Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, пробл такой: к лету собираюсь приобретать нормальную аккустику (хотелось бы ХайФай уровня, конечно чтоб раз и навсегда:)) и встал вопрос:
а) цифра или нет?
б) В зависимости от а) что конкретно?

Примечание: звуковая как в профиле, но скоро будет два варианта:
1) Смена на Аудиги2
2) Нахаляву (с работы) принесу (сопру) S/PDIF-сабж.

Вот.

Задумался над SVEN Audio HP-514T . Плюс потом можно активный саб подкупить (тоже свеновский) Цена в 140 уе вполне устраивает - ведь ХайФай компоненты!! Раньше думал о ИХУУ 5.1 , но узнал что цифру не поддерживает:x (на фига мне тогда халявный S/PDIF спрашиваеться?)
- сразу разонравилось (стоит то тоже 135 уёв!) хотя мне и говорят знакомые, что разницы м/у цифрой и аналогом практич не слышно, но всё равно хочется.
Ещё (самый дешёвый вариант) - купить СОЛО-2, плюс саб нормальный к моим sps-611. Но.. это порядка 130 баксов и выйдет в итоге - а получиться система 4.1 - всё разное, не подстроенное друг под друга:roll:

Основная головная боль: куда приткнуть халявно доставшийся S/PDIF ? Т.е. к какую систему в предлах 200 у.е. покупать? Посоветуйте плиз кто это дело реально слушал. А то даже на свен.ру никаких отзывов.
Подключаеться ли SVEN Audio HP-514T по цифре (в смысле декодер у него цифровой есть? и какого качва?)?

Партнер

Member
slam1
Цитата:
ХайФай компоненты!!

Тише, тише!!! А то ХайФайщики услышат(хотя на этом форуме их мало) и напинают по самое не-ого-го.

Цитата:
Подключаеться ли SVEN Audio HP-514T по цифре (в смысле декодер у него цифровой есть? и какого качва?)?

514-е пассивные колонки. Т.е. их так не подключить. Нужно брать ещё усилитель к ним, а усилители стоят от 100 до сколь угодно $. Свеновские усилители типа самых дешевых(920, но лучше 915 по характеристикам, а дороже Свины не много лучше) я лично использовал бы только для фильмов и игр - уж больно поганенькие по ТТХ и отзывам. Хотя в IHOO по моему ещё хуже. Подключаются по цифре к усилителю, но стоимости это добавляет баксов сотню. Свеновские усилки с цифровым подключением начинаются с 950 модели вроде.

Цитата:
(хотелось бы ХайФай уровня, конечно чтоб раз и навсегда:))

Ну сомневаюсь, что так получится. ;) К хорошему(относительно), как говорится...

Advanced member
Точно сказано, высоковато ты замахнулся за 200баков. То, что ты себе представил будет стоить около 2000баков, думай.
Kola, правильно sed lex - dura lex.

Member
Ребята, извините я чё-то не понял Вас совсем!

У меня никаких представлений о том чем Хай Фай от Хай Енд отличаються, цифровой звуек с аналоговым тоже никогда в "лабораторных" (ДолбиДитжетовских) условиях не сравнивал тоже. Просто посоветуйте чё взять и успокоиться : ограничения по сумме 200 уе.

Вопрос куда приткнуть SPDIF не снят!

Стоит ли о цифре вообще думать?

Как вам вариант с покупкой ИХУУ 5.1 + впоследствии (отдельно) нормальный декодер?

Хороший Усилитель выступает в роли декодера или его полюбому для SVEN Audio HP-514T придёться покупать?

Кто-нить может посоветовать чё выбрать?

вариант с СОЛО2 + Сабб от Свена (60 Вт) + мои спс-611 достоин рассмотрения?

__________________________________________-

Извините, конечно! Я понимаю что один дурак типа меня может задать столько вопросов, что 100 горных мудрецов не ответят, но всё же попытайтесь меня на правильный путь направит - к чему мне следует стремиться? А на что откровенно забить?

Member
slam1
Цитата:
Хороший Усилитель выступает в роли декодера или его полюбому для SVEN Audio HP-514T придёться покупать?

Полюбому - нету в колонках пассивных провода для втыкания в розетку! Там внутри просто динамики к разъёмам подключены(ну ещё разделительный фильтр) и всё. Мощный сигнал создаётся усилком - звуковуха просто не сможет выдавать такую мощность, ведь она от PCI разъёма питается.

Цитата:
Как вам вариант с покупкой ИХУУ 5.1 + впоследствии (отдельно) нормальный декодер?

Очень хочется воспользоваться цифрой? Я лично много ИХУ не слушал, но мне кажется большого толка от этого не будет.
Аналоговое подключение не такая убогая вещь IMHO, если не устраивает встроеная(SoundStorm - я прав?) можно какую-нибудь отдельную прикупить, но говорят, что она ничего себе, нормальная.

Если очень нравится 514 комплект(выглядит он действительно солидно) - можно купить какой-нибудь самый дешёвый усилитель Свен(и BBK тоже вроде есть очень дешёвые). Но возникает вопрос - для чего это будет использоваться. Для кино-игр думаю подойдет. Опять же повторю - мне кажется усилок в ИХУ ещё хуже. Следовательно можно и на нем слушать музыку, ведь слушают музон на ИХЕ(но меня лично это совсем не впечатлило).

Цитата:
У меня никаких представлений о том чем Хай Фай от Хай Енд отличаються, цифровой звук с аналоговым тоже никогда в "лабораторных" (ДолбиДитжетовских) условиях не сравнивал тоже. Просто посоветуйте чё взять и успокоиться : ограничения по сумме 200 уе.

Да у меня тоже представление о ХФ смутно. В семидесятых вроде был введен стандарт, и конечно уже сильно устарел, поэтому каждый понимает под этим понятием что-то своё. Мм... это я конечно погнал немного - просто хотел сказать, что это категория товаров от определенных производителей в определенной ценовой категории - в моём понимании что-то такое.
ХЕ - это после полного пробития $-барьера.
Цифру с аналогом, признаться тоже не сравнивал. :oops:
Что выбрать - для каких целей используется?

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Если я где какой-нибудь фигни написал - прошу не пинать - послесессионный аффект! :D

Advanced member
slam1, эх, лень писать, глянь по соседним ветка схожей тематики.

Member
Kola писал(а):
slam1
Цитата:
если не устраивает встроеная(SoundStorm - я прав?) можно какую-нибудь отдельную прикупить, но говорят, что она ничего себе, нормальная.

:D

У меня Live! (1024 Value) -см в профиль

Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд:
Я тут посоветовался: короче от навороченного (как запах носков после утренней пробежки) звука у меня толку не будет: чтоб все прелисти услышать надо ещё и "прочие" ДолбиДиджетовские условия соблюдать - геометрия помещния, материал стенок (шумопоглощающий) короче квартиру мне надо купить в придачу к ХайФай. Это мне пока точно не потянуть - куплю Соло-2, и саб за 70 $ и успокоюсь - жаль только SPDIF халявный пропадает безтолку. Тут многие интересовались где его купить - а мне нахаляву достался и такоая ситуация.

спасибо за советы!

Advanced member
slam1, саб лучше 630 и старше, на младших 8" динамики, что не очень хорошо.

Member
slam1
Твоё дело - может тебе и правильно посоветовали. Но IMHO от акустики зависит гораздо больше, чем от помещения(если это не голая комната). Проверить просто - хлопнуть в ладоши или ухнуть. Вот в моей комнате эха практически не слышно, а в соседней отчётливо слышен отзвук, но это не мешает(сильно) звуку компонентной системы. Если эха нет - это лучше.
Кстати, не думаю, что 514-я(и то к чему она может быть подключена за разумную цену) это та акустика ради которой стоит городить лабораторные условия прослушивания. И вообще IMHO акустика должна стоить никак не меньше денег, вложенных в организацию помещения под неё.
Другое дело, если просто всё это дело физически не расставить более-менее правильно по местам - тогда лучше стерео.

Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд:
По поводу Соло-2 и Фуфера - нормально, я тоже о таком комплекте думал.

Member
Cпасибо за советы, ребята! Но хотелосьбы ещё конкретного упоминания для Вас личнго в пределах 200 уе что даёт наиболее кайфовый звук (из аккустических систем) Конкретно модель!

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
Да, тему я может не совсем правильно назхвал - наверное правильнее "Выбор аккустии за 200$" былобы!

Member
slam1
Кайфовый звук где? Музон, игрушки и/или кино? Вот есть такое мнение, что для игр хватает пластиковых колонок(в играх хорошо когда их много 5.1-7.1). Я с этим утверждением вполне согласен. В кино хочется уже чего-то получше(хотя бы потому что внимание на видео и звуке сильнее концентрируется, а не на игровом процессе), но в кино честная передача звука не важна потому, что звук в кино и так не честный(разве что документальное кино :) ) - главное, что бы было красиво.
Если музыка выходит на первый план. Сейчас ищу себе пару Hi-Fi полочников примерно за такие деньги(но по идее нужно ещё вложится в усилок, а это тоже стоит денег - у меня есть запасы :) )
Ещё можно посмотреть минисистемы например вот здесь. На форуме IXBT люди рекомендуют минисистему от Denon(в обзоре она есть) усилок(ресивер) - 75$, колонки - 150$. Итого 225$ Колонки можно приобрести отдельно(хотя бы Свен) - получится ещё дешевле. Ты живешь в Петербурге - она у вас должна быть. У нас я их ещё не видел :( .

Member
Тут неажидано у меня опять мысли потекли ручьём: короче спасибо за конкретный совет, а то я уж думал что усилков дешевле 200 уёв просто не бывает! У меня дома муз. центр старенький такой SONY MHC 500 (модель 93 года) НI-density compact System, колонки SS-H700 по 50W (6 Ом) каждая , ес-но пассивные. Вот. Комп через центр звучит отстойно, а аудио диски с самого центра прикольно (достаточно качествено, хотя раньше года три назад вроде ещё круче было - но это может мои ощущения или усилок в центре того, но в колонках я уверен) Так вот, если колонки от центра присобачить к усилку этому хотяб на первое время - то может нормальная стерио системка получиться? Ну относительно конечно. Как нить в таком роде колонки эти можно использовать? Ведь куплю я комплек ещё щас и чё - весь дом в колонках у меня и Радиотехника и Свены и ещё эти Сони..а толку пока не наблюдаеться. И это не хорошо!

Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд:
Да, Kola, не мог бы модель точнее этоо ДЕНОНА написать, чёто обзора на ИХБТ не могу найти.

Member
slam1
А чем(проводом каким) и как подсоединял центр? А то странно - так играет, а от компа плохо. Может в звуковухе дело или ещё в чём? Что за колонки не знаю(времени искать нет - в инете не за свой счёт :oops: ) - вполне возможно, что ничего получется(хотя может ты просто вырос из центра?).

Модель называется Denon DRA-F100(101 - похожая серия)(это ресивер - стерео усил 2*30 с тюнером), есть ещё другие компоненты с цифрами 100 и 101. Например CD-плеер, трехканальный усилитель(для постороения театра), касетная дека, но я не помню. Обзора на IXBT нет - обсуждают в форуме.

Member
Kola писал(а):
slam1
А чем(проводом каким) и как подсоединял центр? А то странно - так играет, а от компа плохо. Может в звуковухе дело или ещё в чём? Что за колонки не знаю(времени искать нет - в инете не за свой счёт :oops: ) - вполне возможно, что ничего получется(хотя может ты просто вырос из центра?).

Проводом тем же что и компьютерные колонки ( у приятеля центр "нового" поколения Филипс, у него также крепиться и играет очень даже прилично, у другой знакомой вообще АЙВА и играет не хуже.:weep:) но там может с колокольчиками (в самом центре ) чего - они под дополнительное подключение проигрывателя пластинок предназначены. Три года назад , когда я только комп купил и колонок комповых не было, я "на центре" сидел и на АС97 - звук однозначно был лучше чем щас, или я так к комповым колонкам привык? Не знаю.. Но колонки от центра я проверял - они не шипят на 75% громкости -их не слышно, также без шумов играют на самоёй низкой громкости - т е музыку слышно, а шумов нет. Но чё то как то не то.. скорее всего усилок или уже СД-плеер на центре сдыхает:insane: Да кста, колонки и ситема моя ещё японская .. так что вроде бы в инете трудно найти даже на оффицальном сайте СОНИ.

Вот. А что вообще думаешь о колонах середины 90-ых, наверняка похожие центры попадались. они в принципе (на стадии производства) хуже чем теперяшние или как? Принципальная разница есть? технология колонок так и не изменилась, а менялись всякие там схемы в усилках и проч.

Спасибо за уточнение модели ДЕНОНА
Вот тут некоторые цены у нас, а то что ты предлогаешь у нас тоже искать надо!

A/V Ресивер Denon AVR-1804-S серебро, 6.1 канал, 6*90 Вт, DD, DTS, Dolby Prologic II v X 660,8 643,1 613,6 19289 12 мес. с/ц
A/V Ресивер Denon AVR-2803-G золото, 7.1 канал, 7*90 Вт, DD, DTS, Dolby Prologic II XX 851,2 828,4 790,4 24847 12 мес. с/ц
A/V Ресивер Denon AVR-2803-S серебро, 7.1 канал, 7*90 Вт, DD, DTS, Dolby Prologic II XX 851,2 828,4 790,4 24847 12 мес. с/ц
A/V Ресивер JVC RX-7032VSL v X 293,8 286 280,8 8576 12 мес. с/ц
A/V Ресивер JVC RX-8032VSL v XX 386,4 376,1 362,25 11279 12 мес. с/ц
A/V Ресивер KENWOOD KRF-V4070D-S серебр, 5.1 канал MOS-FET, 5*50 Вт, DD, DTS, DPL II v X XXXXXX 201,3 197,6 191,2 5876 12 мес. с/ц

Advanced member
Я отвечу - с 70 примерно техника становилась всё хуже и хуже, так что бьюсь об заклад - твой усил надрючит многие. Хотя с другой стороны он вбит в муз. центр - это минус. Короче прямо: покупай Мишны М70-71, они и для кино и особенно для музыки, б/у стоят чуть больше 100бакинских, потом подкопишь и купи б/у старый усил 70-80гг. Из известных (не знаю, как там с годами у них) очень рекомендую Маранц SR-серии (ну 5200 там, 7200) и у тебя будет уже настоящая хай-фай система. Вот так, уметь надо.

Member
Да Мишины 70-е ещё найти надо - их не производят и они исчезают. У нас я найти не смог :( . Есть ещё 30-е, но говорят хуже. Я их слушал - весьма! Казалось не они играют, а здоровые колонки(дело было в салоне) на заднем плане, причем все сразу. Басов не много, но для их размера и веса много(вот с этим у 70-х говорят ещё лучше)! Но не только Мишин делает хорошие колонки - много разных и не хуже. Я сейчас себе и ищу парочку полочников.

Member
А СВЭН чего? Ну ладно.. Короче так.. Денона такого как ты КОЛА мне посоветовал у нас в магазинах не знают (на рынок ещё не ездил), самый бюджетный усилок - СВЭН 2*70 Вт 3*40 Вт, стоимомтью 4200. На счёт того, что техника раньше лучше была согласен. Есть такое предложение что Вы по этому можете сказать: у меня приятель один сделал дома следующее - удачно обнёс какуюто машину. соньковскую магу - в свою вставил , а соньковский усилок 2*70 Вт (именно автомобильный) дома подключил к 4-ём колонкам Радиотехника S-30 через комп (12 в конектор). Звук зашибенный получился если учесть что за компоненты использовались. Но это так.. А что по поводу "старых" усилков: "Радиотехника" наша (30-100 Вт, два канала) как полное г.. по сравнению с этими Маранцами? Да, ещё такой вопрос - в прайсах прочитал про SVEN Audio HP-514T что это активный дом кинотетр - это чё опечатка, вроде же это пассивный комплект и стоит 130 уев поэтому? Да в обзорах ИХБТ Соло-2 и Меркури-50 сравнивали с фронтальной колонкой из этого комплекта - Соло2 и Меркури фиговей, чёто их мне не хочеться уже покупать.

Т.е. как я понял - рессивер обязательно надо, аккустика только пасивная. Тогда звук будет нормальный.

Ещё по поводу центра моего: заметил вот что - когда в микшере громкость на минимуме, а прибавляю только на центре - то вроде более мение нормально, также если на центре громкость по минимому и прибавлять в микшере. А если в центре и в микшере - то гул какойто из колонок, короче как будто сигнал толь слишком маленький толи слишком большой на них кидаеться (или вообще чёто там резонансит). Не.. в других (новых) центрах с этим однозначно лучше. Ещё у меня в сидюке нет разъёма под наушники - а то бы напрямую попобовал с СД-РВ аудио диск на центр кинуть.

Кола, ещё вопросик - ты не ошибся на счёт этого денона - он чё действительно 75 баксов стоит?

Добавлено спустя 21 минуту, 55 секунд:
Тут по ходу выяснилось что этот Денон ДРА 100Ф - двухканалный. Не знаю, наверное это не очень.

Чё думаете о вот таком бюджете:

A/­V Ресивер KENWOOD KRF-V4070D-S серебр, 5.1 канал MOS-FET, 5*50 Вт, DD, DTS, DPL II 201.30 $

A/­V Ресивер Pioneer VSX-D512-K черный, 5.1 канал, 5*80 Вт, DD, DTS, Dolby Prologic II 203.30 $

Как стоят они этих денег, или б/у лучше найти?

Member
slam1
Цитата:
А что по поводу "старых" усилков: "Радиотехника" наша (30-100 Вт, два канала) как полное г.. по
сравнению с этими Маранцами?

Признаюсь - Марацы не слухал. Я их у нас даже не видел, но говорят, что хорошо. Наших усилков я совсем забыл. Сейчас тоже думаю что бы замутить в качестве усилителя себе в комнату. Есть советский где-то, но даже названия не знаю/помню. Или купить сразу какой-нибудь многоканальный(театральный).

Цитата:
Да, ещё такой вопрос - в прайсах прочитал про SVEN Audio HP-514T что это активный дом кинотетр - это чё опечатка, вроде же это пассивный комплект и стоит 130 уев поэтому?

Конечно очепятка!

Цитата:
Да в обзорах ИХБТ Соло-2 и Меркури-50 сравнивали с фронтальной колонкой из этого комплекта - Соло2 и Меркури фиговей, чёто их мне не хочеться уже покупать.

Это называется гонка вооружений. Я тоже ею страдаю. ;)

Цитата:
Т.е. как я понял - рессивер обязательно надо, аккустика только пасивная. Тогда звук будет нормальный.

Звук нормальный тогда, когда он нравится.

Цитата:
Ещё по поводу центра моего: заметил вот что - когда в микшере громкость на минимуме, а прибавляю только на центре - то вроде более мение нормально, также если на центре громкость по минимому и прибавлять в микшере. А если в центре и в микшере - то гул какойто из колонок, короче как будто сигнал толь слишком маленький толи слишком большой на них кидаеться (или вообще чёто там резонансит).

Да, сигнал (видимо) с выхода звуковухи усиленый(для наушников) и усилителю не хватает мощности, чтобы его усилить - начинается клипинг и тому подобная фигня. А какие дрова стоят? Хотя не в дровах дело - просто стоит снизить мощность на выходе(отдельная настройка каналов) с которого посылаешь на центр. Громкость то нормальная развивается, если в микшере тихо сделать, а на центре больше?

Цитата:
Кола, ещё вопросик - ты не ошибся на счёт этого денона - он чё действительно 75 баксов стоит?

В Тындыксе написано 75$. На www.stereo.ru тоже.

Цитата:
Тут по ходу выяснилось что этот Денон ДРА 100Ф - двухканалный. Не знаю, наверное это не очень.

Угум. Я ж писал. Дык всё-таки многоканальный нужен?

Цитата:
Чё думаете о вот таком бюджете:

Ну я здесь побоюсь что-то говорить. Сам выбираю - совет давать не буду. В конфе IXBT на эту тему идут конструктивные дискуссии. Могу сказать, что скажут мало хорошего по этим моделям. Не потому, что они такие плохие, но просто есть лучше. Там есть ветка о пере/доделке ресивера BBK220 подобной цены. Автор заявляет, что получится лучше всего, что до 1k$.
У нас в городе в салонах рекомендуют модели Harman/Kardon по цене от 500$. Думаю весчь неплохая.

Цитата:
Как стоят они этих денег, или б/у лучше найти?

Не могу судить(побоюсь). А б/у надо найти. Это уметь и иметь опыт IMHO надо.

Member
Цитата:
Звук нормальный тогда, когда он нравится.

Это точно, иногда и стерео суперски звучит, а зачастую 7.1 ( тут в магазине ББК слушал) полное г..

Цитата:
Да, сигнал (видимо) с выхода звуковухи усиленый(для наушников) и усилителю не хватает мощности, чтобы его усилить - начинается клипинг и тому подобная фигня. А какие дрова стоят? Хотя не в дровах дело - просто стоит снизить мощность на выходе(отдельная настройка каналов) с которого посылаешь на центр. Громкость то нормальная развивается, если в микшере тихо сделать, а на центре больше?.

Написал, что нормальная - только вот такой чистоты как при проигрывании аудиодисков на самом центре нет - всё равно какието искажения проявляються и это на звуке сказываеться. И при таком раскладе центр мой пополной сливает моим SPS-611. Кста, я кХ-дровами пользуюсь.

Цитата:
Угум. Я ж писал. Дык всё-таки многоканальный нужен?.

Идея такова - первым делом купить рессивер (ест. минимум 5.1, так как зачем же мнезвукавуха типа Аудиги или Аудиги2, хотя если только фронтальные колонки через рессивер...ну тут конечно варианты. Как минимум, чтоб саб тоже через рессивер, хотя они активные есть.. опять дофига вариантов..) и использовать мои сони от центра, а затем конечно (если уж не устроят) чёто типа SVEN Audio HP-514T - для ДВД-фильмов.
Да и ещё масля: б/у они ведь почти все тоже двухканальные, так что этот денон может и по предпочтительней из всех вариантов будет.

Advanced member
slam1, боже, ты теряешься. Стерео за одинаковые деньги с многоканалкой всегда НА ГОЛОВУ выше, потому, что 2.0 и 2.1 - форматы для музыки, там качество и референсность воспроизведения на первом месте. За такие деньги лучше взять стерео, будет хорошего качества, тебе и для кино хватит, потом подрубишь саб, потом меняешь ресивер/усил на многоканальный, потом акустики ещё они комплект для кино, а те будешь для музыки юзать. Вот путь аудиофила с не очень широким карманом. Не пытайся купить всё и сразу, вполне может такое случиться, что твой надор сольёт пластиковым Креатив за 60баков. Теперь по части практики: звук СВЕН очень попсовый (касательно и акустики и сабов), не идёт для передачи эмоций, классику на нём не послушаешь, рок тоже не очень. Вот всякий транс/клубную музыку пожалуйста. Если ты купишь Мишн, то тебе этот саб не пригодится, как писал один чел, несмотря на его очень широкий диапазон, он примитивизирует звук. В данном случае речь идёт о том, что главное предназначение акустики - перенести эмоциональное содержимое музыки слушателю, с этим прекрасно справляются Мишны и вообще никак СВЕН, они для дискотеки. Из ресиверов пошарь по объявлениям и бери старый мощностью не менее 50Вт на канал, даже не зная названия, можно с увереннстью 90% сказать, что он хорош, для надёги ввести его имя в поисковик и посмотрель отзывы/возможные проблемы. Да, так уж принято, что сабы активные, а в ресиверах и усилках нет усилителей для сабов, так столько неусиленный выход, пропущенный через фильтр. Исключения из правил крайне редки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа