Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
По непонятным причинам забытая технология и сейчас восстановленная.Излучатель в изодинамических наушниках состоит из двух магнитных решеток и мембраны, заключенной между ними. Полюса магнитов в магнитных решетках чередуются, за счет чего в промежутках между ними образуются магнитные зазоры. Мембрана имеет очень маленькую толщину и едва ощутимый вес. На ее поверхности расположены токопроводящие дорожки, совпадающие с магнитными зазорами. При включенной музыке через дорожки на мембране проходит переменный ток, образующий вокруг неё электромагнитное поле. Взаимодействуя с магнитными полями решеток, оно заставляет мембрану совершать колебания, а вместе с ней колеблется и воздух, создавая звуковую волну.

На рынке представлена практически только двумя фирмами Audez'e и HifiMan.Слушал и Одиссеи и Hifiman He6.Больше понравились хайфаймены, но с ними и мороки больше.Заказывать только из за границы и если не дай бог отсылать их на ремонт обратно.Причем напрямую у производителя лучше не заказывать,а заказывать через диллеров.Китай все таки... со всеми вытекающими последствиями.Одиссеи это амриеканская фирма, продаются в том же докторхеаде и там и обслуживаются.Ну и по внешнему виду.Одиссеи с деревянной кромочкой которая выглядит на мой взгляд несколько вычурно и излишне.Так как будто пытались придать наушникам винтажный вид.Вообщем на любителя.ХайФаймены же исполнены в глянцевом качественном пластике, ничем не приукрашены и выглядят довольно стильно и солидно.Хоть и нельзя не признать что довольно просто.

Рискну дать ссылка на сайт где и то и другое продается. http://www.moon-audio.com

По звуку можно сказать очень мало.Он просто напросто великолепен.Невероятное разрешение, динамика, практически идеально ровная АЧХ.Бас идет от восьми герц и это не шутка и не коммерческая утка! Включив тестовый трек я не смог в полной мере услышать звук и только через некоторое время почувствовал давление на кости черепа.Это тот звук который ощущается уже только телом.Читал что некоторым людям в целом звучание таких наушников кажется несколько отстраненным и тоже нечто такое уловил, но честно говоря если специально не прислушиваться, то этого просто не замечаешь.Небольшая специфика звучания этой конкретной технологии звуковоспроизведения.

Ну и теперь о грустном.Наушники очень тугие.Им нужен невероятно мощный усилитель.Причем чем он мощнее тем лучше. (мысль вслух - возможно эта некая отстранненность на которую сетую люди появляется из за недостаточной мощности усилителя).Я даже читал что один парень подключал их напрямую к усилителю от АС и они при этом не сгорели)) Но это конечно извращение.Фактически я встречал только два более менее приемлемых по цене решения - более дешевое это заказ из того же Китая комбайна NFB-10ES от audio-gd (не уверен что еще производится.На момент когда мой друг его покупал на производстве были какие-то проблемы с ним) или более дорогой это заказ в MS Audio Laboratory их специально спроектированного для этих наушников усилителя FHA 1.3 + любой цап на выбор.

Итого цена такого тракта составляет от 2 до 4 тысяч долларов.Не кисло, правда? Но если стоит задача получить звук от наушников который действительно можно будет назвать натуральным звучанием, то цена уже не кажется такой большой.Цена дорогого телевизора.Навороченного компьютера.Вообщем цена вещи которая покупается для удовольствия.

Партнер

Member
мне LCD2 rev2 больше понравились, чем HE6 ;)
да и АЧХ у HE6, на мой взгояд, не такая уж и ровная, верхней середины и ВЧ бы поменьше.
Но в остальном - классные уши

Member
А чем понравились? Мой товарищ ими увлекающейся говорит что в НЕ6 больше воздуха.Сам не слушал новую ревизию.попробовал почитал по сабжу форум докторхеадовский так там один бред как обычно.Хоть не заходи туда.

Member
LCD2 r2 звучит более плотно, HE6 более разряжено, у первых верхняя середина немного опущена, у вторых наоборот, приподнята. в целом, технически, HE6 чуть получше LCD2, но вот с их яркостью мои уши никак не уживаются :-) audeze звучат комфортнее, у них АЧХ немного смещена в сторону НЧ/нижней середины, у hifiman - верхней середины и ВЧ. в целом и те, и другие универсалы, хотя на драйвовой музыке, имхо, лучше LCD2, а на более "легкой" - амбиенте/инструментальной - HE6.
я со знакомым слушал HE4 и HE6 со стоковыми кабелями/посеребр.медью/"чистым" серебром (silver dragon). разница от смены кабеля заметна, у стокового кабеля, имхо, много мути в звуке, однако, и серебро не без проблем :-) мне HE6 показались примерно на 20-30% лучше, чем HE4, а знакомый и вовсе особой разницы не заметил :?: хотя яркость на ВЧ ему сильно досаждала на обоих наушниках. но он еще слушал stax 507, и ему они понравились больше чем все эти изодинамы.
на NFB10ES тоже слушал, вроде особо придраться не к чему, но от более мощных источников (колоночных) звучит гораздо интереснее и "вырост" по многим параметрам заметен - хотя зависит от усилка наверно.
мощный усилок нужен и he4, и he6, увы :-( LCD2 менее критичны к усилку. хороший ЦАП нужен обоим.

Member
В целом у меня примерно похожие ощущения.Я просто люблю инструментальную музыку, вокал, воздух и мне поэтому больше понравились Хайфаймены.

Про силвер драгон тоже мне говорили что вносит реально ощутимую чистоту в звучание.И не доверять причин нет.В остальном человек который мне это говорил давал весьма разумные советы. (скептикам - я незнаю как обьяснить влияние проводов на звук.Тоже долго не верил,а как попробовал один раз сравнить, убедился и больше у виска при разговоре о проводах не кручу)

А усилки не встречали какие либо еще подходящие изодинамам? Погуглил парни попробовали Lyr от ShiitAudio.Бюджетный усилок и говорят не плохо звучит.Похуже чем NFB-10ES, но и цена невелика.Собираются выпустить заподороже высококачественный балансный усилитель и цап во втором квартале этого года и вот тут наверное будет между чем повыбирать.

Member
я тоже убедился, кабель на хайфаймены влияет :-)
у меня пока есть один усилок, "случайно" выиграл его на ебее - тратиться на усилок для хфменов не очень хотелось; так бы уже давно купил LCD2, по звуку они меня устраивают на 95%, но посадка у них... - едва 40 минут не снимая просижу - хотя хайфайменовская яркость раздражает иногда похлеще фиговой посадки. Но! этот усилок требует некоторого "ручного" подбора питания, т.е отдельного + нужно самому делать кабель или паять переходник. но мнений об этом усилке надо бы побольше поднакопить, через недельку где-то, думаю, мнений станет побольше, тогда и напишу, что за усилок, стоит ли мороки с ним и мини-отзыв :-)
я слушал из schiit продукции с хайф-ами только валхаллу, но она очень слабовата и даже под более легкие к раскачке HE4 подходит плохо. 10ES, имхо, хорош под ХЕ6 только как начальный уровень - примерно тот минимум, который требуется для раскачки шестерок.
баланс и небаланс особо не сравнивал, запомнилось что сцена и разделение инструментов улучшается (есть чем "наполнить" хайфайменовский "воздух"), что, в общем-то неудивительно.

послушайте, кстати, стаксы какие-нито. а то мой знакомый вообще не представляет как после 507ых можно слушать ХЕ6 :-(

Member
А мне стаксы не понравились.Резкие они на мой взгляд очень.

Member
Из стаксов 507-ХЕ6-ЛСД2 имхо по техничности, скорости, детальности и ровности 507 будут лучше.. Но в ЛСД2 мне более комфортно. ХЕ6 тоже из-за яркости недолюбливаю.

Но сам использую замоденные ТДС-5м. Они несколько проигрывают в объемности звучания, но в осталном не особо уступают. А бас мне даже больше чем на ЛСД2 нравится.

Member
Имею изодинамические наушники, ТДС-5М называются, производства конца восмидесятых годов. Великолепная детализация, можно расслышать все. Но большинству слышавших их, они не нравятся совершенно, звук никак не окрашенный :D , но это их плюс, а не минус.

Member
Durer в них надо менять демпфирование, провод, и амбюшуры подбирать. В изначальном варианте они даже на половину своих возможностей не играют, и звук действительно мало интересен.

Member
Drakkard, вы случайно rev1 и rev2 на одном тракте не слушали?

Member
Ilya_S ревизии лсд-шек? Нет, не слушал

Member
Durer писал(а):
Имею изодинамические наушники, ТДС-5М называются, производства конца восмидесятых годов. Великолепная детализация, можно расслышать все. Но большинству слышавших их, они не нравятся совершенно, звук никак не окрашенный :D , но это их плюс, а не минус.

Тоже читал что они пресноватые.Звучат ровно, но невыразительно.И не в окраске судя по всему дело.В тембрах.

Сужу из того что их с АКГ любят сравнивать.АКГ я слушал и них то точно тембры и послезвучия просто отсутствуют.

Цитата:
Durer в них надо менять демпфирование, провод, и амбюшуры подбирать. В изначальном варианте они даже на половину своих возможностей не играют, и звук действительно мало интересен.

А вы бы не могли как-то более полно описать? Что поменяли в конструкции и что поменялось в звуке.

Member
JacquesMayol писал(а):
А вы бы не могли как-то более полно описать? Что поменяли в конструкции и что поменялось в звуке.

Дело в том что дорабатывал не я, я уже купил моденный вариант. Ну и стоковые ТДС-5м слушал. Много инфы вот в этой теме (ссылка на пост в котором кратко описано, но в самой теме еще много чего, искать надо) http://player.ru/showthread.php?t=43928 ... post614285

Вот фотка и небольшой сторонний отзыв конкретно той модификации что у меня: http://alexmod.do.am/news/2011-03-10-35

Member
У меня HiFiman HE-4 - по-моему для своей цены более чем хорошие уши.

Member
JacquesMayol писал(а):
На рынке представлена практически только двумя фирмами Audez'e и HifiMan.

Precide ERGO Швейцария.
Модельный ряд ушей+пара усей к ним.
Заявлены как выполненные на излучателе Хэйла.
Та же мембрана только гармошкой согнутая,за счет этого площадь перемещения воздуха больше.

Собственно были такие...
Китай отдыхает по полной программе на фоне этой Швейцарии.
Во первых излучатель стоит только в одной модели,а в остальных обычные ГД.
От самих ушей башка отваливается.Неудобные,очень хрупкая дужка-лучше не разгибать,трещит натурально-может пополам треснуть.
Звукт-бЭЭЭ..за счет того,что к ушам не прилегают вообще.
Уси:
Один вариант-красивая коробочка...с платкой из чип-дипа за 300рублей..с мелкосхемой и пустыми местами под электролиты.
Второй-обычный делитель,подключается к выходу на АС системного усилка.

Байеры после них как бочка меда после ложки дегтя.

Member
динамические пресайды (model1 и model2) вообще ниочем наушники. а AMT интересно конечно послушать, в целях расширения кругозора :-)

Junior
JacquesMayol писал(а):
Я даже читал что один парень подключал их напрямую к усилителю от АС и они при этом не сгорели))

Этот парень не первооткрыватель, в свое время ТДС 7 именно так и подключали, выпаивали резисторы которые шли к выходу на наушники, вместо них ставили перемычки. У меня так они работали лет 10 и до сих пор бы работали, если бы советская пластмасса из которой они были сделаны не посыпалась. И смею заверить, никакой мощный усилок не нужен, хватит и 25 ватт(DIN) на канал и это с запасом. Зато какое необыкновенное звучание откроется, вся якобы "отстраненность" улетучивается в один миг, звук становится реально "живой", но все это только применимо только к винилу записанному на аналоговой аппаратуре. Короче, любая вертушка с качественным корректором и усилитель, годится и нижний hi-fi. Жаль, что теперь у нас их не изготовляют, не нужно было бы буржуям переплачивать.(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа