanced member
SAG-Zver
Цитата:
А открытые наушники никто заодно не подскажет? Из KOSS

Подсказать могу токо из сенхазеров %)

Особенно классно на аудиджи 2 зс запускать диск с двд-аудио.... и на 600 уши....

Member
SergAP
:beer:
600 - вообще сказка .
SAG-Zver
У меня Audijy 2 + HD 280 Pro . Впринципе неплохо, но все равно хочется большего :) .

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 23.04.2004 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Оставляй свою SB Live! и всё, купил Audigy2 и вообщем не очень доволен.

Advanced member
Ptirodaktill
Цитата:
HD 280 Pro . Впринципе неплохо, но все равно хочется большего

копи енотов на 600 :) тем более что по сравнению даж с тем же аудиджи цена не намного выше :)
А 600 - действительно уши для релаксации... когда с максимальным комфортом просто наслаждаешься :)

Inego
Цитата:
купил Audigy2 и вообщем не очень доволен

Чтобы не быть голословным, скажи, Чем принципиально не доволен?
И на какой акустике слушал то и то?

Member
SergAP писал(а):
Чтобы не быть голословным, скажи, Чем принципиально не доволен? И на какой акустике слушал то и то?

Раньше - ALC650 6-канальный + Creative Inspire 4.1 4400
Сейчас - Audigy2 + Creative Inspire 4.1 4400

По частоте звука разницы вроде не заметил. Кроме того получил зависание системы, BSOD, проблемы со звуком в FarCry, которые отсутствовали с интергрированым ALC650.
Слушал mp3 RIP'нутые с DVD 256kbps 44Hz и Audio CD. С этим никаких перемен, какой звук был такой и остался. А вот кое кто писал, что: "Тогда, в паре с грамотно подобранной акустикой (необязательно дорогостоящей) Audigy2 покажет себя во всей своей красе. На первой попавшейся бюджетной акустике Ау2 не ударит лицом в грязь, но эффект будет не тот." - конец цитаты.
Кому интересно, вот характеристики ALC-650.
Вы лучше посмотрите форум на сайте Creative, сколько проблем у народа с Audigy2.
З.Ы. Только ненадо говорить про кривые уши, с ними у меня всё впорядке.
З.Ы.2 У меня Windows 98SE

Владельцы версии платинум про откликнетесь!!!! У вас бываю такие баги: (заметил это в основном когда запущены всякие там плееры-видео такие как Windvd и прочее) самопроизвольно
выполняются команды которые были выпролнены последними(например если во время просмотра фильма игрался с громкостью то вот именно она и изменится,если нажимал чего-нибудь другое например выключение звука то звук выключится).
Эта бесовская карта будто бы своей жизней живет. Я сейчас в замешательстве, не знаю что мне делать даже толи нести в гарантийку толи еще что? В гарантийке наверное такую неисправность фиг докажешь так как она не сразу проявляется.
Причем вирусов у меня нету точно никаких, и винду я переставил с диска лицензионного. В диагностике карточки тоже все ок пишется. А вот еще заметил такой баг или как его там назвать:Когда с пульта пытаюсь послушать MP3(захожу через "browse folders"
выбираю трек на моем винте и опа играет совешенно другой трек то есть не тот что выбирал, а вот если трек выбрать через плей лист то все ок, играет трек именно тот который выбрал.Вот такие вобщем-то проблемы.Очень конечно хотелось бы услышать отзывы владельцев
версии платинум про,также хотелось бы узнать присутствуют ли у Вас такие баги,но буду рад любой помощи.

Member
Inego

:lol:
А что ты хотел, на четырех копеечных пукалках разницу услышать? :lol:
ЭТи инспайры даже для игр не подходят, не то что для музыки.
Цитата:

С ушами может быть и в порядке, а вот покупать Аудиги 2 для инспайров -маразм.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Inego
:lol:
А что ты хотел, на четырех копеечных пукалках разницу услышать? :lol:
ЭТи инспайры даже для игр не подходят, не то что для музыки.
Цитата:

С ушами может быть и в порядке, а вот покупать Аудиги 2 для инспайров -маразм.

Сама ты lol :haha: Помолчал бы лутше...
Говорилось о проблемах с Audigy2 а не о её звучание. Audigy2 брал на будущее а не на Inspire.
А разницу в звучание между интергрированным звуком (только не тот который самый первый был, а "сегодняшний"), SB Live! и Audigy2 можно услышать только на системе Hi-Fi при использовании усилителя. Без усилителя разницы небудет даже на Hi-Fi, проверено.
Offtop: Кстати сколько у тебя на S3 Trio 64V+ выдает Hz ?

Member
Inego
У меня аудига уже год, проблем с ней не было ни под ХР, ни под 2к, ни под 98/Ме . Дрова ставил всегда родные креативовские .
Цитата:
SB Live! и Audigy2 можно услышать только на системе Hi-Fi при использовании усилителя.

Аудига звучит приблизительно как 400 баксовая дека, т.е. бюджетный HI-fi ; нвидивский саундшторм звучит намного хуже.
Цитата:
Без усилителя разницы небудет даже на Hi-Fi, проверено.

Э, что-ж за колоночки вы слушали без усилителя ?

Цитата:
Offtop: Кстати сколько у тебя на S3 Trio 64V+ выдает Hz ?

В 98 800*600@100 , в ХР во всех разрешениях только 60

Member
Ptirodaktill писал(а):
У меня аудига уже год, проблем с ней не было ни под ХР, ни под 2к, ни под 98/Ме.

Ты ради интереса попробуй FarCry (gun sound problem), UT2004 (steps sound problem) или Prince of Persia (background sound problem).
Если ты только музыку слушаешь, то я ничего неговорю. Если думаете, что я тут шучю то я повторюсь, - зайдите на форум на сайте Creative, и убедитесь. Или может тебе удачный экземпляр попался? :)
Цитата:
Без усилителя разницы небудет даже на Hi-Fi, проверено.

Э, что-ж за колоночки вы слушали без усилителя ?[/quote]
В местном журнале тестировали интергрированый звук, Live!, Audigy2... на разной акустике, и разница была только в случае который я упоменул выше.

Цитата:
В 98 800*600@100 , в ХР во всех разрешениях только 60

Ну у меня 75 Hz max на Windows XP.

Advanced member
Inego
Цитата:
В местном журнале тестировали интергрированый звук, Live!, Audigy2... на разной акустике, и разница была только в случае который я упоменул выше.

Об этом с самого начала и говорилось...
Ты ж сам писал про "грамотно подобранную акустику"... А инспайр 4.1 - дык его даж на оголовье от 600 сенхайзеров не хватит... Какой тут вообще может быть "грамотный подбор"??
На том же ихбт честно сказали - что не услышите вы разницы на бюджетной акустике.... И точка.

А глюки с драйверами - это глюки с драйверами. А на качество аудио выхода глюки не влияют. Тема была поднята не по вопросу "а какая карточка стабильнее работает"...

Знацит так: проблем с Audigy 2 = 0 , если конечно не применять её как измерительный инструмент, но и тут всё OK при наличие hands.dll.
Звук A2 лучше любой дешёвой зв. карты, любой встроенной карты, но, как и любая "игровая" карта, она абсолютно не предназаначена для прослушивания музыки (даже по цифровому выходу). Может быть она и не хуже какого нибудь DVD'юка баксов до 800, но ни с каким CD плеером её лучше не сравнивать. Oversampling 44.1 - > 48 и мерзопакостные CS'овские ЦАП'ы делают своё грязное дело.

Member
Painmailer писал(а):
Знацит так: проблем с Audigy 2 = 0, тут всё OK при наличие hands.dll

Ой только не надо тут зарисовываться с руками, они на месте. Я высказал ту проблему которая у меня, если ты слушаешь одну музыку и у тебя всё ништяк то это незначит, что у других с картой будет 0 проблем. В 3-ех перечисленых выше играх карта не работает как должна.

Inego
Плохо читаете и вырываете из контекста. Про hands.dll, если вам не дано было заметить, было в контексте измерительного инструмента.
А музыку на компе я вообще не слушаю.
А что бы не было проблем в играх нужно чаще обновлять драйверы. Тем более что вышла поддержка EAX4.

Member
Ну вот обгадили кароточку, я и сам хочу прикупить 2ZS, а так 2 года юзал первую Audigy ни оной проблемы не было, сейчас сижу на встроеном нвидевском SoundForce, дак блин с Audigy не сравнить у Audigy звук намного более детальный и выразительный, а тут, короче буду брать Audigy 2 ZS и точка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа