Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
Добрый вечер. Покупал зимой Senheiser CX400 II для плеера. Вот, уже как 4 месяца почти сдохли, если не больше. Наконец-то дошел до форума . Еле пашет звук в правом ухе и уже так же перестает работать левое. Чек не могу найти. Реально ли самому починить? В каком месте чаще всего провод умирает?
Что ж они так быстро дохнут До этого были другие сенхи. Тоже довольно быстро убились. Умирали так же.
Если купить sennheiser ie8, то не будет ли с ними такой же ситуации? В них вроде как провод покачественнее будет
Добавлено спустя 6 часов 11 минут 2 секунды: Думаю, что нужно брать что-то из Monster Headphone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
ivuariec писал(а):
Реально ли самому починить? В каком месте чаще всего провод умирает?
Чаще всего умирает провод рядом с джеком. Починить реально - надо просто обрезать старый и припаять новый.
ivuariec писал(а):
Если купить sennheiser ie8, то не будет ли с ними такой же ситуации? В них вроде как провод покачественнее будет
Провод там получше и он сменный. Но сами восьмерки очень спорные наушники по качеству.
ivuariec писал(а):
Думаю, что нужно брать что-то из Monster Headphone.
Знаю двух человек у которых Monster Miles Davis и Monster Gold развалились на половинки спустя 4-6 месяцев. Расклеились. Плюс miles davis довольно сильно стираются, и начинают выглядеть как будто их постирали в стиралке. Про голд не знаю.
ivuariec может они просто засорились пару часов пополоскать в перекиси просушить ночь на батарее на утро (возможно) вам будет счастье P.s уши чистить надо у самого CX-200 живут уже год экстремального использования летом так почистил и все гуд стало
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
У меня CX300II больше года работают без каких-либо нареканий. Может быть нужно аккуратней с ними обращаться? Как насчет гарантии? У нас в Украине на Сенхи 2-х годичная гарантия (Как на коробочке написано)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
По поводу IE4 застал обсуждение: - у меня в этих ушах часто рвется провод, что взять на замену? - у вас точно оригинальный IE4? Если так, то вряд-ли что-то можно посоветовать - в нем один из самых прочных проводов.
У меня за ~3 года уже давно оторвались демпфирующие резинки на выходе провода из наушников, а проводу хоть бы что. Личный опыт, не реклама. ))
IMHO, я не думаю, что перепайкой провода можно восстановить громкость наушника. Если провод оборван, то он не будет работать вовсе, а если (хоть какой-то) контакт есть, то потеря громкости не особо большая (но есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
Цитата:
Стоимость к надежности НИКАКОГО отношения не имеет, уж поверьте. Я в руках подержал около десятка затычек ценою от 10к.
Поподробнее расскажите, как они расклеились? В каком месте...Что значит сильно стираются, сами резинки вставляемые стираются или? Никогда с этим не сталкивался. Чет я сильно сомневаюсь, что оригинал. Фирма довольно солидная, чтобы менее чем через полгода взять и расклеиться :| Вздор, имхо. + Отзывы о них хорошие за бугром.
http://blogorad.blogspot.com/2010/02/blog-post_20.html Почистил, правда, использовал способ указанный в комментах. Он более простой. Левое ухо хорошо прочистилось, но правое оставляет желать лучшего. Надо будет замочить его в перекись на пару часиков.
Вопрос не по теме: лучше выставлять громкость на максимум в плеере или на регуляторе громкости наушников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
ivuariec писал(а):
Поподробнее расскажите, как они расклеились? В каком месте...Что значит сильно стираются, сами резинки вставляемые стираются или? Никогда с этим не сталкивался. Чет я сильно сомневаюсь, что оригинал. Фирма довольно солидная, чтобы менее чем через полгода взять и расклеиться :| Вздор, имхо. + Отзывы о них хорошие за бугром.
Там же гарантия 36 месяцев, просто надо сдать в ремонт, если покупались у сертифицированного продавца, да и простые инет-магазины должны дать гарантию как минимум год. У свмого 3 разных пары наушников sennheiser, одна из них для спорта (бега) совместная разроботка с Adidas, уши покупались все сертифицированные и все немецкого производства, проблем слава богу не когда не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32