Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче колонки советские 1974 года 10МАС.:) Вернее колонка одна и работают только басы. Колонка деревянная. Хочу, чтобы она у меня как саб работала, Но мощности звуковухи не хватает. Как сделать усилитель, потому что хочу музон качественно послушать :D , а радиорынок уже закрыт :( . Может можно что-то там из магнитофона старого вынуть и в колонки всунуть? Короче, нужно из де*ьма сделать усилок.,,,Хэлп

Партнер

Member
Цитата:
Но мощности звуковухи не хватает.

Ооо... какой ужас.

Цитата:
а радиорынок уже закрыт

Вряд ли чего получется. А у магнитофона не линейного входа и выхода на внешнюю акустику(всё от магнитофона зависит - что за магнитофон)? Всмысле его как усилок не подключить?

Цитата:
Короче, нужно из де*ьма сделать усилок.,,,Хэлп

Из такого материала усилок врядли получится(может), но не наскорую руку, если не быть специалистом в этой области. Я не специалист.

Member
забавное вопрошание, забавное отвечание. вопрошальщик конечно менее неправ. он то во тьме незнания. а уж отвечальщик то отметился славно!
стыдно'с Kola такие ответы челу давать.
магнитофон усилитель и линейный вход и выход на громкоговоритель имеют.
а из фразы "радиорынок закрыт" не следует, что из этого-то матерьяла усилок вряд ли получится. и из того, что Вы "не специалист" следует что Вам на эту тему давать советов не следует.
Тем более с таким ужасающим уровнем грамотности!

Member
Zoldaten
Цитата:
магнитофон усилитель и линейный вход и выход на громкоговоритель имеют

А смотря что Grolier за магнитофон имеет ввиду. Боюсь предположить, что очень много устройств может под этим словом пониматься. Вот я себе могу представить старый советский мафон(так по-моему и называется) с динамиком в одном корпусе. Где там выход? - нету! А могу представить кассетную деку с лин. выходами - усилка необходимого там нет!

Цитата:
а из фразы "радиорынок закрыт" не следует, что из этого-то матерьяла усилок вряд ли получится

Я такого не говорил. Но я сомневаюсь, что здесь и сейчас в срочном порядке можно дать точные инструкции изготовления усилителя на коленке из неизвестно чего. В названии темы есть слово "скоро". Я понимаю - до открытия рынка(до утра).

Цитата:
что Вы "не специалист" следует что Вам на эту тему давать советов не следует

Чтобы сказать, что тело с конечной массой не может разогнаться до скорости света, не надо быть специалистом по теоретической физике!

Цитата:
Тем более с таким ужасающим уровнем грамотности!

Да бывают у меня заскоки, но это не повод переходить на личности. У вас тоже одна ошибочка виднеется. ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
Zoldaten, в конце-то концов, дайте свои инструкции товарищу!

Junior
От магнитофона правда много чего зависит, кстати, почти на всех старых советских магнитофонах выход с оконечного каскада имелся. Другое дело, что усилки там довольно слабые до 5Вт, а обычно 1...3. Если брать музыкальный центр с выносными колонками, типа мыльницы, выход на колонки конечно будет, а вит входа может и не оказаться, да и мощность остается все та же, 10 МАС нормально не прокачает. Часа за четыре нормальный усилок собрать вполне реально, но далеко не начинающему и если есть радиодетали. Если нужна схемка, относительно простого усилка, простого в наладке, 50Вт вроде дает, обращайтесь. Ну а если не париться особо, при условии что радиорынок открыт, усилок можно собрать на микросхеме TDA1557Q. Минимум деталей, выходная мощность 20х2, на данную колонку вполне достаточно будет.

Цитата:
Как сделать усилитель, потому что хочу музон качественно послушать

А вот для этого выше указанная колонка не подойдет.

Advanced member
Grolier, ко мне на персоналку, находишь статью "бюджетный сабвуфер своими руками", потом полностью перечитываешь всю ветку по этой статье в форуме "персональные страницы" и присоединяешься к дискуссии.

Member
Koral99 Спасибо, так и сделаю.
Kola Zoldaten Ту колонку я уже выбросил, из нее ничего не получится - подключал к магнитофону - она рипит.
Ну вообще, все как по накатанному сценарию - не успел задать глупый вопрос, как все чуть не передрались

Member
Grolier
Цитата:
Ну вообще, все как по накатанному сценарию - не успел задать глупый вопрос, как все чуть не передрались

А для чего ещё существует конфа?!!! :D

Member
Grolier писал(а):
Короче колонки советские 1974 года 10МАС.:) Вернее колонка одна и работают только басы. Колонка деревянная. Хочу, чтобы она у меня как саб работала, Но мощности звуковухи не хватает. Как сделать усилитель, потому что хочу музон качественно послушать :D , а радиорынок уже закрыт :( . Может можно что-то там из магнитофона старого вынуть и в колонки всунуть? Короче, нужно из де*ьма сделать усилок.,,,Хэлп

10MAC-1: 10ГД-30, 3ГД-31, НВМ:10Вт, 63...18000, R=8Ом, Объем ящика 20 литров, масса 8 кг... ничего так =)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа